Сотни пермяков вышли на старт юбилейной эстафеты газеты «Звезда»

Спорт 1 мая 2019, 14:11
Фото: "В курсе.ру"

Юбилейная, 90-ая эстафета на призы газеты «Звезда» традиционно проходит по центральным улицам Перми. Общая протяженность маршрута составляет 6,5 километров.

Эстафета объединила 120 команд из сотен участников – учеников школ и лицеев, вузов и техникумов, а также сборные команды спортклубов Прикамья. Любителям спорта предстоит преодолеть 15 этапов, общей протяженностью 6,5 километров.

Стартуют пермские спортсмены на стадионе «Динамо», затем они пробегут по улицам Краснова, Пушкина и по Комсомольскому проспекту в обе стороны. На эстафете предусмотрено четыре забега, поэтому каждый участник успеет показать свои силы.

Для всех зрителей и гостей эстафеты организаторы подготовили увлекательную спортивную и развлекательную программу, а также ценные призы. По традиции, участникам и победителям забега достанутся сюрпризы от краевой газеты «Звезда».

В Перми из-за отсутствия врачей судебные приставы закрыли частный дом престарелых
сегодня, в 13:46
Фото: открытые источники

Учреждение было закрыто по решению суда, поскольку владельцы ради получения прибыли игнорировали требования безопасности.

Пермские судебные приставы прекратили работу частного дома престарелых на основании судебного решения.

«ООО «Забота плюс» не обеспечивало пожилым людям должный уход, заботу и улучшение состояния здоровья граждан. В приюте не предоставлялись социально-медицинские услуги ввиду отсутствия специалистов с соответствующей квалификацией. Руководство пренебрегало требованиями безопасности жизни и здоровья граждан престарелого возраста в течении длительного времени», — говорится в сообщении пресс-службы УФССП России по Пермскому краю.

В ведомстве уточнили, что решение о закрытии учреждения на улице Севастопольская, 28 было вынесено Мотовилихинским районным судом на основании иска прокуратуры.

«Постановление о возбуждении исполнительного производства вручено директору учреждения лично под роспись. Сразу же после этого руководство организации приняло меры по исполнению решения суда», — уточняется в сообщении.

Если учреждение возобновит работу, нарушив решение суда, его владельцу может грозить уголовная ответственность.

В Прикамье из-за размытой дороги поезд сошел с рельсов
ЧП и криминал сегодня, в 12:35
Фото: Александр Ананьин

ЧП случилось в четверг в Кишертском районе.

По словам очевидцев, в ночь на 22 августа на перегоне Кишерть — Шумково в Пермском крае размыло дорогу, в итоге проходящий поезд опрокинулся. Многие жители утром не могли добраться до работы из-за того, что после ЧП все электрички задержали.

— Мы стояли на станции Янычи и ждали электричку, которая должна была прийти где-то в 8:55, но ее так и не было. Потом уже объявили, что она задержится минимум на час. Работники станции нам сказали, что где-то в районе Кунгура размыло железнодорожные пути, — рассказала пермячка Наталья.


Фото:  Александр Ананьин

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ОАО «РЖД», уже сейчас движение поездов восстановлено.

— Вследствие ливней повреждено земляное полотно, в результате чего на перегоне Кишерть — Шумково двухпутного электрифицированного участка Кунгур — Шумково Пермского региона СвЖД при прохождении грузового поезда несколько вагонов опрокинулись с рельсов. На месте работают оперативные службы, восстанавливается дорожное полотно. Движение восстановлено. Пострадавших нет, поезд был грузовым, — рассказал пресс-секретарь ОАО «РЖД».

На место также выезжали сотрудники Уральского следственного управления на транспорте СК РФ. Движение поездов на участке не прерывается, станции уведомили пассажиров, что возможны задержки движения электричек и поездов.

Пермь стала третьей в списке ночных столиц России
Жизнь сегодня, в 12:28
Фото: открытые источники

Больше всего людей пользуются ночью услугами такси в Екатеринбурге, а меньше всего — в Самаре. Пермь на третьем месте после Екатеринбурга и Москвы.

Аналитики Uber Russia провели анализ активности клиентов такси в ночное время. В рейтинг вошли 16 крупных и самых активных городов страны. Примечательно, что Москва в этом списке заняла только вторую строчку. При подсчете учитывались поездки, совершенные с 00:00 часов до 06:00 часов.

На первом месте рейтинга оказался соседний Екатеринбург, на второй строчке Москва, третье место заняла Пермь. Следом идут Челябинск и Санкт-Петербург. Занимают список Волгоград и Самара — 15 и 16 места соответственно.

Аналитики отмечают, что в Челябинске и Перми ночные поездки оказались длиннее дневных почти на треть. При этом ночью пассажиры предпочитают оплачивать поездки наличными, а днем — банковской картой.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика