Пермякам предлагают добираться до работы на велосипеде

Спорт 4 мая 2018, 09:21
Фото: пресс-служба администрации губернатора Пермского краяистрации губернатора Пермского края
18 мая и 21 сентября Пермь присоединится к всероссийской акции «На работу на велосипеде». Цель мероприятия — показать, что велосипед не только улучшает физическое состояние, но и помогает сделать город чище.

Мероприятие продлится с 8:00 до 11:00, в это время все желающие велосипедисты смогут не только свои примером продемонстрировать, как важно беречь окружающую среду, но и принять участие в конкурсах и розыграшах, а также получить скидки от компаний партнеров.

Отметим, что акция — это не велопарад, привязанный к определенному маршруту и времени, участники просто едут по своим делам. Чтобы мотивировать новичков поехать на работу на велосипеде впервые, организаторы акции и компании устраивают конкурсы и делают в городе «энергетические точки», где можно перекусить и отдохнуть.
9 мая в Перми запретят продавать алкоголь
Жизнь 4 мая 2018, 09:05
Нарушение запрета влечет наложение административного штрафа на должностных и юридических лиц.

В День Победы на территории региона, в том числе и в Перми, будет запрещена розничная продажа алкоголя. Решение закреплено в постановлении правительства Пермского края от 10 октября 2011 года №755-п (в редакции от 18.04.2016 №230-п).

Нарушение ограничений условий и мест розничной продажи алкогольной продукции влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех до четырех тысяч рублей, на юридических лиц — от тридцати до сорока тысяч рублей. 

В Перми сносят самострой на месте памятника архитектуры
Жизнь 4 мая 2018, 09:00
Возведение торгового центра на улице Попова еще в 2014 году было признано незаконным. Тогда же было вынесено предписание на его снос, но работы начались лишь вчера, 3 мая.

Строительство торгового центра велось компанией предпринимателя Баграта Велиадзе на месте памятника архитектуры — дома купца Ширинкина, который входил в список объектов культурного наследия Перми. Кроме того, у застройщика было разрешение на возведение жилого, а не административного здания. Судебные тяжбы начались по инициативе жильцов барака, которым стройка преградила все пути к дому.

В 2014 году Арбитражный суд Пермского края признал разрешение на стройку недействительным, а Ленинский районный суд — постановил снести самострой.

Добровольного сноса здания приставы так и не дождались. Сейчас на объекте начались демонтажные работы, оплатить которые в дальнейшем будет обязан недобросовестный застройщик.

Завершить демонтаж и освобождение участка планируется к 12 июня.
В Пермском зоопарке родились Луна и Май
Жизнь 4 мая 2018, 08:42
Фото: «ВКонтакте» / Пермский зоопарк
Перед майскими праздниками у овец пермского зоопарка Ночки и Нюши родились детеныши — девочка и мальчик. Новорожденных назвали Луна и Май.

Отец обоих ягнят — баран Ваня — трепетно оберегает свое большое семейство и защищает при первой же опасности. Мамы отдыхают и греются на солнце.

m1ocjEsqFsk.jpg
Фото: «ВКонтакте» / Пермский зоопарк 

По словам администрации зоопарка, ягнята чувствуют себя хорошо и часто играют. Первое потомство среди копытных в зверинце обычно всегда приносят карликовые овцы.

iB3F81uup_E.jpg
Фото: «ВКонтакте» / Пермский зоопарк 

Напомним, что ранее в Пермский зоопарк прибыли два белоплечих орлана. Животные, занесенные в Красную книгу, поступили из Московского зоопарка.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика