Пермячка взяла золото на чемпионате России по прыжкам с трамплина

Спорт 28 марта 2016, 10:43
Фото Международной федерации лыжного спорта
Пермские летающие лыжники успешно выступили на чемпионате России, прошедшем в Нижнем Тагиле. Пермячка Ирина Аввакумова выиграла золотую медаль, а спортсмен из Чайковского Евгений Климов стал серебряным призером.

Дождь и туман не стали помехой для нашей прыгуньи. После первой попытки Ирина Аввакумова уступала Александре Кустовой из Магадана, однако, улетев на 95 метров во второй, с большим отрывом опередила соперниц. Третьей стала чемпионка мира среди юниоров Софья Тихонова.

Стоит отметить, что сразу пять спортсменок из Прикамья попали в итоговый топ-10: пермячка Анастасия Баранникова — четвертая, Ксения Каблукова из Чайковского — 6-я, Мария Александрова из Березников — 9-я, а замкнула десятку сильнейших 15-летняя Глафира Носкова из Краснокамска.

В мужской части соревнований долгожданный успех наконец-то пришел к чайковцу Евгению Климову. Спортсмен, только в нынешнем сезоне сменивший квалификацию, перейдя в прыжки из лыжного двоеборья, завоевал серебряную медаль, пропустив вперед своего более опытного товарища по сборной России Дениса Корнилова.


В Перми хотят уволить директора школы после громкого скандала
Жизнь сегодня, в 09:47

Коллективное письмо в защиту руководителя подписали 54 педагога.

Власти Перми не планируют продлевать договор с директором школы «Город дорог» Ольгой Домовитовой, контракт с которой истекает 30 октября. В беседе URA.RU она пояснила, что причиной ее увольнения стали непростые отношения с городским департаментом образования, в частности с экс-главой ведомства Людмилой Сериковой.

Коллектив школы подписал письмо в защиту своего руководителя мэру Перми Дмитрию Самойлову. В нем говорилось о попытках снять Домовитову с поста директора на протяжении всего года. Педагоги попросили оставить их руководителя на своей должности.

Претензии к директору школы «Город дорог» со стороны чиновников мэрии возникли после скандала, связанного с гибелью 16-летнего ученика. Трагедия случилась в ноябре прошлого года.

Получить оперативный комментарий пресс-службы городской администрации на момент опубликования новости не удалось, пишет URA.RU.

Ранее «В курсе.ру» неоднократно писал о скандальном увольнении Элеоноры Падей. Бывший директор пермской гимназии № 17 оспаривает свое увольнение через суд.

В Перми открыты временные мобильные пункты для вакцинации от гриппа
сегодня, в 08:50

Горожане смогут сделать бесплатную прививку отечественным «Совигриппом».

В Перми открыты временные площадки для вакцинации горожан от гриппа. Жители города при желании смогут бесплатно привиться от гриппа отечественным препаратом «Совигрипп». Мобильные пункты будут работать с 29 по 31 октября, сообщили в краевом Роспотребнадзоре.

Новые мобильные точки будут работать временно - в указанные дни и время.

— 29-30 октября с 12:00 до 15:00 пермяки смогут сделать прививку в ВЦ «Пермская ярмарка» на шоссе Космонавтов,59 .

— 30 октября с 12:00 до 16:00 будет работать пункт вакцинации в Центральном парке развлечений им. Горького на ул. Сибирской, 49. Прививки от гриппа будут делать медики в спецавтобусе от ГБУЗ ПК «Центр медицинской профилактики».

— 31 октября с 12:00 до 16:00 от же спецавтобус для вакцинации горожан от гриппа будет работать на парковке у ТРК «Семья» на ул. Революции, 13.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в Пермском крае привились от гриппа более 800 тысяч человек.

Минздрав назвал условия лечения коронавируса дома
сегодня, в 08:22

В период лечения рядом с больным не должно быть пожилых и хроников.

Больные коронавирусом россияне смогут долечиваться дома, если у них есть возможность находиться в отдельной комнате. Согласно приказу минздрава РФ, переводить из больницы домой больных пациентов, проживающих в общежитиях и коммунальных квартирах, не рекомендуется.

Пациент не должен проживать в период лечения с пенсионерами старше 65 лет, а также с людьми, страдающими хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, бронхолегочной и эндокринной систем.

Кроме того, больной должен выполнять назначения врача и санитарные предписания. Только при соблюдении всех этих условий можно лечиться дома.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что Минздрав разрешил отпускать некоторых недолеченных пациентов с ковидом из больницы домой. Рекомендации опубликованы на сайте ведомства.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика