Пермские «Звездочки» обыграли «Торпедо»

Спорт 5 мая 2018, 11:37
Фото: ВКонтакте / ЖФК Звезда-2005 Пермь
Женский футбольный клуб «Звезда-2005» 4 мая в рамках третьего тура чемпионата России встретился на домашнем поле с представительницами Ижевска.

Инициативу с первых минут матча захватили пермячки, организовавшие грамотные атаки. На шестой минуте встречи Анастасия Акимова подала шикарный угловой, голкипер соперниц надеялась выбить этот мяч, но он угодил точно в сетку ворот.

Однако на этом «Звездочки» не останавливались и начали второй тайм с прессинга. На 74-й минуте матча Курочкина Олеся поставила твердую точку в этом матче оформив дубль — 3:0.

На данный момент «Звезда-2005» занимает первую строчку турнирной таблицы с девятью очками. Следующий матч состоится 9 мая на выезде в Краснодаре, где соперниками станет клубом «Кубаночка».
Балетмейстеру пермского театра оперы и балета присвоили звание заслуженного артиста РФ
Одному из ведущих балетмейстеров страны Алексею Мирошниченко указом президента Российской Федерации присвоили почетное звание.

Карьера Алексея Григорьевича как балетмейстера началась в 1997 году на сцене Мариинского театра с постановки «Свадебка» Стравинского. Также за свою творческую жизнь он сотрудничал с Большим театром, Новосибирским академическим театром оперы и балета, со Школой американского балета и Нью-Йорк Сити балетом.

В Перми Алексей с 2009 года находится в статусе главного балетмейстера театра оперы и балета. С этой балетной труппой хореограф осуществил ряд выдающихся постановок, среди которых «Лебединое озеро», «Шут», «Петрушка», «Бахчисарайский фонтан», «Ромео и Джульетта», «Золушка», «Жар-птица».

— Я не руковожу труппой из кабинета. Так же, как и все, я прихожу с утра, переодеваюсь в закутке, поднимаюсь наверх — и у меня такие же пот, стертые пальцы, — рассказывает заслуженный артист.
Болельщиков «Спартака» оштрафовали на 105 тысяч рублей после матча в Перми
Спорт 5 мая 2018, 10:41
Фото: fc-amkar.org
На заседании контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза было принято решение расценить поведение фанатов московского клуба как неправомерное.

Напомним, матч между «Спартаком» и «Амкаром» прошел в Перми 29 апреля. Счет 2:0 в пользу москвичей. Во время игры фанаты соперников использовали пиротехнические изделия, тем самым подвергая угрозе других болельщиков и спортсменов.

По решению комитета ФК «Спартак-Москва» оштрафован на пять тысяч рублей. Также за «неправомерные действия зрителей, создающие угрозу собственной жизни и здоровья» футбольный клуб «Спартак-Москва» оштрафован еще на сто тысяч рублей.

Напомним, что в этот же день пьяные московские болельщики разгромили витрину пермской бургерной «Батя», которая находится недалеко от стадиона «Звезда». 
В Прикамье водолазы ищут утонувшего в Вильве рыбака
ЧП и криминал 5 мая 2018, 10:16
Мужчина утонул в реке Вильве в Александровском районе.

Как передает ГУ МЧС по Пермскому краю, сообщение о ЧП поступило вечером. Два рыбака находились на реке на лодке и упали в воду. По предварительным данным, один из них смог выбраться на берег. Второго сейчас ищут спасатели.

На место происшествия прибыла бригада Пермской краевой службы спасения, оперативная группа Чусовского пожарно-спасательного гарнизона. На поиски отправились 43 человека, 13 единиц техники.

Напомним, 2 мая произошло еще одно ЧП на воде. Рыбак провалился под лед на городском пруду в Лысьве, его спасли проходящие мимо школьники.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика