Пермский край делает ставку на регби

Спорт 7 июля 2020, 14:26
Фото: Pixabay.com

Власти Пермского края намереваются сделать регби базовым видом спорта в регионе. Об этом шла речь на встрече губернатора Дмитрия Махонина с главой ФАС и председателем совета Федерации регби России Игорем Артемьевым, пишет «Ъ-Прикамье».

Стороны договорились вывести регби на более серьезный уровень с помощью спонсоров и популяризации этого вида спорта, а также оказать поддержку базовой команде региона – клубу «Витязь».

Достигнута договоренность о проведении Кубка губернатора Прикамья по регби, на соревнование пригласят сильнейшие коллективы страны. Турнир может состояться уже в сентябре 2020 года.

Бывшего журналиста "Коммерсанта" задержали по обвинению в госизмене
ЧП и криминал 7 июля 2020, 13:56
Фото: Facebook

Журналиста Ивана Сафронова задержали в Москве сотрудники ФСБ. Как сообщила пресс-служба госкорпорации «Роскосмос», в которой он работает последние несколько месяцев, Сафронову предъявили обвинение по статье 275 УК РФ (госизмена). В сообщении говорится, что обвинение не связано с работой в «Роскосмосе».

Телеканал «Дождь» сообщает, что в квартире журналиста проходит обыск.

РИА Новости передает со ссылкой на пресс-службу ФСБ, что Сафронов передавал «представителю спецслужбы одной из стран НАТО сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России».

Иван Сафронов много лет проработал в газете «Коммерсантъ», где писал на оборонную тематику. Его заставили уволиться оттуда в 2019 году из-за статьи о возможной отставке Валентины Матвиенко с поста спикера Совфеда. После этого Сафронов некоторое время проработал в газете «Ведомости», но ушел оттуда из-за смены руководства. В мае 2020 года он стал советником по информационной политике гендиректора Роскосмоса Дмитрия Рогозина. 

«Открытые медиа» сообщают со ссылкой на источник в ФСБ, что Сафронова несколько раз вызывали в ведомство для опроса. В частности, речь шла о статье журналиста про поставки российских истребителей в Египет.

Эту статью, подписанную Иваном Сафроновым и Александрой Джорджевич, опубликованную в марте 2019 года, позднее удалили с сайта «Коммерсанта». The Bell отмечает, что статья вызвала скандал, госсекретарь США Майк Помпео даже пригрозил Египту санкциями.

Отец журналиста, Иван Сафронов-старший, был кадровым офицером, а после отставки работал в «Коммерсанте» и писал про армию. Он погиб при странных обстоятельствах в марте 2007 года: выпал из окна собственного подъезда. Официальное расследование не нашло в гибели журналиста криминального следа.

Известно, что незадолго до смерти Сафронов-старший готовил статью о тайных поставках российских вооружений Сирии и Ирану. 

Уральский лайнер экстренно приземлился в Симферополе
ЧП и криминал 7 июля 2020, 13:50
Фото: Pixabay.com

В Симферополе экстренно сел Boeing-747, сообщает 59.Ru со ссылкой на источник «Интерфакса».

Самолет выполнял рейс из Екатеринбурга, на борту лайнера около 200 человек. По предварительным данным, причиной аварийной посадки стало погасшее табло в кабине пилотов. Сажать Boeing пришлось в ручном режиме.

Опять по пятницам пойдут свидания. Краткосрочные
Жизнь 7 июля 2020, 13:11
Фото Pixabay
В березниковских колониях Пермского края возобновляются краткосрочные свидания подозреваемых, обвиняемых и осужденных при условии, что у всех участников процесса  есть маски на лице и перчатки на руках.

Как сообщает НеПермь, долгожданное послабление для находящихся за решеткой и их свободных родственников и друзей случилось благодаря постановлению Главного санитарного врача ФСИН России А.А. Галкина, подписанному еще 20 июня.

Жаждущих встречи с сидящими будут проверять при входе в колонии на предмет наличия высокой температуры. Тех, у кого заподозрят признаки ОРВИ, развернут и на свидание не пустят. 

Встречи будут проходить в специальных комнатах со стеклом. Следящие за порядком сотрудники ФСИН также должны быть экипированы в соответствии с правилами - быть в масках и перчатках. Если кто-то из участников мероприятия попробует снять средства индивидуальной защиты, оно немедленно завершится.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика