Первый матч «Амкара» пройдет без зрителей

Спорт 18 августа 2020, 10:38

Игроки выйдут на поле при пустых трибунах в межрегиональном этапе ⅛ финала Кубка России по футболу. 

Возрожденный клуб «Амкар» сыграет свой первый матч без зрителей. Об этом на своей официальной странице в социальных сетях сообщили в ФК «Прикамье», с которыми предстоит сыграть «Амкару». 

«Региональными властями допускается 10% заполняемости спортивного объекта, однако санитарный регламент по обеспечению эпидемиологической безопасности при проведении матчей всероссийских соревнований по совокупности требований, не позволяет проведение этого матча со зрителями!», — говорится в сообщении клуба. 

Первый матч футболисты из «Амкара» проведут 19 августа на стадионе «Прикамье», начало игры намечено на 19.00. Ответную игру «Прикамье» и «Амкар» проведут 26 августа в манеже «Пермь Великая». Фанатам обещают предматчевую трансляцию и обсуждение матча. 

Напомним, что возрожденный «Амкар» выступает в Первенстве России по футболу среди футбольных клубов III дивизиона. Перед командой поставлена задача выйти в ПФЛ. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что «Амкару» запретили пользоваться старой символикой, а также о том, что первый президент клуба назвал сумму, которая позволит команде пробиваться в высшие дивизионы. 

В Перми получено разрешение на строительство отеля под брендом Radisson
Жизнь сегодня, в 19:59
Фото: Яндекс.Новости

Он откроется в МФЦ «Эспланада».

Мэрия Перми выдала разрешение на строительство 5-тизвездочного отеля Radisson Hotel Perm. Он будет находится во второй очереди многофункционального центра в квартале улиц Попова – Монастырская – Осинская – Петропавловская. Возводить новую гостиницу будет компания «Проспект Групп». Об этом пишет «КоммерсантЪ-Прикамье».

Radisson Hotel Perm станет первым международным отелем высокого уровня в городе и частью многофункционального комплекса. Всем гостям предложат услуги магазинов, кинотеатров и ресторанов, которые расположены в МФЦ или рядом.

Отель будет иметь 158 номеров, в нем запланирован бассейн, тренажерный и конференц-залы. На 21 этаже расположится круглосуточный ресторан с видом на Пермь.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Пермском крае может появиться парк развлечений международного уровня. Об этом рассказал губернатор Дмитрий Махонин. Глава региона не назвал точное место строительства будущего объекта и лишь намекнул, что он будет тесно связан с возведением аквапарка.
В шоколадную фабрику Nestle в Перми вложат 2 миллиарда рублей
Деньги сегодня, в 19:25
Шоколад, произведенный на пермской фабрике, поставляется в 29 стран.

В Пермскую фабрику «Дом КитКат в России» компания Nestle инвестирует 2 миллиарда рублей. В ходе пресс-конференции, которая прошла в четверг, глава Nestle в России и Евразии Марсиаль Роллан, сообщил, что это необходимо для создания новой производственной линии и улучшения оборудования фабрики. 

— Новая производственная линия позволит нарастить объемы производства шоколадной продукции и поддержит планы по выпуску инноваций для России, стран СНГ и стран Европы, — цитирует Роллана агентство ТАСС.

В ходе дистанционной пресс-конференции Марсиаль Роллан подписал соглашение о сотрудничестве с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным.

— Данный инвестиционный проект важен тем, что будет увеличивать экспортный потенциал продукции, которая производится на территории нашего региона, — отметил Махонин.

На территории России находятся восемь производств Nestle. Шоколад, произведенный на Пермской фабрике, поставляется в 29 стран.
Роспотребнадзор выявил нарушения противоэпидемического режима у сотни организаций
Жизнь сегодня, в 19:19
Фото: Яндекс.Новости

Все компании будут наказаны, обещают в ведомстве.

За неделю специалисты Роспотребнадзора по Пермскому краю проверили соблюдение противоэпидемического режима в 360 организациях региона. Проверки проводились в заведениях общественного питания, на транспорте, в торговых заведениях, образовательных учреждениях и на промпредприятиях. В 116 компаниях были обнаружены нарушения. Об этом сообщается на сайте администрации Прикамья.

Самые частые нарушения – отсутствие  устройства для обеззараживания воздуха, персонал работает без масок и перчаток, не проводится ежедневная влажная уборка, не проветриваются помещения, нет разметки для соблюдения дистанции, а также никто не измеряет температуру сотрудников.

– Организации-нарушители будут наказаны, – уточнили в Роспотребнадзоре.

Пермские власти решили составить официальный список организаций, не соблюдающих противоэпидемические нормы и правила.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье проходят «масочные рейды» на общественном транспорте, нарушителям грозят штрафы до 30 тысяч рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика