Пермская «ПАРМА» с трудом вырвала победу у красноярского «Енисея»

Спорт 17 марта 2019, 12:28
Официальная группа «ПАРМЫ» Вконтакте
Игра завершилась в овертайм, где пермяки смогли одолеть оппонентов. 

Пятничным вечером, в УДС «Молот» состоялась баскетбольный матч между пермской «ПАРМОЙ» и красноярским «Енисеем», в рамках регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ. В ходе напряженной игры, когда команды шли на равных, «ПАРМА» смогла отыграться в овертайме и закончить игру со счетом 92:88. 

Борьба не прекращалась весь матч. Команды равны между собой, их стили и техники зеркальны. Таким образом, первый тайм закончился в пользу «ПАРМЫ», но с небольшим отрывом: всего три очка, 20:17. Уже после второго периода определить победителя стало сложнее, счет второго периода составил 37:36 все так же, в пользу пермяков. 

Игроки «Енисея» понимали, что так продолжаться не может и решили взять игру в свои руки, обыграв пермяков в третьем периоде, и снова – отрыв всего в одно очко, 54:55. Напряжение растет с каждой секундой четвертого тайма. Трибуны разрываются от воплей болельщиков, и вот, кажется долгожданная победа «Пармы», счет 75:72, но за 12 секунд до окончания игры, члену «Енисея» удалось забросить «трехочковый» и, тем самым, продлить игру. 

Только в дополнительное время «Парме» удалось добиться победы. 

– Сегодня у команды была хорошая энергии, и мы все 45 минут шли к этой победе, – поделился после матча и.о. главного тренера «ПАРМЫ» Вячеслав Шушаков. – В течение игры проводили успешную защиту, но если бы в некоторых простых ситуациях не допускали ошибки, то победа могла случится гораздо раньше. Как раз эти ошибки и завели нас в овертайм.
В Перми грузовой поезд насмерть сбил 50-летнюю женщину
ЧП и криминал 17 марта 2019, 12:20
Фото: из открытых источников
Инцидент произошел поздним вечером 16 февраля в районе ж/д станции Блочная.

Женщина находилась на путях во время движения поезда. Машинист заметил ее, притормозил, однако полностью остановиться не успел — столкновения было не избежать, передает ИА «Местное время».

Женщина умерла на месте от полученных травм примерно в 11 часов вечера. Приехавшие врачи скорой констатировали смерть.
В Прикамье дебоширы издевались над девушкой-аниматором в костюме кота
ЧП и криминал 17 марта 2019, 11:45
Фото: кадр из видео
В городе Березники Пермского края произошел вопиющий случай — двое неизвестных хулиганов целый час издевались над 18-летней девушкой в ростовой кукле кота.

Инцидент произошел средь бела дня у крупного торгового центра. Удивительно, что на помощь девушке не пришёл никто из прохожих.

Как передает телеканал «ТНТ-Березники», два юноши срывали с аниматора голову от костюма, толкали и пинали девушку. Периодически она сбегала от обидчиков в подсобку, где плакала, однако добросовестное отношение к своей работе заставляло её возвращаться обратно, где её вновь поджидали . В результате аниматор применила средство защиты — распылила в лицо одному из хулиганов перцовый баллончик.

Парни убежали в туалет, после чего начали крушить прилавки магазинов в торговом центре. Их вызывающее поведение не осталось незамеченным — сотрудники вызвали полицию, через несколько минут парням пришлось объясняться с правоохранителями.

В настоящий момент по данному факту проводится проверка, сообщили в местном отделении полиции.
«Нас выкинули». Сотрудники машзавода в Кунгуре заявили о безработице и бездействии власти
Власть и политика 16 марта 2019, 23:43
Фото: kungurmz.ru
Сотрудники Кунгурского машиностроительного завода обратились к губернатору Пермского края — еще в феврале им обещали, что разберутся с ситуацией на предприятии, где оборудование вывозят на металлолом неизвестные, а люди не получают зарплату с ноября прошлого года, но до сих пор дело не сдвинулось с мертвой точки.

Об этом на своей странице в facebook написала Наталья Нечаева. Неравнодушная женщина сообщает, что сотрудники машзавода поверили прокуратуре Кунгура, гордуме и краевой администрации, отказавшись от идеи перекрывать дорогу Кунгур — Пермь, послушно встали на биржу труда, но спустя месяц ситуация на заводе не меняется —  с него вывозят оборудование неизвестные лица, где находится готовая продукция — неизвестно, зарплаты так и не выплачены, а работникам просто некуда идти.

«Уважаемый губернатор Пермского края, Максим Геннадьевич! С территории КМЗ группа лиц вывозит все на металлолом, не гнушаются даже канализационными трубами. Разворованы личные вещи заводчат. Где сейчас готовая продукция, которая хранилась на складе — неизвестно. Счета компании неизвестно в распоряжение кого, люди остались без зарплаты с ноября. Работы в Кунгуре квалифицированным рабочим и специалистам машиностроительного завода нет. В ситуации никто не разбирается. Вы считаете, что судьба 372 земляков и судьба Кунгурского машиностроительного завода (основан в 1877 году) не заслуживает вашего губернаторского внимания и то, что происходит, нормально для всех нас, живущих в крае?» — обращается жительница Кунгура.

Отметим, что сейчас предприятие находится в стадии банкротства. Ранее газета «Звезда» сообщала, что с завода вывозят оборудование, которое могли продать на рынке металлолома, — станки литейного цеха могли продать за сумму около 30 млн рублей. При этом заново оборудовать производство будет стоить 100-150 млн рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика