Пермячка взяла «бронзу» Паралимпиады в Пхенчхане

Спорт 14 марта 2018, 12:43
Фото: ТАСС
Биатлонистка Ирина Гуляева выиграла бронзовую медаль Паралимпиады в Пхенчхане. 

Спортсменка с поражением опорно-двигательного аппарата завоевала в биатлонной гонке на 10 км свою первую медаль.

На стрельбище Гуляева сделала пять промахов и финишировала со временем 44:25.5, таким образом завоевав бронзовую медаль. Информагентству «ТАСС» девушка рассказала, что показать лучшие результаты ей помешал ветер.

Ирина Гуляева выступает за Москву, но является уроженкой Перми.


Фитнес-тренер рассказала, как заниматься спортом в домашних условиях без вреда для здоровья
Спорт сегодня, в 22:26

Специалист утверждает, что главное все время находиться в комфортном для себя состоянии. 

Советы читателям «В курсе.ру» дала фитнес-тренер Тамара Веремейчик. В первую очередь, по ее словам, выполняя упражнения в домашних условиях, необходимо, чтобы тело двигалось целиком и гармонично, то есть надо перестать «разбивать тело по частям». 

— Нельзя тренировать только какую-то отдельную часть тела — только руки или только ноги. Желательно, чтобы это был урок, включающий в себя движения всего тела, — объясняет тренер, — Можно построить тренировку, начиная от простого к сложному — от «мелких» упражнений, которые, в итоге, вытекают в большую цепочку — до более сложной интеграции. 

В течение всей тренировки важно работать в зоне комфорта. Если есть боль или дискомфорт, тогда нужно уменьшить амплитуду и замедлиться. Также нужно двигаться осознанно — замечать, что меняется в теле, прислушиваться. Возвращаться к некоторым движениям, закрывать глаза и чувствовать, что поменялось в теле. 

Веремейчик считает, что в настоящее время очень важно уделять внимание своему дыханию, чтобы грудная клетка, легкие были эластичными. 

Кроме этого, Тамара Веремейчик выделила категорию тех людей, у кого сидячая работа. Их основная проблема — усталость глаз. Специалист поделилась методикой работы, которая помогает постепенно снять напряжение. Так, фитнес-тренер привела упражнение, которое очень хорошо влияет на глазодвигательный рефлекс, работает хорошо для вестибулярного аппарата, и для чувствительности тела. 

— Нужно поставить ноги по одной линии — правую спереди, левую — сзади, как на канате. Для кого-то такое положение уже будет тренировкой. Второй вариант — стоя так, начинаешь поворачивать голову в профиль вместе с глазами. То в одну, то в другую сторону, — рассказывает тренер. 

Тамара Веремейчик также порекомендовала необходимую на ее взгляд литературу, где описываются основные принципы правильных движений. 

1) Моше Фельденкрайз: «Сознавание через движение» 

2) Томас Майерс: «Анатомические поезда» 

3) Джеймс Эрлз: «Рожденный ходить»

Ранее «В курсе.ру» поговорил с кандидатом медицинских наук, и она рассказала, как восстановиться после коронавируса.

Правительство выделило Пермскому краю 4 миллиарда рублей на поддержание бюджета
Деньги сегодня, в 21:37

Всего на поддержку регионов в пандемию правительство направит 80 миллиардов рублей. 

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении Пермскому краю 4 миллиардов рублей на поддержание устойчивости бюджетной системы. 

Средства выделяются в рамках подпрограммы «Выравнивание финансовых возможностей бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов». Об этом сообщается на официальном сайте российского кабинета министров.

— Денежные средства поступят в 39 регионов, где из-за коронавируса сократились поступления доходов. Эти средства помогут выполнить все социальные обязательства перед гражданами и сконцентрировать дополнительные ресурсы для борьбы с распространением COVID-19, — заявил премьер Мишустин. 

В регионы деньги поступят из резервного фонда правительства, решение принято по поручению президента Владимира Путина. В целом за 2020 год в региональные бюджеты было выделено более 200 миллиардов рублей дополнительной помощи.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермские депутаты приняли в первом чтении проект бюджета города на ближайшие три года.

«Бей ее!» Пермяки сняли на видео пьяную оргию с участием полуторагодовалого сына
Жизнь сегодня, в 20:25
Фото: скриншот программы «Мужское/Женское»
Видео отправили в родительский чат детского садика, после чего в полиции завели уголовное дело.

Семья пермяков устроила у себя на квартире пьяную оргию. На видео, которое показали в программе «Мужское/Женское» (16+) с Александром Гордоном и Юлией Барановской, видно, как нетрезвые мужчина и женщина издеваются над неизвестной женщиной. Они раздевают ее догола, таскают по полу, бьют по лицу и пытаются изнасиловать. Все это сопровождается недвусмысленными комментариями.

В какой-то момент в кадре появляется полуторагодовалый ребенок, и мужчина за кадром требует от него тоже начать бить женщину.

— Это мой сын Иван (имя изменено, прим. ред.). Сейчас подходит ее «бить» (нецензурно выражается — прим. ред.) тоже. Бей ее! — кричит на видео отец мальчика Иван.

Гости студии в один голос потребовали изъять ребенка из семьи. В свое оправдание отец семейства пытался утверждать, что все происходящее в ролике — всего лишь шутка, а видео он снимал, чтобы отправить своей знакомой Светке. Мужчина не признал факт попытки изнасилования и не смог объяснить, для чего он раздвигал ноги собутыльнице.

Кстати, что случилось с женщиной, над которой издевались на видео, неизвестно. Продюсеры телепередачи утверждают, что она буквально исчезла. Мать семейства Майя на программе пыталась заявить, что не знала про существование ролика, хотя ее голос слышен за кадром в момент, когда ребенок бьет женщину пластиковым тазом.

— Пускай они пишут мне гневные комментарии, пускай пишут! Я своих детей никому не отдам! Я хорошая мать и своих детей люблю! Я все для них делаю, — кричала женщина во время дискуссии в студии.

Соседка пермяков заявила на программе, что в их семье уже были проблемы и социальные службы изымали у них старшего ребенка, которому сейчас шесть лет.

В УМВД по городу Перми заявили «В курсе.ру», что после появления ролика возбудили уголовное дело в отношении пермяков.

— В настоящее время в отношении родителей возбуждено уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, — говорят в полиции.

Ранее «В курсе.ру» писал о пермяках, которые якобы морили голодом детей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика