Президент Единой лиги ВТБ назвал подготовку баскетболистов в Прикамье одной из лучших в стране

Спорт 19 февраля 2021, 17:38
Фото: Сергей Кущенко«Эхо Москвы в Перми»
По словам основателя легендарной команды «Урал-Грейт», баскетбол вскоре станет визитной карточкой региона.

Руководитель Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко обсудил с ведущими дневного разворота на «Эхе Перми» подготовку пермских баскетболистов. Если учесть, что в Прикамье этим видом спорта занимаются около 32 тысяч человек, то по отношению к количеству жителей баскетбол можно назвать главным региональным видом спорта. А благодаря тому, что в Перми работают высококлассные специалисты, спортсмены легко попадают в успешные команды.

— Если говорить тезисно, то в Пермском крае одна из лучших систем подготовки, потому что здесь существует конкуренция между организациями — «Урал-Грейт-Юниор», «Олимпиец», «Академия», «Калий-Баскет». Эти команды конкурируют внутри Пермского края. Эта система дает шанс попасть в баскетбольные сборные, у нас есть несколько игроков, которые являются кандидатами по разным возрастам. Баскетбольная система Пермского края прежде всего раскроет талант, главное — его не пропустить, — заявил Кущенко.

Спортсмен добавил, что вскоре система подготовки баскетболистов станет еще лучше. Уже сейчас готовятся документы на внесение этого вида спорта в список базовых для Пермского края.

Ранее «В курсе.ру» писал, что два пермяка из состава «Пармы» вошли в состав сборной России на игру с Северной Македонией.
Жители Прикамья стали реже ходить по кафе и ресторанам
Деньги 19 февраля 2021, 17:30
voms.ru
Пермьстат представил данные за январь 2021 года о состоянии розничной торговли.

По данным Пермьстата оборот розничной торговли в январе 2021 года в регионе составил 47,4 млрд рублей, что на 4,9% меньше показателей января прошлого года. Оборот общественного питания в прошлом месяце составил 1,6 млрд рублей, что на 25,9% ниже уровня прошлого года.

Объем запасов товаров в организациях розничной торговли на 1 февраля составил 34,2 млрд рублей, что соответствует 46 дням торговли.
Пермякам не станут массово отключать воду из-за морозов
Жизнь 19 февраля 2021, 17:00
novogor.perm.ru
Перенос связан с продолжительными морозами.

В Индустриальном районе Перми из-за морозов перенесли отключение воды. Ранее ремонтные работы на водопроводе планировалось провести 20-21 февраля.

— Из-за неблагоприятных погодных условий отключение участка водовода ПНОС на Карпинского, 109 для выполнения ремонтных работ перенесено на период с 13:00 6 марта до 13:00 7 марта, — сообщили в компании «НОВОГОР-Прикамье». — Приносим извинения за неудобства.

Напоминаем, что отключения планируются:
  • в микрорайоне Нагорном: на улицах Чердынской, Глинки, Геологов и Свиязева;
  • на улице Свиязева: четные дома со 2-го по 58-й и нечетные с 11-го по 39-й;
  • на улице Карпинского, 109 (16-этажная секция) и 125;
  • на улице Милиционера Власова, 15, 17, 17/1, 17/2, 17/3, 17/4, 17/5, 17/6;
  • на улице Леонова: четные дома с 56-го по 82-й и нечетные с 43-го по 65-й.
Пешком по городу: водители автобусов в Перми хотят бастовать
Жизнь 19 февраля 2021, 16:57
Фото: Люди ждут на остановке автобус / БелТА
По их словам, это ответная реакция на новую транспортную реформу.

В социальных сетях появилось письмо якобы от пермских водителей. В нем сообщается, что весной 2021 года они готовы выйти на забастовку, так как новые правила перевозки пассажиров негативно сказались на их работе.

«При бескондукторной системе оплаты на плечи водителя ложатся еще и функции кондуктора, а это дополнительная нагрузка. Значит, водитель городского автобуса будет больше уставать, отвлекаться, сбиваться с графика, нервничать, с большой долей вероятности не будет справляться с поставленной дополнительно задачей, особенно в часы пик утром и вечером. Следовательно, есть большая доля вероятности того, что количество аварий, совершенных по вине водителей автобусов, увеличится», — говорится в публичном обращении водителей.

«В курсе.ру» связался с несколькими пермскими перевозчиками, чтобы подтвердить информацию. О полномасштабной холодной войне они не слышали, хотя убеждены, что к весне забастовка вполне реальна.

— Бастуют не просто так. Из-за новых правил водители опаздывают. Их за это наказывают рублем. Я бы не пошел на забастовку только потому, что у меня всего один маленький маршрут. Меня с него и так выживают. А вот водители крупных перевозчиков, думаю, пойдут бастовать, — рассказал порталу предприниматель Владимир Мелкозеров, обслуживающий маршрут 3т.

Его коллега Алексей Кирсанов подтвердил, что слышал подобные разговоры среди водителей. Однако в его бригаде таких нет. Все претензии водители разбирают с ним, а он передает в минтранс.

Напомним, уже на вторую неделю после введения бескондукторной оплаты проезда водители экспериментального автобуса № 4 отказались брать деньги с пассажиров. Из-за того что им приходилось разбираться с мелочью, они выбивались из расписания.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика