Тренер рассказал, как подготовиться к беговому марафону

Спорт 3 сентября 2020, 18:24
Уже в ближайшие выходные, 5 и 6 сентября, в Перми состоится четвертый марафон. О том, как правильно подготовиться к забегу за оставшееся время, «В курсе.ру» рассказала профессиональный тренер Екатерина Кылысова.

Ожидается, что в этом году в марафоне примут участие 7800 участников. Забег начнется от Театра-Театра на улице Ленина. Движение в центре города будет перекрыто. Каждый может выбрать комфортную для себя дистанцию – 42 км, 21 км 100 метров, 10 км, 5 км или 3 км.

По словам тренера, необходимо адекватно оценить состояние своего здоровья, после чего выбрать правильную дистанцию. Физически неподготовленным людям противопоказано бежать 42 км.

— Бег влияет как на сердце, так и на дыхательную систему. Поэтому, прежде чем принять участие в данном мероприятии, нужно пройти обследования у специалистов. Сердце следует тренировать постоянно: заниматься спортом (любым) с постоянным увеличением темпа – аэробные нагрузки, не курить, закаляться, — рассказывает Екатерина Кылысова.

Правильная разминка поможет вам преодолеть желаемую дистанцию. Эта часть предполагает комплекс упражнений для сохранения суставов и связок здоровыми.

— Мышцы шеи, как правило, очень скованны. Поэтому не стоит забывать делать как миниму наклоны головы. Уделить время рукам – вращения, махи. Все нужно делать очень плавно. Стоит размять колени, — говорит тренер.

Правильное, своевременное питание – еще один залог успеха. Так, прием пищи должен быть строго за 1,5-2 часа перед забегом. В основном, это должны быть углеводы – например, каша, макароны и фрукты. Именно так можно получить энергию для организма. Не стоит употреблять сладкое.

Специалист рассказывает, что во время бега нужно пить воду маленькими глотками. Таким образом можно предотвратить резкое появление жажды.
Прямой поезд из Перми в Симферополь запустят уже в этом году
Жизнь 1 октября 2020, 20:08
Фото: chitaitext.ru
Планы по открытию маршрута появились давно, но менялись много раз.

Компания «Гранд сервис экспресс» объявила о том, что прямой поезд по направлению Пермь – Симферополь запустят до конца 2020 года. Ранее, появление маршрута планировалось в начале этого года, но было перенесено на 2 июня, а затем и вовсе на начало 2021 года.

До Симферополя можно будет добраться за 66 часов. Для сравнения, прямой перелет в Крым занимает 3,5 часа.

Сколько будет стоить поездка, пока не сообщается.

«Гранд сервис экспресс» также запустит поезда до Астрахани и Омска.
Пермские музыканты рассказали о влиянии коронавируса на их песни
Культура и шоубиз 1 октября 2020, 19:13
Недавно «В курсе.ру» изучал, как изменилось творчество художников во время пандемии. В связи с международным днем музыки 1 октября мы решили выяснить, поменял ли коронавирус жизнь пермских музыкантов и темы их песен.

Анастасии Банновой, певице и педагогу по вокалу, время, проведенное наедине с собой, помогло раскрыть новые грани таланта.

— На самом деле пандемия повлияла на меня очень даже положительно. Я открыла для себя много крутых направлений в развитии музыки и начала вести несколько онлайн-проектов. Это так классно! Я смогла еще больше раскрыться как творческая личность, как певица. Уверена, что не только я одна «расправила крылья» за это время, но и другие успешные люди! Поэтому я искренне благодарна за то время побыть с собой наедине, что было у меня, — говорит певица.

Анастасия также рассказывает, что не хочет использовать тему пандемии в своем творчестве, разве что петь о «вирусе любви».

Один из участников рок-группы «Фактор-С» Сергей Шумилов в разговоре с «В курсе.ру» отметил, что пандемия поставила на паузу творчество коллектива.

— Сначала прекратились репетиции. Конечно, заморозились все концерты. Работа над новыми идеями и совместные наработки были отложены. Но ближе к осени мы возобновили репетиционную активность и качественно начали поднимать уровень игры, — говорит Сергей Шумилов, — В одиночку — только игра «в одного».

Александра, преподаватель в детской эстрадной студии «ЗВУЧИ!», рассказала, что их коллективу удалось наладить занятия в онлайн-режиме. Александра со студентами, другими музыкантами и питерской группой «СКБ АРТ» записали песню в благодарность врачам, трудившимся в это непростое время. Песня называется «Врачи-герои всех времен».
Пермякам предложат авиабилеты в Москву за 499 рублей
Деньги 1 октября 2020, 19:07
Фото: chitaitext.ru
Акция «Уральских авиалиний» начнется с 18 октября.

Компания «Уральские авиалинии» объявила о сроках акции, предлагающей дешевые билеты из Перми в Москву и обратно. С 18 октября по 31 марта 2021 года перелет в один конец будет стоить 499 рублей.

Авиакомпания уточняет, что количество билетов за такую цену ограничено, а тариф включает в себя только перевозку ручной клади. За остальные услуги придется доплатить. Перелет по акции в различные дни обойдется в сумму от 999 до 1999 рублей в один конец.

На этой неделе из-за густого тумана в Перми были задержаны рейсы СУ-1200 из Москвы и СУ-1201, вылетающий из пермского аэропорта.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика