Школьник из Прикамья поехал на ЧМ-2018 за рекорд по отжиманиям в ПФО

Спорт 19 июня 2018, 06:42
Девять участников первой смены юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-1» съездили на игру группового этапа Швеция — Южная Корея в Нижний Новгород. Среди них оказался восьмиклассник из Красновишерска.

Кирилл Ваньков выступает в составе сборной Пермского края и уже побил рекорд «Гвардейца» в ходе сдачи нормативов ГТО в дисциплине «Отжимание». Кирилл отжался 112 раз, за что был награжден поездкой в Нижний Новгород на футбольный матч FIFA 2018, в котором за выход из группы F сразились шведская и южнокорейская команды.

По словам руководителя команды пермяков, гвардейцы Пермского края удачно проходят первые испытания юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-1», который организован в Нижегородской области. У прикамцев первое место в тестировании по пожарной безопасности и второе место в тесте «На выживаемость». В стрельбе лучшие результаты также показала наша команда.

Подведение итогов всех испытаний состоится 29 июня.

Оборонно-спортивный лагерь «Гвардеец» — это проект, созданный в 2013 году по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

— Очень важно, что после завершения подготовки, после прохождения 18-дневного курса ребята чувствуют себя частью большого воинского коллектива, который называется Вооруженные Силы Российской Федерации, потому что они находятся в реальных боевых частях с реальными офицерами, командирами, работают с реальной боевой техникой и самым современным вооружением. Для любого пацана — это предмет гордости», — подчеркнул Михаил Бабич, приветствуя гвардейцев на церемонии открытия лагеря, которая состоялась 13 июня.

Пермскому театру кукол вернут исторический облик
Жизнь 19 июня 2018, 06:09
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Здание пересыльной тюрьмы, в котором с 1959 года располагается Пермский театр кукол, было построено на улице Сибирской еще в 1871 году и требует особенного ухода. Сейчас начаты ремонтные работы фасада здания.

Ранее в Пермском театре кукол был оборудован пандус и санитарно-гигиенические помещения. В этом году в театре пройдет масштабный ремонт: его ждет реставрация фасадов. Согласно документам госзакупки, подрядчик снимет старую штукатурку, отремонтирует карнизы, архитектурные элементы фасада и входных групп. В ходе ремонта будет возвращен исторический облик здания.

Во время реставрации театральная труппа продолжит свою работу. Реставрация фасадов будет завершена к началу нового театрального сезона — осени этого года. Ремонт ведется за счет городского бюджета и привлеченных средств.


Жительница Прикамья зарубила сына топором
ЧП и криминал 18 июня 2018, 18:01
49-летняя жительница Кудымкара признана виновной в убийстве сына.

Ночью в январе этого года в своей квартире женщина поссорилась со своим 28-летним сыном и нанесла ему 25 рубленных ран топором в область лица и головы. От полученных травм потерпевший умер. Следствием установлено, что виновная ранее была судима за совершение аналогичного преступления.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, передает СУ СКР по Пермскому краю.

В Перми трамвай сбил пешехода
ЧП и криминал 18 июня 2018, 17:46
Фото: пермская городская служба спасения
ДТП с участием трамвая и пешехода произошло около четырех часов дня в районе остановки «Хладокомбинат».

Сообщение о происшествии поступило на пульт оперативного дежурного Пермской городской службы спасения около 16:34.
По предварительным данным, на улице Анвара Гатауллина на участке, где нет пешеходного перехода, мужчина попал под трамвай — он шел в зоне обособленных трамвайных путей. Водитель трамвая, ехавшего по маршруту № 5, увидев пешехода, применила экстренное торможение. Несмотря на это вагон задел пассажира, сообщает Пермгорэлектротранс.

По прибытии группы оперативного реагирования на место происшествия выяснилось, что требуется деблокирование мужчины. Спасатели деблокировали мужчину из-под трамвая и эвакуировали до автомобиля «скорой помощи».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика