«Парма» не смогла вырвать победу у «Рязани» на своем поле

Спорт 3 декабря 2015, 10:16
Фото: БК «Парма»
В течение всего матча пермяки не могли угнаться за гостями, итоговый счет составил 80:95 в пользу БК «Рязань».

Очередной домашний матч баскетбольного клуба «Парма», в котором пермяки встретились с командой из Рязани, прошел 2 декабря. На матче присутствовали именитые гости: президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко и президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко.

С самого начала гости площадки начали серию атак, которые заканчивались для них успешно, в то время как пермякам никак не удавалось собраться. Лишь половина атак «Пармы» была результативной.

Вторая десятиминутка выдалась особенно неудачной, отмечают в пресс-службе «Пармы»: удалось забить всего 12 очков. Вторая половина матча также прошла под контролем гостей площадки, которые навязывали пермякам свой темп и стиль игры. Итоговый счет составил 80:95 в пользу «Рязани».

Следующий домашний матч «Парма» проведет 16 декабря с командой Сергея Зозулина «Самара-СГЭУ».

Две трети россиян предпочли традиционное голосование
Власть и политика сегодня, в 14:41
Фото: Tvc.ru

Более двух третей россиян (69%) на следующих выборах предпочтут традиционный способ голосования с бумажными бюллетенями, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные опроса ВЦИОМ.

Электронный способ волеизъявления предпочли 23% респондентов, еще два процента участников опроса согласны проголосовать по почте. В целом идею дистанционного голосования одобрили 46% россиян, 49% заявили, что относятся к электронному голосованию негативно.

Заксобрание Прикамья 28 мая одобрило поправки в избирательное законодательство, предусматривающие возможность кандидатам на выборах собирать четверть подписей в свою поддержку в режиме онлайн.

Уральские ученые вызвали отчаяние у рыб
сегодня, в 14:41
Фото Pixaby
Ученые из Уральского федерального университета (УрФУ) совместно с российскими и иностранными коллегами первыми в мире создали модель отчаяния. В этом им помогли рыбки зебраданио.

Как пишет сайт университета, к рыбкам был применен так называемый метод «подвешивания за хвост». Исследователи закрепляли хвосты рыб в губчатом материале и опускали подопытных в стакан под действием антидепрессантов, наблюдая, как быстро они успокаиваются и перестают дергаться. Одними препаратами не обошлось - через зебраданио еще пропускали низковольтный электрический ток, а также использовали феромон тревоги и транквилизатор феназепам.

Последний никак не воздействовал на участников эксперимента, зато электричество и феромон их успокаивали, а антидепрессанты амитриптилин и сертралин, напротив, заставляли рыбок вести себя активнее, что свидетельствовало о снижении уровня отчаяния.

«Во-первых, мы впервые обнаружили у рыб зебраданио феномен отчаяния. Во-вторых, определили, что использование антидепрессантов в отношении зебраданио, испытывающих отчаяние, приводит к примерно таким же изменениям, что и в случае воздействия антидепрессантами на грызунов и людей», - сообщили ученые. Таким образом им удалось «состарить» депрессию на 340 млн лет и доказать, что отчаяние — один из симптомов депрессии — гораздо более древний механизм, чем до сих пор считалось.

Проект выполнен при поддержке гранта Российского фонда фундаментальных исследований «Поиск, описание и детальное изучение депрессивного фенотипа у Danio rerio».
В Прикамье выявили 47 новых случаев COVID-19
сегодня, в 14:01
Фото: Mos.ru

В Пермском крае за сутки выявили 47 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает Роспотребнадзор.

25 человек с симптомами COVID-19 проходят лечение в больницах, 19 бессимптомных больных изолированы на дому. Три случая заражения обнаружены посмертно, но летальный исход не был спровоцирован коронавирусом. Всего в Прикамье с начала эпидемии заболели 1586 человек, погиб 21 заболевший.

По всей стране за сутки обнаружили 8572 случая заболевания COVID-19.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика