Пермячка принесла сборной России «бронзу» на ЧМ по летнему биатлону

Спорт 28 августа 2017, 09:42
Фото: пресс-служба чемпионата мира по летнему биатлону
Последней дисциплиной первенства стала гонка преследования. Российские спортсмены завоевали три «золота», три «серебра» и две «бронзы».

Первыми на старт в заключительный день соревнований вышли юниоры. В копилку сборной добавились «серебро» и «бронза». Вторым по времени пришел Игорь Малиновский, третьим оказался Степан Парфенов. «Золото» отправилось к украинцу Тарасу Лесюку.

Девушки показали более высокий результат — они заняли весь пьедестал. Самый лучший результат показала Наталья Ушкина, на втором месте — Кристина Резцова, третьей пришла на финиш наша землячка Валерия Васнецова. В мужском пасьюте первым окончил гонку россиянин Алексей Волков, следом за ним финишную черту пересек Антон Шипулин. «Бронзу» для сборной Болгарии принес Касимир Анев.

Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова завоевала золото и сообщила о том, что уходит из большого спорта. По словам спортсменки, она скоро станет мамой.
Пермяк, обвиняемый в реабилитации нацизма, не признал вину
ЧП и криминал сегодня, в 11:43
Фото: pobedarf.ru
Даниил Шестаков разместил фото генерала Андрея Власова на сайте «Банк памяти».

Житель Перми Даниил Шестаков, который обвиняется в реабилитации нацизма, не признал свою вину в краевом суде, сообщает ТАСС. До этого следователи рассказывали, что Шестаков выражал раскаяние.

Обвиняемый разместил фото генерала Власова, который был осужден за измену Родине, на сайте «Банк памяти» 5 мая. Шестаков знал о том, что военачальник воевал на стороне гитлеровской Германии.

Ранее «В курсе.ру» писал о Данииле Симанове из Перми, которого приговорили к 200 часам обязательных работ за размещение фото Власова на сайте «Бессмертный полк».
День трезвого единства. В Пермском крае 4 ноября не будут продавать алкоголь
Жизнь сегодня, в 11:32
Нарушителям грозит штраф до 40 тысяч рублей.

На следующей неделе, 4 ноября, в Пермском крае будет запрещена продажа алкоголя. Соответствующее постановление приняло правительство Пермского края. Запрет вступит в силу с полуночи 4 ноября. Нарушителям грозят штрафами — от 3 до 4 тысяч рублей для должностных лиц и от 30 до 49 тысяч рублей для юридических лиц.

Добавим, что 4 ноября будет выходным днем. По всей России будут отмечать День народного единства, праздник отмечается на государственном уровне с 4 ноября 2005 года в память об освобождении Москвы от польских интервентов народным ополчением под командованием Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского в 1612 году.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Пермском крае массово закрывают «разливайки».
В Прикамье из-за несоблюдения масочного режима приостановлена работа 130 организаций
Жизнь сегодня, в 11:01
Фото: shadr.info
Роспотребнадзор завел административные дела в их отношении.

Более ста предприятий Пермского края приостановили свою деятельность из-за нарушения масочного режима, сообщает Business Class со ссылкой на краевой Роспотребнадзор.

Ведомство отчиталось о составлении 885 протоколов за несоблюдение противоэпидемических мер, по состоянию на 22 октября в суде было рассмотрено 530 таких дел.

Также Роспотребнадзор привел следующую статистику: 130 организаций приостановили работу, 336 предприятий были оштрафованы, предупреждения выписали 36 индивидуальным предпринимателям, 45 административных дел было прекращено. По решениям суда нарушители наказаны на общую сумму 15,3 тыс. рублей.

Несмотря на ужесточение масочного режима в Прикамье, многие пермяки не соблюдают введенные меры. На заседании краевого правительства указали, что больше всего нарушений выявляется в магазинах и на проходных предприятий.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика