Стали известны даты финальных игр «Золотой шайбы» в Перми

Спорт 18 декабря 2020, 10:10

Супер-финалы пройдут с 24 мая по 7 июня 2021 года.

Заключительные игры «Золотой шайбы» завершат в Перми Всероссийский хоккейный турнир среди детских и юношеских команд 2021 года. Финальные соревнования состоятся в краевом центре с 24 мая по 7 июня. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

В 2019 году в регионе уже проводились финалы этого турнира. Президент Всероссийского клуба «Золотая шайба» Алексей Тарасов, внук выдающего Анатолия Тарасова и продолжатель его турнира, высоко оценил уровень организации масштабного мероприятия.

Напомним, в крае открыты 11 ледовых арен, строительство еще одной идет в Соликамске. В планах – возведение универсального дворца спорта на 10,5 тыс. зрителей в Перми, который, в том числе, будет использоваться под хоккей.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что власти Перми на поддержку краевого спорта выделят 21 миллион рублей.

Крепкие морозы пройдут по Прикамью в выходные дни
Жизнь 18 декабря 2020, 09:43

Потепления в крае синоптики ожидают только на следующей неделе.

В приближающие выходные в Пермском крае ожидается резкое похолодание. По прогнозам синоптиков,  температура понизится на 12 градусов.

В ночь на субботу, 19 декабря,  температура упадет до − 21 °С, будет идти снег. Днем воздух прогреется до до − 19 °С, погода ожидается облачной и без осадков.

В ночь на воскресенье, 20 декабря, столбики термометров остановятся на отметке − 26 °С, будет холодно и без осадков. Днем потеплеет до − 17 °С.

Как сообщали метеорологи ранее, температура воздуха в выходные во многом будет зависеть от облачности и ветра. При отсутствии ее и штиля температура ночью может опуститься до − 30 °С и даже ниже.

По предварительным прогнозам, незначительное потепление в крае начнется на следующей неделе.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о предварительном прогнозе синоптиков погоды на весь декабрь

Музей PERMM вынуждают съехать после резкого повышения аренды
Деньги 18 декабря 2020, 09:16

Владелец помещения поднял ежемесячную аренду на 800 тысяч рублей в месяц

Сотрудники музея современного искусства PERMM под новый год начнут паковать чемоданы. Владелец холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин неожиданно повысил музею арендную плату — на 800 тысяч рублей в месяц. Сейчас PERMM платит порядка 16,3 миллионов рублей в год (1,3 млн в месяц, - прим. ред.). Об этом пишет «Коммерсантъ-Прикамье».

Руководство музея пыталось провести переговоры с Репиным, но они не увенчались успехом — у PERMM дополнительных денег нет, бюджет на 2021 год уже утвержден.

— Это открытый шантаж связанный не столько с коммерческими, сколько c политическими интересами. Музей стал заложником политического конфликта. И договариваться о чем-либо в данной ситуации очень сложно, — пояснила изданию ситуацию директор музея Наиля Аллахвердиева.

Руководитель музея современного искусства PERMM надеется, что сложившаяся неприятная ситуация ускорит переезд музея.

В свою очередь бизнесмен Репин считает, что поступает правильно. По его словам, в 2020 году в связи с пандемией он вдвое снижал стоимость аренды, а сейчас просто возвращает прежние цены. 

На днях «В курсе.ру» писал, что «Сатурн-Р» готовится к судебным тяжбам с мэрией из-за школы в ЖК «Арсенал».

Пермяк упал в обморок после выписки из больницы
18 декабря 2020, 08:34

Не успев отойти от медучреждения, мужчина снова стал его пациентом.

Житель Березников, вышедший из больницы после выписки, упал в обморок и его снова стал пациентом этого медучреждения. О случившемся рассказал один из местных жителей. Видео с падением пациента в обморок очевидец выложил «ВКонтакте» в группе «Все Березники».

По словам очевидца, мужчину выписали из инфекционного отделения, и отправили домой, а он не в состоянии даже нормально идти. На кадрах видно, что мужчина несколько секунд стоит, прислонившись к автомобилю, а затем падает на землю. И все это происходит у входа в инфекционное отделение больницы.

В пресс-службе краевой больницы имени Вагнера, где расположено отделение, изданию Ura.ru пояснили, что при выписке все показатели у мужчины были в норме. Просто закружилась голова.

— Такое часто бывает у пациентов, если, к примеру, после лечения, когда организм ослаблен, резко встать, — пояснила пресс-секретарь больницы Екатерина Кравцова и уточнила, что мужчина лечился не от коронавируса.

Мужчине оказали необходимую медпомощь и вновь поместили в инфекционное отделение. Сейчас его состояние пришло в норму.

Накануне «В курсе.ру» сообщал пермякам, куда необходимо обращаться, если они недовольны качеством медицинской помощи.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика