Шумахеру резко стало хуже

Спорт 6 июля 2020, 17:02
WENN

Первые за долгое время новости о состоянии легенды Формулы-1 Михаэля Шумахера оказались неутешительными.

В процессе восстановления немецкого гонщика от травм головы, полученных в конце 2013 года после падения на горнолыжном курорте, наметились серьёзные осложнения, пишет британский таблоид Daily Mirror.

Длительное нахождение в лежачем положении привело к разрушительным последствиям, уточняет газета. Экс-семикратный чемпион мира Формулы-1 страдает от мышечной атрофии и, как следствие, от потери функциональности ряда мышц и остеопороза (хроническое прогрессирующее повышение хрупкости костей. – прим.ред).

Источник информации британских журналистов пока остаётся невыясненным, поскольку только жена 51-летнего бывшего пилота, Коринна Шумахер, и другие близкие члены семьи имеют право распространять новости о его здоровье. И этим правом семья Михаэля Шумахера пользовалась за шесть с половиной лет крайне неохотно и редко.
Коронавирус не помог Перми улучшить экологию
6 июля 2020, 17:00
Фото: Pixabay.com

Введенный в Перми режим самоизоляции из-за коронавируса не повлиял на экологию города. Об этом сообщил эколог Дмитрий Андреев в эфире «Эха Перми».

По словам ученого, несмотря на карантин, в городе были превышены нормы содержания в воздухе загрязняющих веществ, таких как фенолы, формальдегид и бензол. Точные данные, рассказал Андреев, сложно оценить из-за устаревшей системы оценки качества воздуха, но оперативная информация местного Гидромета позволяет утверждать, что в целом экологическая обстановка в Перми не улучшилась.

Ранее Роспотребнадзор сообщал, что в период карантина воздух стал чище в Братске, Липецке, Магнитогорске, Норильск, Чите и Череповце. Это произошло из-за снижения выбросов транспорта, объектов энергетики и промышленных предприятий.

На карте Прикамья новая зона риска - Октябрьский
6 июля 2020, 16:53
Фото КП-Пермь
Аномально высокие показатели заболеваемости коронавирусом в Октябрьском городском округе вызвали реакцию врио губернатора Прикамья Дмитрия Махонина. На аппаратном заседании краевого Правительства он поручил оказать поддержку в борьбе с эпидемией. 

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, на утро 6 июля в Октябрьском городском округе коронавирус выявлен у 247 человек, при этом всего в округе проживает около 27 тысяч жителей. 

«Необходимо помочь властям дезинфицирующими средствами и средствами индивидуальной защиты. При этом сделать это можно из средств фонда по борьбе с коронавирусом либо передать часть масок, которые поступили из Москвы. В ближайшее время в муниципальное образование необходимо отправить около 2-3 тысяч защитных масок, чтобы волонтеры смогли их раздать местным жителям», - постановил Махонин. По его словам, ожидается поставка 5 миллионов масок. Кроме того, из столицы придет 200 тысяч защитных одноразовых костюмов, первая партия уже поступила.

Ранее администрация Октябрьского рекомендовала жителям воздержаться от посещения родственников и друзей и не принимать их в собственном доме, а также отказаться от прогулок и пикников. 

На первом месте по количеству заболевших COVID-19 по данным на утро, 6 июля, находится Пермь - 2596 человек, на втором месте Октябрьский городской округ - 247 заболевших, на третьем - Пермский район - 206 человек, в Березниках - 166 человек, в Чусовом - 119 заболевших, 51 в Чайковском.
Жертва пожара в «Хромой лошади» скончалась после 11 лет в больнице
Жизнь 6 июля 2020, 16:39
Фото: Wikimedia Commons

В Березниках скончалась пострадавшая при пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь» Ирина Пекарская, пишет «КП-Пермь».

Последние три года покойная провела в паллиативном отделении. В результате пожара женщина получила различные травмы и повреждения, а отравление угарным газом вызвало необратимые изменения в головном мозге. С диагнозом токсическая и постгипоксическая энцефалопатия Ирина прожила 11 лет, никого и ничего не узнавая. Похороны Ирины Пекарской пройдут 8 июля.

Пожар в «Хромой лошади», в результате которого погибли 156 человек, произошел 5 декабря 2009 года. В клубе устроили пиротехническое шоу, из-за которого загорелся пенопластовый потолок, сотрудники и посетители не смогли вовремя выбраться из помещения из-за отсутствия путей эвакуации. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика