Пермяков приглашают поучаствовать в экстремальных горках «Red Bull 400»

Спорт 15 февраля 2019, 16:15
Фото: SKIJUMPING.RU
В этом году принять участие могут тысяча человек, само соревнование пройдет 25 мая в одном из городов Прикамья.

15 февраля открылась регистрация на экстремальные гонки «Red Bull 400» (16+) в Чайковском, об этом сообщил маркетолог федерации по прыжкам на лыжах с трамплина Евгений Категов в Facebook.

«Мальчишки и девчонки! Сегодня ровно в полночь по пермскому времени стартует регистрация на #RedBull400 в Чайковском! А 25 мая жду всех on the #TopOfTheHill», — написал он 14 февраля. Также он прикрепил к записи видеообращение спринтера мирового класса Андреаса Бергера, который и придумал эти состязания. Он лично пригласил россиян поучаствовать в состязаниях.

— Надеюсь увидеть вас снова 25 мая в Чайковском, — сказал Бергер.

В этом году организаторы ожидают, что участие в гонках примут тысяча человек. По их словам, количество желающих с каждым годом растет – в 2017 году их было 400, а в 2018-ом – 700.

Каждый участник получит медаль за «покорение трамплина», но для этого должны быть выполнены два условия: никаких медицинских противопоказаний и возраст не младше 16-ти лет. Участвовать можно как индивидуально, так и командой из четырех человек (двух мужчин и двух девушек).

Соревнования «Red Bull 400» известны по всему миру своей экстремальной гонкой на дистанцию в 400 метров на трассе под углом в 45 градусов. Состязание проводится в целях распространения идеи здорового образа жизни, физической культуры и спорта, а также выявления сильнейших спортсменов.

Фуру занесло на трассе в Прикамье и она превратила ВАЗ в груду железа
ЧП и криминал 15 февраля 2019, 15:58
Фото: Пресс-служба УГИБДД по Пермскому краю
В результате ДТП пострадали водитель и пассажирка отечественной машины.

Жесткая авария произошла в пятницу днем в Горнозаводском районе. 15 февраля около 13:00 на трассе Горнозаводск-граница Свердловской области столкнулись ВАЗ-2107 и большегруза Volvo. По предварительным данным, водитель фуры во время движения по дороге не справился с управлением и прицеп вынесло на «встречку», где врезался в «семерку».

От удара отечественная легковушка превратилась в груду железа. Водитель и пассажирка «семерки» получили серьезные травмы. Их увезли в больницу.

Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают все обстоятельства происшествия.
«Магнит» планирует запустить в Прикамье новую сеть аптек
15 февраля 2019, 15:23
Фото из открытых источников

Компания «Магнит» планирует расширяться и уже ищет сотрудников для новых аптечных филиалов во всем крае.

Розничная сеть «Магнит» планирует открыть в Пермском крае сеть аптек, об этом стало известно краевой газете «Звезда». Как говорит эксперт, аптеки «Магнита» станут достойным конкурентом другим участникам этого рынка.

В пресс-службе «Магнита» подтвердили информацию о планах на развитие аптечной сети – в компании считают, что способствовать этому будет синергия с уже действующим направлением «Магнит Косметик». 2ГИС показывает, что только в Перми уже есть 50 филиалов розничной торговли в таком формате.

12 февраля на сайте по поиску работы и сотрудников hh.ru компания «Магнит» разместила 32 вакансии, открытые в Пермском крае, семь из них – в самой Перми. Розничная сеть приглашает на работу фармацевтов, провизоров и заведующих аптеками не только в Перми, но и во всем крае: Соликамске, Кунгуре, Краснокамске, Кизеле, Добрянке, Уральском, Сылве, Нытве, Лысьве, Чусовом, Губахе, Кудымкаре, Суксуне, Березовке, Чайковском и Верещагино. Кадровая служба ретейлера ставит упор на малые города и поселки городского типа.

«Магнит» задумал расширение на 2019 год, а появление аптек этой сети как раз часть плана. Пресс-служба компании рассказала «Звезде», что компания будет развивать свое фармацевтическое направление во всех регионах, где есть филиалы «Магнита». Ассортимент «Магнит Аптеки» будет включать в рецептурные и безрецептурные лекарственные средства, товары для здоровья и простые медицинские устройства.

Аптеки от «Магнита» появились на рынке уже два года назад в рамках пилотного проекта в 2017 году. Тогда в Краснодарском крае, Ростовской области и Республике Адыгее открылась 51 аптека. Это были объекты площадью 50-80 квадратных метров, которые находятся внутри продовольственных гипермаркетов и магазинов «у дома». А уже 4 октября 2018 года ретейлер представил стратегию развития до 2023 года, которая включает открытие филиалов в Пермском крае.

30 лет спустя. В Перми ветераны Афганистана почтили память погибших товарищей
Жизнь 15 февраля 2019, 15:14
Фото: Виталий Попов |«В курсе.ру»

15 февраля, в Перми, у памятника «Разорванное братство» представители военно-патриотических организаций города, курсанты, кадеты, совместно с ветеранами Афганской войны и другими пермяками, возложили цветы в честь тридцатилетия вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

В ходе митинга пермяки и ветераны войны возложили цветы к караулу у памятника «Разорванное братство». Некоторые ветераны боевых действий встретились после долгой разлуки, многие приехали из других городов. Почтить память погибших в Афганистане и вспомнить службу пришли ветераны, ушедшие когда-то на войну из Перми.

CJ4Q1IraO_g.jpg

На праздник пришли сослуживцы полка особого назначения, сформированного из Пермяков.

—Местом дислокации нашего полка был Баграм, как раз там, где сейчас стоят американцы. 345, отдельный, парашютно-десантный полк – лучший на территории Афганистана тогда, подчинялся только командующему воздушно-десантных войск, больше никому, то есть полк особого назначения. Все проблемы, все дыры, все, что нужно было где-то заткнуть, замять, уничтожить или помочь – всем этим занимался наш полк, как самая мобильная часть, — рассказал Гвардии старший лейтенант запаса, Федор Валерьев.

Вместе с товарищами, Федор вспомнил одну из афганских историй.

— Был случай, когда батальон 682 полка почти полностью уничтожен в горах. Нам дали команду срочно грузиться на вертолет и помогать мотострелкам оттуда выходить. Всех, кто остался в живых из полка, всех мы успешно вывели, — скромно поведал Федор.

Действующие офицеры и офицеры запаса прибыли на праздник вместе со своими воспитанниками – юными курсантами, кадетами и школьниками полицейских классов.

— Дата сегодняшняя отмечается во всех субъектах Российской Федерации. Дата значимая – тридцать лет вывода ограниченного контингента Советских войск из Афганистана. Десятилетняя эпопея, которая там продолжалась, имела различную, в разные периоды, концептуальную оценку этих событий. Когда я был курсантов военного училища, нам объясняли, что мы туда заходим с целью того, чтобы не допустить размещение американских ракет на территории Афганистана, что с этой территории возможно покрытие зоны Урала и Сибири, которые недостижимы с Европейской части и с территории Японии, — рассказал начальник штаба Юнармии города Перми, заместитель директора по военно-патриотическому воспитанию школы №136 Юнармии, Валерий Александрович Филатов.

Валерий отметил, что сам не успел принять участие в боевых действиях в Афганистане из-за возраста, но если бы пришлось, он готов был отдать интернациональный долг.

— Я заканчивал военное в 1988 году, а в 1989 уже выводили войска, был приказ по вооруженным силам, что лейтенантов 1988 года не отправлять. Хотя у нас половина выпуска писали, была тенденция такая, чтобы туда отправиться, проверить себя: мы молодые, не женатые, кровь кипит, тем более было понимание, что наша армия находилась там абсолютно легитимно, по приглашению действующего правительства Афганистана, в отличие, например, от того, на каком основании американцы находились во Вьетнаме или французы в Корее.

vmHgNw0FUbw (1).jpg

Ученикам полицейского 8-го класса школы №136 выпала особая миссия – стоять в почетном карауле при возложении цветов. Для каждого из них вывод войск из Афганистана дата значимая и памятная, на пример своих старших товарищей, ветеранов Афганистана, ребята ровняются в своей повседневной учебе и строят планы на будущее, связанные исключительно с продолжением военной службы

— Мне военная служба близка с детства, они ближе моему роду занятий и моим интересам. Сейчас я не представляю свою жизнь без этого. После школы я уже планирую поступать в военное училище, скорее всего – в Россгвардию, — рассказал один из участников караула, ефрейтор Валерий.

Все ребята негативно настроены к любым проявлениям военного противостояния, каждый понимает, сколько страданий несут войны.

— Я учусь в полицейских классах четвертый год. Мне предложили родители и я реши попробовать себя в этой сфере. Я рад, что Афганская война закончилась, но когда нападают враги – нужно защищаться, защищать свой дом, свою Родину, — рассказал курсант Андрей Семериков.

При этом все из ребят отмечают, что единственная война, когда можно сказать, что она необходима – это война освободительная, какой была Великая Отечественная.

— Ко всем войнам я отношусь плохо, не бывает хороших войн. Нужно защищать свой дом, на то, что сами войны происходят в мире – очень плохо, — вторит своему товарищу младший сержант Дмитрий Шилов, и тут же добавляет — чтобы никто не напал, важно показать, что у нас есть силы, способные сокрушить врага.

В Афганистане побывали 620 тысяч советских военнослужащих и 21 тысяча рабочих и служащих. Всего погибло за годы военных действий – 14453 человека и 417 человек пропали без вести и попали в плен, 119 из них были освобождены.

Всего в Пермской области прошло через войну в Афганистане более 6 тысяч военнослужащих. 140 человек погибло при исполнении служебного долга, два человека числятся без вести пропавшими.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика