Пермская волейбольная команда ушла на карантин

Спорт 19 ноября 2020, 13:51

У нескольких спортсменов диагностирован COVID-19.

Волейболисты пермской команды «Кама» ушли на двухнедельный карантин. У нескольких игроков команды тесты на коронавирус показали положительный результат. Об этом сообщила пресс-служба клуба.

В связи с непредвиденными обстоятельствами пермские спортсмены отменили поездку на 4-й тур чемпионата Высшей лиги «А» в Новосибирск, однако пермяки рассчитывают провести игру в другую дату. Также не состоится матч против клуба «Локомотив-2», запланированный на 21 ноября.

Предполагается, что пермский волейбольный клуб «Кама» проведет домашние игры, намеченные на 4−6 декабря. Команда должна успеть выйти с карантина и будет готова к играм.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о том, что другому баскетбольному клубу «Парма» могут ограничить финансирование из городского бюджета. Это может коснуться расходов на те матчи, которые не состоятся из-за болезни спортсменов..

Студентам-медикам доплатят по 10 тысяч за помощь в борьбе с коронавирусом
Деньги 19 ноября 2020, 13:35
Фото: Парламентская газета
Соответствующее распоряжение уже направлено в регионы.

Президент России Владимир Путин предложил регионам увеличить выплаты для студентов-медиков, помогающих врачам в борьбе с КОВИДом. Теперь ежемесячно работающие ординаторы, аспиранты медспециальностей будут получать по десять тысяч рублей, а студенты медучилищ — по семь тысяч.

Напомним, Пермский медицинский университет начал переподготовку своих студентов уже с апреля. Правда, это касается только студентов старше третьего курса. Проректор вуза рассказал, что работа в КОВИД-отделениях им засчитывается как практика.

Сейчас в больницах по всему краю работают около 670 добровольцев, 200 из которых помогают именно КОВИД-положительным пациентам.
За сутки в Пермском крае выявили 272 новых случая коронавируса
19 ноября 2020, 13:34
Фото: coronavirus-control.ru
Это самое большое количество выявленных заболевших за сутки с начала эпидемии.

В Пермском крае за прошедшие сутки выявили резкое увеличение числа зараженных коронавирусом. За минувшие 24 часа болезнь обнаружили у 272 пермяков. Об этом сообщает региональный оперштаб.

На сегодняшний день Прикамье заняло 13-е место среди субъектов России по заболеваемости COVID-19. Всего с начала пандемии коронавирусом заразился 17 431 пермяк.

Количество заражений растет каждый день, за предыдущие два дня заболели 245 и 257 жителей края соответственно.

Из 272 новых зараженных 184 пермяка находятся в больницах, 88 человек лечатся амбулаторно. Коэффициент распространения болезни составляет 1,17.

За сутки заразились 115 мужчин, 155 женщин и 2 ребенка. Больше всего зараженных среди людей в возрасте от 45 до 65 лет, их число 131 человек, 113 заболевших относятся к категории 65+, остальные 26 младше 45 лет. За прошедшие 24 часа болезнь унесла жизни 6 пермяков.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в Прикамье обнаружили мутацию COVID-19, при этом изменение вируса не приводит к увеличению патогенности и не влияет на тяжесть течения инфекции.
Банковский служащий украл у пожилого пермяка полмиллиона рублей
ЧП и криминал 19 ноября 2020, 13:30

Воспользоваться чужими деньгами мошенник не смог. Его махинацию раскрыли по горячим следам.

Сотрудник одного из банков Перми украл с карточки клиента 500 тысяч рублей. Он воспользовался тем, что пенсионер по незнанию обратился к нему за помощью в смене пароля от онлайн-банка. О случае мошенничества рассказали в краевой полиции.

Помогая мужчине объединить все счета в один, менеджер заметил, что на карте находится большая сумма денег, и решил их украсть. Имея логин для входа в мобильное приложение, сотрудник банка стал подбирать пароль. В то же время владельцу стали приходить SMS-уведомления о попытке входа в онлайн-банк, поэтому он сразу карту заблокировал.

На следующий день пожилой мужчина снова пришел к этому менеджеру, чтобы разблокировать счета и сменить пароль. Пенсионер передал личный планшет мошеннику, чтобы тот помог поменять пароль, и, соответственно, сообщил ему коды для замены персональных данных. Именно в это время недобросовестный сотрудник перевел с карты 500 тысяч рублей. Однако клиент сразу же заметил махинацию и обратился в полицию.

Мошенника приговорили к году условного заключения. Деньги владельцу карты возвратили в полном объеме.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, как пермяк с приятелем выманили деньги у женщины при «покупке» дачи. Один из мошенников представился сотрудником банка.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика