«Парме» могут урезать бюджетное финансирование из-за коронавируса

Спорт 27 октября 2020, 15:37
Фото: Яндекс.Новости
Это, вероятно, коснется расходов на те матчи, которые не состоятся из-за болезни спортсменов.

Баскетбольному клубу «Парма» могут ограничить финансирование из городского бюджета. Это произойдет в том случае, если из-за СOVID-19 баскетболисты сыграют меньшее количество от запланированных матчей. Как пишет «Новый компаньон», этот вопрос поднимался сегодня в Пермской городской думе. О финансировании «Пармы» докладывала замглавы мэрии Людмила Гаджиева.

По ее словам, зарплаты спортсменов и персонала урезаны не будут, также отказ от финансирования не коснется затрат на питание и обслуживание команды.

Меньше денег будет тратиться на организацию матчей в случае, если несостоявшиеся и перенесенные из-за пандемии игры так и не будут проведены.

На будущий год «Парме» изначально планировалось выделить из городского бюджета 80 млн руб.

«В курсе.ру» писал, что матчи регулярного чемпионата клуба из Перми с «Химками» (Московская область) и «Зенитом» (Санкт-Петербург) в Единой лиге ВТБ перенесены на неопределенный срок. Несколько пермских баскетболистов подхватили коронавирус.
В Перми к концу года достроят детсад на улице Евгения Пермяка
Жизнь 27 октября 2020, 15:10
Фото: business-class.su
Дошкольное учреждение будет одним из самых больших в городе.

Администрация Перми проверила ход работ на стройплощадках детсадов по улицам Желябова, Плеханова и Евгения Пермяка, сообщает пресс-служба мэрии. Строительство последнего досрочно завершат уже в этом году. Во все здания уже подвели отопление, рабочие занимаются внутренней отделкой.

Детский сад на улице Евгения Пермяка станет одним из самых крупных в городе, здание рассчитано на 350 воспитанников. В других проинспектированных дошкольных учреждениях отметили благоустройство территории на улице Желябова и обустройство мастерских, студий и клубов по интересам в здании на улице Плеханова.

Ранее «В курсе.ру» писал, что до конца года в Прикамье должны появиться 17 новых детских садов, еще 8 построят до 2024 года.
Пермякам показали проект новой набережной в Закамске
Жизнь 27 октября 2020, 14:45

При его разработке были учтены результаты социологического опроса.

Компания-проектировщик «Орта» представила концепцию новой набережной в Кировском районе Перми. Авторы идеи продемонстрировали, как будет выглядеть благоустроенная территория на участке от улицы Чистопольской до улицы Шишкина.

Проектировщики выделили на набережной три основные зоны — это зона тихого отдыха, зона общественных мероприятий, а также семейная зона.

Напомним, ранее аналитики компании провели соцопрос среди местных жителей и узнали, чего они ждут от обновленной набережной. Пожелания горожан были учтены при разработке концепции, уверяет проектировщик.

Друг пермской актрисы попал в топ-5 самых богатых YouTube-блогеров страны
Деньги 27 октября 2020, 14:37
Фото: Сплетник.ру
Годовой доход юмориста Антона Лапенко немного не дотянул до трех миллионов рублей.

Журнал Forbes опубликовал новый рейтинг богачей страны. На этот раз журналисты издания подсчитали годовые доходы ютуб-блогеров и доход от рекламы на их каналах.

На пятом месте оказался юморист и актер Антон Лапенко. На своем канале он выставляет ролики от лица нескольких персонажей, и у каждого есть своя история.

Напомним, Антону Лапенко приписывают роман с пермской актрисой Аленой Михайловой. Папарацци заметили парочку в объятьях друг друга на нескольких светских мероприятиях. При этом сами они никак свои отношения не комментируют.

Сейчас на его канале «Внутри Лапенко» 2,8 млн подписчиков, а его заработок за прошлый год составил 2,8 млн рублей. На рекламе юморист зарабатывает около 980 тысяч долларов.

Доходы Лапенко сильно ниже, чем у юмористов из Comedy Club, которые за год ведения канала LABELCOM заработали около 4,5 млн. Доход от рекламы — больше 3,5 млн долларов.

На втором месте оказался Валентин Петухов, более известный как Wylsacom. Его ролики о новинках среди гаджетов принесли за год 9,6 млн рублей, а реклама приносит ежегодно по 3,4 млн долларов.

В списке также оказались юморист Александр Гудков, журналисты Юрий Дудь, Алексей Пивоваров и Ирина Шихман.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика