Тренируем нижние конечности. Топ лайфхаков, как избавиться от боли в коленях

Спорт 20 мая 2019, 16:18
Фото: @roman_4et/instagram.com

Боли в коленях рано или поздно догонят каждого. В большей или меньшей степени. Возрастные изменения или приобретенные травмы заставят вас посмотреть на многие движения в тренажерном зале по-другому.

Колени один из самых подверженных травмам суставов в организме. Повредить их можно практически всем. Опасный прыжок, ходьба или бег по неровной поверхности, резкий удар или неудачное преодоление скользкой поверхности. Само по себе прямохождение – чуждое действие для нашего организма. Многие исследования доказали, что наша ходьба – есть, ничто иное, как контролируемое падение с последующим упором на отставленную ногу.

Сама по себе боль в колене, конечно, не смертельна. Ее можно уменьшить, принимая обезболивающие или хондропротекторные препараты, перед применением проконсультировавшись с врачом. Однако, для многих сейчас спорт и физическая активность стали нормой жизни, и пропускать тренировки ног из-за болей не хочется.

Специально для тех, кто хочет тренировать нижние конечности, но боится усугубить состояние своего здоровья – есть несколько советов:

1. В начале каждой тренировки тщательно разминаться. Использовать разогревающие мази. Держать суставы в тепле. Использовать наколенники.

2. Отказаться от работы с большими весами и свести на минимум базовые упражнения в полную амплитуду. Присед и жим ногами в станке.

3. Отдать предпочтение выпадам. Это движение грузит не только целевые мышцы ног, но и заставляет ваш корпус работать больше, находясь в постоянном поиске баланса.

— В 2015 году я получил травму правого колена во время очередного матча в Лиге Американского Футбола. Периодически боли возвращаются. Классические выпады с гантелями в опущенных руках или со штангой на спине даются трудом. С серьезными весами работать не могу. Большое количество повторений вызывает боли, — рассказал пермский журналист и бывший профессиональный игрок в американский футбол Роман Четин.

По словам спортсмена и журналиста, все выпады стоит делать с удержанием веса над головой, дополнительно включая в работу корпус и не давая себе заваливаться на колено. Такие движения у меня вызывают больший отклик: начинаешь потеть, уставать, забиваться.

— Периодически делаю акцент на квадрицепсе, выполняя зашагивания на тумбу. Тем, кто только начинает свой тренировочный путь или слаб в технике я бы рекомендовал именно его. Как меньшее из зол, — отмечает Роман Четин.

Краткий видео обзор на упражнения можно посмотреть на странице спортсмена в Instagram.

Фестиваль книг и путешествий «Гений места» открылся в Перми на Заводе Шпагина
Культура и шоубиз 24 августа 2019, 18:43
Фото: «В курсе.ру»

Открытие фестиваля городской культуры состоялось в субботу 24 августа. Завершиться фестиваль вечером в воскресенье 25 августа.

Гости фестиваля, который на этот раз расположился в пространстве «Литера А», смогут послушать лекции, посетить выставки и послушать интересную музыку.

Более 20 издательств привезли на фестиваль свои новинки и бестселлеры, которые можно приобрести без коммерческих наценок по цене издательств.   

 Фото: «В курсе.ру»

Музей современного искусства PERMM привез детскую программу «Безудержное рисование», а еще с юными пермяками проведут познавательную викторину, нарисуют «поэтические комиксы», устроят интерактивное чтение и обсудят проблему колонизации Марса.

Субботним вечером гостей фестиваля ожидает концерт музыкальных коллективов – «Джуна» (Москва), Blues Bastards (Екатеринбург) и Cave Sunrise (Пермь). Начало концерта в субботу 24 августа 20:30.

С программой фестиваля можно познакомиться на официальном сайте организаторов. Там же можно бесплатно зарегистрироваться на понравившуюся лекцию или мероприятие.  

Петра Мамонова экстренно госпитализировали с инфарктом
Культура и шоубиз 24 августа 2019, 17:07
Фото: petrmamonov.ru

Известный российский актер и музыкант находится в одной из столичных клиник в тяжелом состоянии.  

Известный российский музыкант и актер Петр Мамонов экстренно госпитализирован в одну из московских клиник. Врачи диагностировали инфаркт, он помещен в реанимацию.

Состояние Мамонова в настоящее время оценивается, как тяжелое, сообщается на его официальной странице в Facebook.  

«Помолитесь о здоровье Петра», — такими словами завершается пост.

В интервью 5-tv.ru жена Петра Мамонова Ольга рассказала, что приступ у музыканта случился утром 24 августа в деревне в 140 километрах от Москвы, где у них есть дом. Она не стала обращаться к местным врачам и приняла решение отвезти Петра Николаевича к московским медикам. Дорога, по ее словам, заняла три часа.

Петру Мамонову 68 лет. Родился он 14 апреля 1951 года в Москве. К 40 годам Мамонов получил широкую известность, как автор песен и вокалист группы «Звуки Му». В 1991 году сыграл главную роль в картине Павла Лунгина «Такси-Блюз», получив признание и критиков, и широкой публики. Актерская слава пришла к Петру Николаевичу с фильмами «Остров» и «Царь». Музыкант имеет кинопремии «Ника» и «Золотой Орел» за лучшую мужскую роль в фильме «Остров», у него также есть премия «Своя колея» за вклад в возрождение православной культуры России.

Из-за болезни актера все ближайшие концерты актера отменены.

Кит-супергерой: Marvel предложила роль звезде «Игры престолов»
Культура и шоубиз 24 августа 2019, 15:20
Фото: открытые источники

Кит Харингтон может в скором будущем появиться в экранизации комикса.

Некоторые коллеги Харингтона по Вестеросу уже отметились в творениях легендарной студии. Так, Джейсон Момоа, воплотивший на экране кровожадного (но нежного внутри) Кхала Дрого, сыграл Аквамена. А Софи Тернер, исполнительница роли Сансы Старк, стала Темным Фениксом из вселенной «Людей Икс».

Видимо, пришел черед Кита Харингтона прощаться с ролью Джона Сноу и двигаться дальше, тем более, он сам неоднократно озвучивал такое желание.

По некоторым данным, фантастическая картина, в которой Кит примет участие, является пока неанонсированным проектом. Не исключено, что речь идет о таких комиксах, как «Вечные», «Черная вдова» или «Шанг-Чи», либо это будет участие в продолжении «Доктора Стрэнджа» или «Тора».

Пока Кит Харингтон не готов поделиться ни названием проекта, ни информацией о предложенной роли – будет она главной или эпизодической.

Ничего ты опять не знаешь, Джон Сноу.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика