«Разве лучше, чтобы ее съели черви?» 18-летняя спортсменка сделала из своей чемпионской лошади обед

Спорт 21 октября 2019, 13:42
Фото: @pia.olden/ www.facebook.com

Девушка написала пост в соцсетях, описав приправы, которые использовала, и свои ощущения. Вскоре после этого она стала «самой ненавистной девочкой-подростком в мире».

Норвежка Пиа Олден в один день стала самой обсуждаемой спортсменкой в соцсетях. И причиной тому стали не достижения в конном спорте, а ее прощальный обед с лошадью.

Девушка написала, что это было «лучшее мясо, что она когда-то ела», а с добавлением манго и соуса чили блюдо стало настоящим деликатесом. В ответ на это пользователи сети разразились шквалом возмущений. Пию стали называть бессердечной, монстром и психически больной (и это самые мягкие эпитеты). Девушке желали такой же смерти, как и у ее любимицы, и только позже она пояснила, зачем полила сладким соусом свою чемпионку.

Олден рассказала в интервью, что ее лошадь заболела. Спасать ее было уже бесполезно. Чтобы облегчить страдания, семья решила усыпить животное. Обед из ее мяса стал способом почтить память.

— Это был мой способ почтить ее память. А что, разве лучше, если бы ее съели черви? У нее все равно была болезнь. Ее было не спасти. И избавить ее от боли тоже было невозможно. А мясо лошади — настоящий деликатес, — ответила девушка.

Школьница крайне возмущена реакцией на ее действия. Она считает, что ничего ужасного не сделала, и общество нашло жестокость там, где ее нет.

Пост из соцсетей пришлось удалить.

Родственники сбитой школьником девушки требуют пять миллионов рублей компенсации
ЧП и криминал сегодня, в 19:37
Подросток в суде признал свою вину, вечером 6 мая он сел за руль люксового внедорожника и насмерть сбил молодую женщину на пешеходном переходе.

В четверг в Индустриальном районном суде Перми состоялось первое заседание по делу о гибели молодой девушки, которую на внедорожнике «Лексус» сбил школьник. Инцидент произошел вечером 6 мая на перекрестке шоссе Космонавтов и улицы Братьев Игнатовых.

Муж погибшей пермячки во время заседания потребовал три миллиона рублей в качестве компенсации морального ущерба, еще два миллиона требует сестра погибшей.

Защита подростка сообщила, что его семья уже выплатила 700 тысяч рублей родственникам погибшей в добровольном порядке, а также компенсировала расходы на похороны в размере 62 тысяч рублей. Однако родственники сбитой девушки потребовали большей суммы.

В суде также выступили свидетели, которые рассказали, что после того, как произошла трагедия, подросток несколько минут просто сидел в машине, а затем вышел и начал звонить родственникам, так и не подойдя к сбитой им девушке.

Читайте подробный репортаж с первого судебного заседания по этому делу в пятницу, 10 июля, на «В курсе.ру».
Грозившим забастовкой курьерам Delivery Club выдали зарплату
Деньги сегодня, в 19:20

Mail.ru Group, которой принадлежит доля в службе доставки еды Delivery Club, намерена судиться с подрядчиком, не расплатившимся вовремя с курьерами. Как сообщает РБК, об этом заявил вице-президент корпорации Владимир Габриелян. Он признал, что один из логистических операторов Delivery Club не заплатил курьерам за май и июнь, и подчеркнул, что Mail.ru Group вовремя переводила оператору деньги.

«Второй раз заплатили курьерам уже напрямую и прекратили работу с данным логистическим оператором <...>. С ним мы будем судиться», — сообщил Габриелян.

Речь идет об ООО «Амароли». Фирма не выдала зарплаты 326 курьерам.

Между тем, председатель профсоюза «Курьер» Кирилл Украинцев сообщил РБК, что, по его данным, зарплату не получили еще примерно 50 человек. «Причем есть люди, кто получил только за май или только за июнь. И сотрудники получают их за вычетом людоедских, ничем не обоснованных штрафов», — рассказал Украинцев.

О том, что курьерам Delivery Club не платят зарплату и они готовятся к забастовке, стало известно 5 июля.

#МЫСВАМИ сконцентрируется на адресной помощи жителям Прикамья
Жизнь сегодня, в 18:43

С 8 июля проект #МЫСВАМИ, который в период пандемии коронавируса оказал помощь тысячам пермяков, перезапустился в новом формате.

Одним из новых подпроектов стала «Общественная приемная». В нее могут с любыми проблемами и жалобами могут обратиться жители Пермского края. Все обращения будут передаваться в приемную депутата Государственной Думы Дмитрия Скриванова, который является партнером #МЫСВАМИ.
— Мои помощники будут отрабатывать обращения полученные от проекта #МЫСВАМИ в режиме онлайн, используя все доступные ресурсы для решения проблем жителей. Я призываю пермяков обращаться активнее, рассказывать о системных проблемах, с которыми они столкнулись, сообщать о «пробуксовках» при реализации нацпроектов, — говорит Дмитрий Скриванов. 

Направить обращение можно через сайт МЫСВАМИ2020.РФ

Также стартовал конкурс для активных жителей региона — «Лидеры Пермского края». Он продлится до 15 сентября и позволит его победителям стать региональными помощниками депутата Государственной Думы. Участникам предстоит пройти несколько этапов и доказать свое желание работать на благо Пермского края.

Напомним, проект #МЫСВАМИ реализуется в Прикамье с начала пандемии коронавируса. За это время помощь получили тысячи пермяков. В июне проект #МЫСВАМИ присоединился к «Манифесту общественного согласия», предложенному властями Пермского края.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика