Пермячка взяла золото на чемпионате России по прыжкам с трамплина

Спорт 28 марта 2016, 10:43
Фото Международной федерации лыжного спорта
Пермские летающие лыжники успешно выступили на чемпионате России, прошедшем в Нижнем Тагиле. Пермячка Ирина Аввакумова выиграла золотую медаль, а спортсмен из Чайковского Евгений Климов стал серебряным призером.

Дождь и туман не стали помехой для нашей прыгуньи. После первой попытки Ирина Аввакумова уступала Александре Кустовой из Магадана, однако, улетев на 95 метров во второй, с большим отрывом опередила соперниц. Третьей стала чемпионка мира среди юниоров Софья Тихонова.

Стоит отметить, что сразу пять спортсменок из Прикамья попали в итоговый топ-10: пермячка Анастасия Баранникова — четвертая, Ксения Каблукова из Чайковского — 6-я, Мария Александрова из Березников — 9-я, а замкнула десятку сильнейших 15-летняя Глафира Носкова из Краснокамска.

В мужской части соревнований долгожданный успех наконец-то пришел к чайковцу Евгению Климову. Спортсмен, только в нынешнем сезоне сменивший квалификацию, перейдя в прыжки из лыжного двоеборья, завоевал серебряную медаль, пропустив вперед своего более опытного товарища по сборной России Дениса Корнилова.


ПГАТУ эвакуировали из-за угрозы взрыва
ЧП и криминал сегодня, в 14:47

В Пермском государственном аграрно-технологическом университете (ПГАТУ) прошла эвакуация. Как сообщила пресс-служба вуза, утром в понедельник, 21 сентября, из корпуса на ул. 25 Октября вывели всех студентов и преподавателей.

Как сообщает «РБК-Пермь» со ссылкой на министерство территориальной безопасности Прикамья, причиной эвакуации стало сообщение о минировании здания. Его осмотрели сотрудники полиции и росгвардейцы, бомбы не обнаружили.

По некоторым данным, личность человека, сообщившего о минировании, установлена.

Депутаты из Прикамья передумали ужесточать штрафы за курение
Жизнь сегодня, в 14:09
Нарушителем мог оказаться практически любой человек, закуривший на улице.

Законодательное собрание Пермского края не станет рассматривать в сентябре законопроект об ужесточении штрафов за курение в общественных местах. Инициаторы документа, депутаты городской думы Кудымкара, досрочно отозвали его без объяснения причин. На заседании 18 сентября они приняли решение об отзыве законопроекта из Заксобрания Прикамья.

Напомним, кудымкарские депутаты предложили расширить список мест, где нельзя курить. Среди «чистых» зон оказались площадки перед входами в здания, наземные и подземные переходы, остановки и места отдыха вроде городских парков. Причем запрет распространялся как на классических курильщиков сигарет, так и на вейперов.

Ранее юрист заявил «В курсе.ру», что законопроект нарушает права курильщиков, а терапевт назвала курение одной из самых частых причин смерти пермских мужчин.
В Прикамье ритуально похоронили мух
Жизнь сегодня, в 13:59
Фото: Chitaitext.ru

Сотрудники Кочевского этнографического музея в Пермском крае и участники местного фольклорного коллектива провели «похороны насекомых», сообщает газета «Текст».

Обряд попал к коми-пермяцким народам от русских переселенцев и был популярен до недавнего времени, теперь ритуал восстанавливают по воспоминаниям старожилов.

Тараканов, мух или клопов кладут в овощ, а затем в символизирующий гроб лапоть. Во время проведения ритуала нельзя улыбаться. Смысл действа – избавиться от комаров, мух и жуков на зиму. Обряд проводился ежегодно с 14 сентября (день Семена Летопроводца) по 14 октября (Покров).

+ Читать еще
Яндекс.Метрика