«ПАРМА» проиграла на выезде «Локомотиву-Кубань»

Спорт 23 апреля 2018, 10:52
Фото: parmabasket.ru
Матч 21-го тура Единой лиги ВТБ закончился для пермяков неутешительным счетом — 94:64 в пользу «Локомотива».

Хозяева площадки оказались хозяевами матча. Пермяки не смогли закончить ни одну четверть в лидерстве. К первому перерыву преимущество кубанцев достигло 17 очков, а к окончанию встречи выросло до 30.

— «Локомотив» сегодня был лучше. Они играли с большей отдачей. Я думаю, мы просто не смогли выдержать физический контакт, который нам предложили в этой игре. И результат сам за себя говорит, что мы физически не были готовы бороться в этой игре. От их давления в защите мы допустили очень обидные ошибки, дали им преимущество. И потом, когда команда почувствовала хороший ритм, уже не смогли вернуться в игру по ряду причин, — прокомментировал итог игры Николас Мазурс, главный тренер «ПАРМЫ».
МЧС планирует общероссийскую «учебную тревогу»
Власть и политика сегодня, в 14:27
Фото РИА Новости
В октябре по всей России прозвучат сирены. Таким образом МЧС собирается проверить в централизованном порядке работу систем массового оповещения населения. Решение об этом принято на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Как пишет РБК со ссылкой на пресс-службу Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС), в учебной тревоге будут также задействованы громкоговорители и теле- и радиоканалы. По десяти основным телеканалам будет передаваться экстренная информация.

В ведомстве сообщили, что возможности систем оповещения населения недавно использовались для информирования населения о правилах поведения в условиях пандемии коронавируса.
 
По планам, к 2030 году не менее 90% жителей страны должны будут получать экстренную информацию через специальные системы оповещения. Работы над их созданием уже ведутся. «В частности, планируется дооборудовать таксофоны, установленные в отдаленных населенных пунктах, средствами оповещения», — отметили в пресс-службе МЧС.
В Чусовом застрял частный зоопарк
Жизнь сегодня, в 14:17
Фото: Chitaitext.ru

В городе Чусовой из-за коронавирусных ограничений застрял частный зоопарк, брошенный владельцем. Жители города сами ухаживают за животными и собирают для них деньги и продукты, пишет Vikiperm.com.

Деятельность зоопарка пришлось приостановить из-за режима самоизоляции, владелец бросил животных и уехал в Дагестан. Неравнодушные чусовляне начали сбор помощи. Продукты для зверей (фрукты, овощи) можно принести по адресу улица Южная, дом 4. Также можно помочь волонтерам деньгами.

Среди обитателей брошенного зоопарка – обезьяны, еноты, белки, хорьки, дикобразы, крокодил, удавы, игуаны, павлин, декоративные попугаи, кролики и морская свинка.

В Пермском крае заразились еще восемь медработников
сегодня, в 13:56

Еще у восьми медицинских работников в Пермском крае за последние сутки выявлен коронавирус. Об этом сообщил краевой минздрав. В каких организациях работали эти люди, не уточняется.

Всего с начала эпидемии в Прикамье заразились 256 медиков.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика