Пермскую спортсменку могут лишить медалей из-за допинга

Спорт 11 августа 2015, 12:36
Фото: sports.ru
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) может объявить о дисквалификации двукратной чемпионки мира в беге на 1500 метров, пермячки Татьяны Томашовой. Причиной столь кардинального шага стали результаты повторного исследования допинг-проб с использованием новых технологий.

Решение федерации должно появиться на следующей неделе, сообщает Daily Mail. По данным издания, кроме Томашовой дисквалификации могут подвергнуться «значительное количество известных легкоатлетов», которые лишатся медалей чемпионатов до 2005 года.

40-летняя Татьяна Томашова является победительницей чемпионатов мира 2003 и 2005 годов в беге на 1500 метров. Перед Олимпиадой в 2008 году Томашову и еще ряд других россиянок дисквалифицировали из-за несовпадения ДНК в сданных ими в разное время пробах, а их результаты аннулировали. Сейчас пермская легкоатлетка готовится принять участие в чемпионате мира, который пройдет в Пекине с 22 по 30 августа.

Прямой поезд из Перми в Симферополь запустят уже в этом году
Жизнь 1 октября 2020, 20:08
Фото: chitaitext.ru
Планы по открытию маршрута появились давно, но менялись много раз.

Компания «Гранд сервис экспресс» объявила о том, что прямой поезд по направлению Пермь – Симферополь запустят до конца 2020 года. Ранее, появление маршрута планировалось в начале этого года, но было перенесено на 2 июня, а затем и вовсе на начало 2021 года.

До Симферополя можно будет добраться за 66 часов. Для сравнения, прямой перелет в Крым занимает 3,5 часа.

Сколько будет стоить поездка, пока не сообщается.

«Гранд сервис экспресс» также запустит поезда до Астрахани и Омска.
Пермские музыканты рассказали о влиянии коронавируса на их песни
Культура и шоубиз 1 октября 2020, 19:13
Недавно «В курсе.ру» изучал, как изменилось творчество художников во время пандемии. В связи с международным днем музыки 1 октября мы решили выяснить, поменял ли коронавирус жизнь пермских музыкантов и темы их песен.

Анастасии Банновой, певице и педагогу по вокалу, время, проведенное наедине с собой, помогло раскрыть новые грани таланта.

— На самом деле пандемия повлияла на меня очень даже положительно. Я открыла для себя много крутых направлений в развитии музыки и начала вести несколько онлайн-проектов. Это так классно! Я смогла еще больше раскрыться как творческая личность, как певица. Уверена, что не только я одна «расправила крылья» за это время, но и другие успешные люди! Поэтому я искренне благодарна за то время побыть с собой наедине, что было у меня, — говорит певица.

Анастасия также рассказывает, что не хочет использовать тему пандемии в своем творчестве, разве что петь о «вирусе любви».

Один из участников рок-группы «Фактор-С» Сергей Шумилов в разговоре с «В курсе.ру» отметил, что пандемия поставила на паузу творчество коллектива.

— Сначала прекратились репетиции. Конечно, заморозились все концерты. Работа над новыми идеями и совместные наработки были отложены. Но ближе к осени мы возобновили репетиционную активность и качественно начали поднимать уровень игры, — говорит Сергей Шумилов, — В одиночку — только игра «в одного».

Александра, преподаватель в детской эстрадной студии «ЗВУЧИ!», рассказала, что их коллективу удалось наладить занятия в онлайн-режиме. Александра со студентами, другими музыкантами и питерской группой «СКБ АРТ» записали песню в благодарность врачам, трудившимся в это непростое время. Песня называется «Врачи-герои всех времен».
Пермякам предложат авиабилеты в Москву за 499 рублей
Деньги 1 октября 2020, 19:07
Фото: chitaitext.ru
Акция «Уральских авиалиний» начнется с 18 октября.

Компания «Уральские авиалинии» объявила о сроках акции, предлагающей дешевые билеты из Перми в Москву и обратно. С 18 октября по 31 марта 2021 года перелет в один конец будет стоить 499 рублей.

Авиакомпания уточняет, что количество билетов за такую цену ограничено, а тариф включает в себя только перевозку ручной клади. За остальные услуги придется доплатить. Перелет по акции в различные дни обойдется в сумму от 999 до 1999 рублей в один конец.

На этой неделе из-за густого тумана в Перми были задержаны рейсы СУ-1200 из Москвы и СУ-1201, вылетающий из пермского аэропорта.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика