Спортсмены в Прикамье попросили власти ослабить условия самоизоляции

Спорт 6 апреля 2020, 12:41
Спортсмены придумали способ подготовки к осеннему марафону.

Пермское беговое сообщество обратилось к врио губернатора Дмитрию Махонину с просьбой разрешить им утренние пробежки. По словам бегунов, за последние три-четыре года профессиональные спортсмены не раз помогали в благотворительных мероприятиях и поднимали спортивную культуру в крае, поэтому предлагают не прерывать их тренировки на время карантина.

— В большинстве своем это сознательные и ответственные люди. Они соблюдают режим самоизоляции и, более того, идут на всевозможные ухищрения, чтобы не прерывать тренировочный процесс, — говорится в сообщении сообщества в соцсетях. — Да, они бегают на балконах, по лестницам в подъездах, в двухкомнатных квартирах. Самые отчаянные выходят ночью или рано утром и бегают вокруг дома. Они не сдадутся. Они все рано будут бегать.

Спортсмены предлагают разрешить властям утренние тренировки. При этом условия карантина нарушаться не будут, ведь бегать люди будут по одному, с 5 до 7 утра, в масках и перчатках. В случае, если на одной площадке окажется сразу несколько бегунов, они обещают держать установленную дистанцию в 1,5 метра.

Напомним, несмотря на закрытие всех общественных мест, власти все-таки оставили городскую набережную для утренних пробежек. Ее можно посещать с 6:00 до 12:00.
В Прикамье разрешили начать работу всем организациям
Деньги 6 апреля 2020, 12:28
Но есть одно жесткое ограничение — практически все должны работать удаленно или с использованием службы доставки.

В Пермском крае с понедельника заканчиваются длинные выходные для многих организаций. Большинству компаний разрешили возобновить свою деятельность, но с жесткими условиями. Так, по прежнему запрещено открывать залы магазинов, кафе и ресторанов — все услуги должны оказываться удаленно или при помощи доставки. Об этом, как пишет ИА «Местное время», говорится в новом указе главы Пермского края. 

Режим полной самоизоляции введен в Пермском крае со 2 апреля. Сроки его окончания неизвестны, президент Владимир Путин наделил губернаторов в регионах полномочиями самостоятельно принимать вопросы по режиму во время пандемии коронавируса.

Добавим, что ранее в Прикамье выявили 75 организаций, нарушивших распоряжение о приостановлении деятельности. Часть из них на время пришлось закрывать по решению суда. В тоже время эксперты предсказали вымирание некоторых профессий после окончания пандемии.

В Прикамье доставили тесты для выявления коронавируса
6 апреля 2020, 12:19
Тесты предназначены для медиков и всех людей, находящихся на карантине.

В Пермский край завезли тест-системы для диагностики коронавирусной инфекции. Всего в регион поставили 2 800 таких систем, еще 10 тысяч планируются к поступлению в Центр по профилактике и борьбе со СПИД и в лабораторию краевой инфекционной больницы. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Пермского края.

Новыми тестами будут проверять медицинских работников, а также жителей Прикамья, отправленных на карантин по предписанию главного санитарного врача.

— Даже опытный врач-инфекционист не сможет поставить диагноз без лабораторных исследований. Поэтому на данном этапе особая роль отводиться наращиванию объемов охвата тестирования на коронавирусную инфекцию населения, — заявил на заседании оперштаба руководитель краевого СПИД-центра Евгений Сармаметов.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в Пермском крае 4 695 человек находятся на карантине, это числе резко выросло за прошедшие выходные. Всего с начала эпидемии в регионе выявлен 21 случай заражения коронавирусной инфекцией, два человека скончались, а трое выздоровели.

«Я не живодер». Житель Перми на самоизоляции выбил «страйк» кошкой
ЧП и криминал 6 апреля 2020, 11:39
«Кошачий боулинг» вызвал такую волну возмущения, что мужчине пришлось обратиться в полицию.

Житель Перми вместе с детьми решил устроить дома боулинг. Кеглями послужили пустые бутылки, а мячом — домашняя кошка.

Свой «страйк» отец семейства запечатлел на видео. На кадрах видно как рыжий питомец сначала сбивает бутылки, а после по инерции врезается в шкаф. Видео попало в сеть, и радость мужчины омрачилась травлей со стороны пользователей интернета.

«Страйк! Сейчас полетит рыжая кошка! Есть! Самоизоляция, все в порядке», — говорит за кадром мужчина.

Как пишет телеграмм-канал «Подъем», дети пытались отговорить папу от подобного использования кошки, но, судя по видео, ничего не получилось. Теперь травля дошла до того, что пермяк был вынужден обратиться в полицию из-за угроз со стороны зоозащитников.

Мужчина заявил, что не считает себя живодером, а свой поступок он объяснил тем, что «умирает от скуки» на самоизоляции.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика