Пермские хоккеисты в предсезонном турнире обыграли «Рубин»

Спорт 21 августа 2019, 12:20
Фото: ХК «Молот-Прикамье»

«Молот-Прикамье» одержал вторую победу подряд на проходящем традиционном турнире «Кубке Прикамья».

Во второй игре турнира «Молотобойцы» обыграли «Рубин» со счетом 3:1. Как сообщал «В курсе.ру», ранее с таким же счетом пермский хоккейный клуб обыграл курганское «Зауралье».

Голами в матче отметились Валерий Глебов, Артем Прохоров и Андрей Луговой.  

Следующий матч в розыгрыше Кубка Прикамья «Молотобойцы» проведут с хоккейным клубом «Торос» (Нефтекамск). Игра состоится в среду 21 августа в 19:30.   

В Прикамье высокопоставленный чиновник сдал ложные сведения об имуществе, но сохранил должность
Власть и политика сегодня, в 16:33
Как стало известно «В курсе.ру» глава СГБУ «Пермского лесопожарного центра», подведомственного министерству природных ресурсов Пермского края, Игорь Старцев сумел сохранить должность после того, как был уличен в предоставлении неполных и недостоверных данных об имуществе.

Источник в правоохранительных органах сообщил «В курсе.ру» сообщил, что в ходе проверки были выявлены значительные нарушения чиновником в предоставлении сведений о доходах.

Так, по его информации, Игорь Старцев не указал, что владеет строением в Култаево, квартирой в Чайковском, в 10 раз занизил площадь нежилого помещения, а также не указал шесть счетов в разных банках.

Нарушения обнаружились и в сведениях об имуществе его супруги: не было указано, что она владеет нежилым помещением площадью более 100 кв. метров, а также не указаны сведения о наличии нескольких банковских счетов.

Источник «В курсе.ру» сообщил, что за проступок Игорю Старцеву министром природных ресурсов Дмитрием Килейко был объявлен выговор.

— Это странная позиция руководителя. Федеральный закон содержит норму, согласно которой лицо, предоставившее заведомо ложные или неполные сведения о доходах, подлежит увольнению в связи с утратой доверия, — полагает собеседник.

Впрочем, не исключено, что Старцев просто забыл указать имущество, коего у него согласно сведениям, опубликованным на сайте министерства природных ресурсов, достаточно много.

Так в декларации за 2018 год служащий указал, что владеет пятью земельными участками общей площадью 16 тыс. квадратных метров, квартирой, жилым домом, столярных цехом, гаражом и трансформаторной подстанцией. Его доход за 2018 год составил 1,5 млн рублей.

Не бедствует и его супруга, которая заработала 850 тысяч рублей. Она владеет земельным участком, тремя квартирами, торговым помещением, внедорожником Suzuki Grand Vitara, двумя Toyota Land Cruiser, а также КАМАЗом и грузовым прицепом.

Отметим, что это не первый скандал связанный с министерством природных ресурсов и подведомственными ему организациями.

В ноябре оперативники с поличным задержали руководителя ГКУ «Пермохота» Николая Середу при получении взятки в размере 300 тысяч рублей, за эти деньги он обещал оказать покровительство одному из охотпотребителей.

Позднее также стало известно, что в отношении Середы может быть возбуждено еще одно уголовное дело — чиновник якобы фиктивно устраивал сотрудников, а начисляемые им зарплаты присваивал себе.
Пермяки начали приносить игрушки и цветы к отелю, в котором погибли пять человек
Жизнь сегодня, в 15:43
Фото: В курсе.ру
Так жители города они воздают память погибшим, одна из которых пятилетняя девочка.

Как сообщает ИА «Местное время», на месте трагедии с утра начали появляться детские игрушки и цветы. Многие приходят специально, чтобы почтить память погибших, в числе которых была пятилетняя девочка, которая с мамой приехала в Пермь из Соликамска.

Напомним, в ночь на 20 января пермский отель «Карамель» затопило кипятком. В результате ЧП погибли пять человек, еще трое с ожогами были госпитализированы.
ПСК признала, что труба, из которой затопило пермский отель, принадлежит ей
ЧП и криминал сегодня, в 15:14
ООО «Пермская сетевая компания» выплатит родственникам погибших постояльцев отеля «Карамель» два миллиона рублей.

Пострадавшие же, в зависимости от причиненного вреда, получат до 500 тысяч рублей, сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на компанию.

— Поскольку порыв произошел на трубопроводе Пермской сетевой компании, ответственность ПСК застрахована в соответствии с Законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, — пояснили в «Пермской сетевой компании».

Ранее также стало известно, что пострадавшие и семьи погибших получат материальную поддержку от правительства Пермского края.

Напомним, в ночь на 20 января в пермском отеле «Карамель» произошла трагедия. Труба теплопровода лопнула, и теплоноситель начал затапливать гостиницу. Часть постояльцев успели выбежать, получив ожоги, остальные пытались спастись, забравшись на стулья. В итоге три человека с ожогами были госпитализированы, еще пять человек погибли, среди них — пятилетняя девочка.

По данным «В курсе.ру», о том, что на магистрали случилась авария сотрудники «Пермской сетевой компании» знали за 40 минут до трагедии. По словам источника, первый сигнал об утечке прошел в 1:15, аварийная служба выехала устранять ее возле дома на Советской Армии, 23а, а через 40 минут трагедия произошла в соседнем доме — на Советской Армии, 21.

Сразу после аварии в Пермь вылетел заместитель генерального директора ПАО «Т Плюс» (ООО «Пермская сетевая компания» — дочернее предприятие этого энергетического гиганта) Борис Архипов. Источник «В курсе.ру» предполагает, что в компании изначально могли знать, что авария произошла на их магистрали, но до последнего отказывались это признавать, заявляя, что утечка произошла из трубы, которая до конца прошлого года была бесхозной.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика