Пермяки взяли золото на чемпионате России по легкой атлетике

Спорт 6 августа 2015, 09:55
Завершился чемпионат России по легкой атлетике в Чебоксарах.

Команда Пермского края заняла первое место в эстафете 4х400 метров у мужчин, сообщает Р-Спорт. Пермские атлеты пробежали за 3 минуты 4,99 секунды четыре круга, обойдя своих соперников из Тюменской и Свердловской областей.

Вторую золотую медаль завоевала пермячка Татьяна Томашова. В забеге на 1500 метров атлетка показала результат 4 минуты 04,48 секунды.

На российских прилавках нашли тонны опасного сливочного масла
Жизнь сегодня, в 13:54
Фото: открытые источники

Производитель разбавлял чистый продукт растительными примесями​, и из трех тонн сырья получалось 27 тонн подделки.

Производством заинтересовались в Россельхознадзоре. Было выявлено множество нарушений, а главный вопрос вызывала безопасность этих добавок. Сфальсифицированная продукция попадала на полки с надписью «сливочное масло», а после экспертиз выяснилось, что это пальмовое масло, причем с повышенным содержанием холестерина, столь опасного для здоровья.

Только в Самаре изъяли около 400 килограммов этого продукта, но известно, что его поставляли по всей России, а значит, проверки продолжатся и в других регионах.

В NASA создали подводную лодку для охоты на пришельцев в космосе
сегодня, в 13:39
Фото: Daily Star

Аппарат проходит испытания под водой в Антарктиде.

Подводная лодка Buoyant Rover была создана в американском космическом агентстве для изучения космических объектов, покрытых льдом. Аппарат размером с небольшую собаку способен месяцами находиться в холодной воде и преодолевать большие расстояния. Он самостоятельно отключается и включается в зависимости от поставленных задач. В NASA считают, что подводная лодка способна изучать ледяной покров толщиной от 10 до 19 километров.

Фото: NASA

Согласно данным ученых космического агентства, на некоторых планетах в космосе подо льдом может быть жизнь. В задачи аппарата входит ее обнаружение и отправка данных на Землю. В ближайшие месяцы Buoyant Rover будет проходить испытания на базе NASA на Южном полюсе. В будущем его, возможно, отправят на изучение спутника Сатурна Энцелада.

Посол Бразилии посмотрел на работу производственных объектов «Уралкалия»
Деньги сегодня, в 13:27
Фото: пресс-служба ПАО «Уралкалий»

Он также спустился в шахту на глубину 400 метров.

21 ноября Пермский край посетил чрезвычайный и полномочный посол Федеративной Республики Бразилия в РФ Товар да Силва Нунес. В ходе рабочей поездки он прибыл на производственные объекты одного из крупнейших мировых производителей калия ПАО «Уралкалий» в Березниках.

Вместе с сопровождающими посол спустился в калийную шахту рудоуправления БКПРУ-4 на глубину более 400 метров, где ознакомился с ходом добычи калийной руды и работой горно-шахтного комплекса в составе горного комбайна «Урал-20Р», бункера-перегружателя и самоходного вагона.

Также господин да Силва Нунес встретился с руководством компании. Вместе они обсудили основные технологии обогащения калийного сырья, а также другие бизнес-процессы «Уралкалия», производящего существенную долю мирового объема хлористого калия и контролирующего всю производственную цепочку — от добычи калийной руды до поставок хлористого калия потребителям по всему миру.

— Бразилия традиционно является одним из крупнейших мировых потребителей калийных удобрений, в том числе и российского производства, поэтому для меня было важно лично ознакомиться с методами и технологиями их добычи в регионе, занимающем второе место в мире по залежам калийно-магниевых солей, — сказал после встречи с руководством чрезвычайный и полномочный посол Федеративной Республики Бразилия в Российской Федерации Товар да Силва Нунес.

По словам генерального директора ПАО «Уралкалий» Дмитрия Осипова, для компании бразильский рынок является ключевым и очень перспективным с точки зрения объемов потребления.

— В Бразилию, использующую передовые методики внесения удобрений, мы поставляем, в основном, гранулированный хлористый калий — продукт более высокой степени переработки, в результате которой процесс впитывания удобряющих питательных элементов в почву замедляется, что, в свою очередь, продлевает срок действия удобрений, — отметил гендиректор «Уралкалия».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика