Пермский край купил бренд «Амкар»

Спорт 14 июля 2020, 17:42

Центр спортивной подготовки Прикамья получил в собственность бренд ФК «Амкар»,  сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу краевого министерства спорта. Бренд был передан центру на безвозмездной основе. 

«Для Пермского края важно было сохранить бренд, это история спорта. Он находится в собственности ЦСП, решений о его дальнейшем использовании пока не принято», — рассказали в министерстве спорта.

Футбольный клуб «Амкар» основали в 1994 году. В Росийской премьер-лиге клуб участвовал с 2004 года, но в июне 2018 не смог подтвердить свои финансовые возможности и лишился лицензии Российского футбольного союза. Члены клуба приняли решение о его ликвидации. В начале ноября 2018 «Амкар» был признан несостоятельным, а через месяц после начала процедуры банкротства утратил товарный знак.

Полиция закрыла дело активиста, пикетировавшего ФСБ
Власть и политика 14 июля 2020, 17:00
Фото: Facebook

Правоохранительные органы Перми закрыли административное дело против активиста Михаила Даниловича, который 8 июля вышел к зданию регионального управления ФСБ с плакатом в поддержку Ивана Сафронова.

«Позвонили из полиции, сказали, что производство по делу прекратили, в суд отправлять ничего не будут. Надо приехать и подписаться», — сообщил Данилович на своей странице в Facebook.

Активиста обвиняли по статье КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Иван Сафронов — бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей», писавший про армию и оборонную промышленность. 7 июля его арестовали по обвинению в госизмене.

Запретные пляжи манят пермяков
Жизнь 14 июля 2020, 16:55
Фото: «В курсе.ру»
Набережная Камы забита купальщиками, при этом формальный запрет на посещение пляжей никто не отменял

Пермские пляжи по-прежнему официально остаются закрытыми для посещения в связи со вспышкой коронавируса. Кроме того, Роспотребнадзор установил, что как минимум на трех из них речная вода не соответствует санитарным нормам.

Таким образом, пермякам нельзя приходить на пляж (из-за карантина), а также купаться (из-за санитарных требований).

вход на пляж
Фото: «В курсе.ру»

Корреспондент «В курсе.ру» проехался по набережной Камы, чтобы убедиться в законопослушности горожан и решительности городских властей. Выяснилось, что в реальности отсутствует и то, и другое.

Практически все пляжи забиты отдыхающими, напоминая Черноморское побережье в разгар сезона. Найти место для лежака или матраса порой оказывается непросто. «Когда мы пришли, уже все занято было. Люди с девяти утра места занимают, — рассказывает молодая мать Ольга, приехавшая на городской пляж у Коммунального моста. — Мне повезло, я сижу дома с ребенком, поэтому в любой момент могу уехать на речку. Жаль, вода у нас не самая чистая, ну а что делать?»

дети в Каме
Фото: «В курсе.ру»

При этом многие отдыхающие откровенно не понимали, про какие запреты посещения пляжей может идти речь в такую жару. Погода беспокоит пермяков гораздо больше штрафов.

А вот проблему с чистотой воды признают многие. Молодая пермячка Анастасия опасается заходить в Каму, вместо этого обливая себя из бутылки.

«На пляж я прихожу скорее отдохнуть, чем искупаться. В речку не захожу, мне не нравится цвет воды», — говорит она.

Отдых на пляже
Фото: «В курсе.ру»

Несмотря на формальные запреты, на пляже, как и в обычные дни, дежурит команда спасателей. По словам ее сотрудников, отдыхающие часто забывают элементарные правила безопасности. «Есть правила — не заплывать далеко и не находиться долго на солнце. Но многие ими пренебрегают — заплывают за буйки, спят на солнцепеке. Мы оказываем первую медпомощь при необходимости», — поделился спасатель Алексей.

Спасатели на набережной Камы
Фото: «В курсе.ру»

На вопрос корреспондента «В курсе.ру» о существующем запрете на посещение гражданами пляжей спасатели ответили, что знают о нем, но разгон отдыхающих не входит в их обязанности: «Мы просто предупреждаем их. А иногда приходит полиция и разгоняет всех».

Красной Шапочке – можно. Минприроды разъяснило запрет на посещение лесов
Власть и политика 14 июля 2020, 16:45

Минприроды Пермского края выступило с дополнительными разъяснениями о запрете посещения лесов, который введен сроком с 14 по 17 июля.

Из-за сильной жары и отсутствия дождей лесонасаждения стали легковоспламеняющимися, особенно это касается хвойных пород и в первую очередь сосен. Лесной пожар может быть вызван совсем незначительным источником огня.

Поэтому вход в лес запрещен не только грибникам и отдыхающим. Остановлены лесозаготовительные работы, запрещен ремонт на любых объектах, исключение сделано только для деятельности по предотвращению или ликвидации пожаров.

В то же время сохраняется возможность прохода и проезда через лесные массивы. «Доказать, что ты «нес пирожки бабушке» в лесу, будет достаточно несложно. Привлекаться будут те, кто не просто был пойман проходящим в лесу», - пояснила в эфире «Эха Перми» начальник отдела охраны лесов Наталья Пелевина.

Запрет действует на территории 27 муниципальных образований Пермского края, а именно на территориях Березниковского, Красновишерского, Горнозаводского, Добрянского, Ильинского, Нытвенского, Краснокамского, Губахинского, Кизеловского, Суксунского, Чердынского, Кунгурского, Лысьвенского, Осинского, Очерского, Оханского,​ Верещагинского, Соликамского, Чусовского, Гремячинского​ городских округов, Александровского, Кишертского, Березовского, Ординского, Сивинского, Карагайского муниципальных округов и в Пермском муниципальном районе.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика