Сборная России по гандболу проведет стыковой матч чемпионата мира в Перми

Спорт 29 мая 2018, 12:43
12 июня в Перми состоится стыковой ответный матч (0+) отборочного турнира чемпионата мира по гандболу 2019 года. Сборная России примет сборную Чехии.

Первый матч состоится 8 июня в Чехии в городе Пльзень. Ответную игру российские гандболисты проведут на площадке спорткомплекса им. В. П. Сухарева. Победитель будет определен по сумме двух игр.

Напомним, сборная Чехии заняла шестое место на последнем чемпионате Европы в Хорватии, обыграв в том числе и олимпийских чемпионов 2016 года — сборную Дании.

На счету сборной России «серебро» и «бронза» Олимпийских игр. Кроме того, российские гандболисты шесть раз становились победителями чемпионата мира, один раз — серебренными призерами. На чемпионате Европы — одно «золото», три «серебра» и две «бронзы».

Под руководством олимпийского чемпиона Эдуарда Кокшарова мужская сборная Росии по гандболу вышла победителями в шести матчах группового турнира. После невыхода на чемпионат Европы 2018 года для наших гандболистов крайне важно отобраться на турнир 2019 года, который станет первой стадией квалификации на Олимпийские игры 2020 года.

Федерация гандбола России направит на организацию матча в Перми порядка двух миллионов рублей, пишет «РБК Пермь» со ссылкой на собеседника в минспорта Прикамья. Средства планируется привлечь из спонсорских средств и регионального бюджета, а также от продажи билетов и сувениров.
Мэрия Перми рассказала о начале подготовки к строительству улицы Маршала Жукова
Жизнь 25 января 2021, 19:52
Фото: business-class.su

Проект будет завершен до конца 2021 года.

В Перми началась подготовка к строительству улицы Маршала Жукова. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Согласно проекту, новый участок дороги свяжет улицу Спешилова с медицинскими учреждениями в Камской долине. Проведение отрезка длиной 1,25 километра должно завершиться к концу 2021 года. Стоимость проекта оценена в 450 миллионов рублей.

По словам врио главы Перми Алексея Демкина, новый участок будет включать в себя двухполосную дорогу, остановки и тротуар. Также проект включает в себя обустройство велодорожки.

— Как только позволят погодные условия, подрядчик приступит к устройству водопровода, ливневой и хозяйственной канализации. Сейчас он занимается расчисткой территории, — добавил Демкин.

Ранее «В курсе.ру» писал, что подрядчиком для строительства новой дороги по улице Маршала Жукова был выбран «Асфальтобетонный завод №1». Согласно условиям аукциона, компания должна завершить работы до 15 декабря 2021 года.

Власти предложили дизайнерам разработать фирменный стиль 300-летия Перми
Жизнь 25 января 2021, 18:17
Фото: студия Артемия Лебедева
К 2023 году полностью должны преобразиться автобусы, сувениры и рекламные баннеры в городе.

Агентство социокультурных проектов начало прием заявок от дизайнеров. В течение этой недели, вплоть до 29 января, художники должны предложить различные варианты фирменного стиля Перми, который станет использоваться во время празднования 300-летия города.

Пока неизвестно, сколько получит победитель. Сообщается, что фирменный стиль будет использоваться в оформлении автобусов, сувениров и рекламных баннеров в течение года.

Победителя определит специальная комиссия АСП. Оценивать будут по прошлым работам, деловой репутации, стоимости услуг и сроку, за который претендент сможет создать проект.
В Прикамье выбрали лучшие управляющие компании
Жизнь 25 января 2021, 17:40
Фото: urbanlook.ru
Рейтинг составлялся из 338 организаций.

Инспекция Госжилнадзора опубликовала рейтинг управляющих организаций Пермского края. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

Ведомство оценило 338 компаний сферы ЖКХ в Прикамье. Лучшими из них названы «Декос» из Добрянки и «Домоуправление» из Верещагино. Самые низкие оценки получили «Жилищно-сервисная компания», «ЗУК» и «УК «Абсолют» из Перми.

Места в рейтинге распределялись исходя из допущенных нарушений, размера задолженности перед ресурсными компаниями, информирования жителей домов, благоустройства придомовых территорий и других факторов.

Ранее «В курсе.ру» писал о задолженности пермяков перед управляющими компаниями. В конце прошлого года на исполнении у судебных приставов находилось 184 тысячи исполнительных производств, связанных с долгами в сфере ЖКХ. Их общая сумма составляла около 4 миллиардов рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика