ТК «Снежинка» в четвертый раз станет площадкой для экстремального забега Red Bull 400

Спорт 7 сентября 2020, 10:00

12 сентября в Чайковском в федеральном центре подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» состоится уникальный экстремальный забег Red Bull 400 на трамплин высотой 400 м под углом 45 градусов. В связи с пандемией забег пройдет без зрителей, но на площадке будет организована прямая трансляция, сообщает пресс-служба мероприятия.

Организаторы отмечают, что участники забега должны предоставить справку о тестировании на COVID-19. Для спортсменов из Перми, Чайковского, Ижевска и Воткинска организовано бесплатное тестирование.

«Если участник не планирует остаться в местной гостинице перед забегом или после него, в этом случае достаточно пройти термометрию. Еще одной мерой предосторожности является обязательное ношение масок всех участников на территории трамплинного комплекса. Участники смогут их снять только во время забега», - пояснили в оргкомитете.

Также организаторы впервые разрешили участие спортсменам от 16 лет.

В 2020 году организаторы Red Bull 400 ждут рекордное количество участников - 1330 человек. В прошлом году на старт вышли 1000 спортсменов, в 2018 - 700, а в 2017 - 400.

Red Bull 400 – мировая серия экстремальных гонок, в которой спортсменам приходится задействовать все их ресурсы. Дистанция проходит вверх по трамплину для прыжков на лыжах с уклоном в 35 градусов. В 2020 году запланировано 19 забегов по всему миру, и только один из них пройдет в России.

Информацию о площадке и времени проведения забега можно найти на сайте www.skijumping.ru.

Синоптики прогнозируют похолодание к концу недели
Жизнь 7 сентября 2020, 08:44

На предстоящей неделе пермяков ждут «капризы» природы: на смену теплой, солнечной и сухой погоде придут дожди, грозы и резкое похолодание температуры. Особенно дождливо и холодно будет в предстоящие четверг и пятницу, рассказали синоптики научного проекта «Метеоролог и Я».

В понедельник, 7 сентября, в крае будет тепло и солнечно. Температура воздуха прогреется до +18…+23°. Осадков не ожидается, но в утренние часы местами возможны сильные туманы. Ветер днем западный 2–7 метров в секунду.

Во вторник, 8 сентября, днем будет облачно, но без осадков. Днем воздух прогреется до +20…+25°С, а ночью понизится до +6…+11°С. В некоторых районах ближе к утренним часам также вероятны осадки в виде тумана. Ветер днем южный, юго-западный 2–7 метров в секунду.

В среду, 9 сентября, днем будет еще достаточно тепло  -  +19…+24°. Но вечером в Прикамье с запада сместится холодный фронт, связанный с циклоном, направляющимся из центра Европейской территории России в район Белого моря. Погода заметно начнет меняться – пройдут небольшие дожди, температура понизится до +8…+13 градусов. Ветер южный 2–7 метров в секунду, днем возможны порывы до 12 метров в секунду.

В четверг, 10 сентября, днем в крае похолодает на 6–8°С. Температура воздуха днем составит +12…+17°С, ночью - +8…+13°С. Ветер южный, юго-западный 3–8 метров в секунду, местами ожидаются порывы до 13 метров в секунду.

В пятницу, 11 сентября, в течение дня ожидается облачная погода и дожди, температура воздуха существенно не изменится. Днем будет преимущественно облачно, местами возможны кратковременные дожди, в отдельных районах - грозы. Температура воздуха днем составит +11…+16°С, ночью опустится до +6…+11°С. Ветер южный, юго-западный 4–9 метров в секунду, возможны порывы до 16 метров в секунду.

В субботу и воскресенье при облачной с прояснениями погоде ожидаются незначительные дожди. Преобладающая дневная температура в выходные дни  -  +10…+15°С. Ночью возможно понижение до +5…+10°С.

В Перми установят новые светофоры на 10 миллионов рублей
Деньги 6 сентября 2020, 17:28

В Перми стартовали три аукциона на установку современных светофоров на нескольких перекрестках города, пишет «Новый компаньон» со ссылкой на дирекцию дорожного движения.

Установка новых светофоров планируется:

- на ул. Монастырская, 14, на ул. Куйбышева от Обвинской до Саранской;

- на ул. Боровая, 20 ( перекресток ул. Боровая и Углеуральская), ул. Уральская, 88 (перекресток Уральская и Калининградская);

- на ул. Николая Островского (от Пушкина до Революции) и на ул. Калинина (от Кировоградской до Светлогорской).

Предварительная общая стоимость работ проекта составила порядка 10,3 млн рублей.

Согласно представленным условиям, срок всех работ - 30 календарных дней с момента подписания контрактов. Подрядчик должен оборудовать перекрестки транспортными и пешеходными светофорами, оборудовать их камерами видеонаблюдения и провести наладочные работы.

Еще обязательным условием для подрядчика является тот момент, когда новые светофоры должны быть обязательно оснащены устройствами звукового сопровождения для слабовидящих пешеходов.

Итоги аукционов будут подведены 15 сентября.

Волонтеры ищут пропавшую 81-летнюю Нину Нифанину, отдыхавшую в пермском санатории «Красный яр»
ЧП и криминал 6 сентября 2020, 16:52

Сегодня начались очередные сборы волонтеров на поиски пропавшей пенсионерки, ушедшей в лес за грибами и не вернувшейся до сих пор.

Как сообщают в поисковом отряде им. Ирины Бухановой, 81-летняя Нина Нифанина - отдыхающая  в Кишерстком районе, в санатории «Красный яр»,  ушла днем 5 сентября в лес за грибами и до сих пор о ее местонахождении ничего не известно.

По данным волонтеров, женщине требуется медицинская помощь.

Приметы пропавшей Нины Нифаниной: рост 155–160 сантиметров, полного телосложения, волосы светло-русые, кудрявые, глаза зеленые. Была одета в светло-розовую куртку, ярко-бордовый костюм, синие кроссовки. Особые приметы: под левым глазом небольшой шрам.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что сегодня волонтеры сразу двух поисковых отрядов им. Ирины Бухановой и «Лиза Алерт» отправились в Добрянку на поиски 44-летнего Владимира Георгиевича Баранцева.

Министерство территориальной безопасности обеспокоено огромным количеством сообщений в экстренные службы края о пропаже людей в лесу.

Напомним, в настоящее время также продолжаются поиски в Губахинском округе в районе горы Крестовой 90-летнего Аркадия Крапивина.

Для того, чтобы связаться с поисковиками в случае пропажи родственника или близкого человека, звоните:

112 - Единая дежурная диспетчерская служба;

102 - круглосуточный телефон диспетчера полиции;

(342) 267-82-59 - диспетчер Пермской краевой службы спасения;

(342) 204-49-04 - круглосуточный телефон диспетчера поискового отряда им. Ирины Бухановой.

 «В курсе.ру» также напоминает, что существует интерактивная грибная карта Прикамья, по которой грибники могут легко сориентироваться, в каких лесах сборы грибов могут вполне удастся, а куда ходить не стоит категорически.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика