Триатлонисты преградят пермякам путь в центр города

Спорт 14 августа 2020, 09:28
Из-за проведения Чемпионата Пермского края по триатлону в пятницу будут перекрыты некоторые улицы центра краевой столицы. Как пишет АиФ-Прикамье, из-за этого часть автобусов изменят маршрут следования.

С 6:30 до полудня закроют движение транспорта на улицах Монастырской от дома №2 до улицы Осинской, Газеты Звезда от улицы Окулова до улицы Советской.

Кроме того, будет закрыт проезд от Монастырской до Советской на следующих улицах: Максима Горького, 25 Октября, Сибирской, Куйбышева.

Перекроют и Комсомольский проспект от дома №1 до улицы Советской.

Автобусы №2 в направлении станции «Пермь-1» будут следовать до улицы Советской. Временная остановка будет в районе дома №11 по Комсомольскому проспекту.

Автобус №3 в направлении станции «Пермь-1» будет следовать по улицам Сибирской и Советской. Временная остановка «станция «Пермь-1» будет в районе дома №1б по улице Советской.

Автобусы №14 и №50 проследует без заезда на станцию «Пермь-1».

Также 16 августа с 7.30 до 11.30, в связи с проведением соревнования, закроют для прогулок набережную Камы.
Скандальный пермский фонд ждет помощи от Решетникова
Деньги 14 августа 2020, 09:18
Пермский благотворительный фонд «Содействие XXI век» вошел в число почти трех сотен некоммерческих организаций, наиболее пострадавших от кризиса в результате коронавируса. Список опубликован на сайте Минэкономразвития РФ.

Как пишет URA.RU, таким образом благотворители могут претендовать на финансовую помощь от министерства, возглавляемого Маскимом Решетниковым, наряду с другими пермскими организациями, вошедшими в список. Это благотворительный фонд «Дедморозим», АНО «Центр подготовки молодых футболистов «Амкар», Западно-Уральский институт экономики и права и другие.
Пермский миллиардер призвал создать Комитет спасения Белоруссии
Власть и политика 14 августа 2020, 09:09
Владелец «Уралхим» и замглавы совета директоров «Уралкалия» миллиардер Дмитрий Мазепин обратился к Александру Лукашенко с предложением немедленно начать переговоры с оппонентами.

Как пишет РБК, пресс-служба «Уралхима» распространила в пятницу обращение Мазепина. В нем говорится: «От лица российского и белорусского бизнеса обращаемся к президенту Александру Григорьевичу Лукашенко с просьбой признать очевидные факты протестной напряжённости в обществе — и не теряя времени, сесть за стол мирных подробных переговоров, которые должны увенчаться выходом из политической нестабильности».

Миллиардер подчеркивает, что переговоры — единственная возможность урегулировать ситуацию в стране, и она не должна быть упущена.

Политики, предприниматели и интеллигенция Белоруссии должны объединиться для создания Комитета национального спасения, который от имени жителей страны сможет «разговаривать с властью на равных», считает Мазепин.

Готовьте ваши денежки. Собираем школьника к 1 сентября
Жизнь 14 августа 2020, 07:00

Родители школьников активно готовят своих детей к 1 сентября. В Перми открываются школьные ярмарки, магазины пополняются новыми коллекциями для учащихся. Каждый год, несмотря на успешную экономическую политику правительства, рост ВВП, падение инфляции и реализуемые нацпроекты, одежда и учебные принадлежности традиционно дорожают. Корреспонденты из газеты «Звезда» узнали сегодняшние цены на разные группы подобных товаров, сравнили и выяснили, как наиболее экономно подготовить школьника к новому учебному году.

У родителей, чьи дети достигли школьного возраста, горячая пора. Нужно собрать детей в школу, да желательно так, чтобы не потратить на школьные принадлежности весь семейный бюджет. Корреспонденты «Звезды» решили выяснить, сколько стоят товары для школы и где их выгоднее покупать.

В торговых центрах разбегаются глаза. Стопки ярких тетрадок, дневники, карандаши и ручки. Кажется, чтобы разобраться в этом многообразии, потребуется не один день. Но если следовать примеру самых сообразительных родителей, то всё окажется не так страшно. Для этого нужно еще заранее составить список покупок к новому учебному году – решить, что именно понадобится вашему ребенку.

Первая статья расходов – конечно, одежда. С целью подобрать школьную форму, рубашку и юбку, взять недорогую обувь и спортивную одежду, мы отправились сначала на Центральный рынок, а затем – в один из сетевых магазинов.

В курсе.1.jpg

Рынок радует разнообразием…

Рынок встречает огромным выбором школьных товаров. При этом громадного потока покупателей мы не наблюдаем. Продавцы отмечают, что людей еще мало и спрос пока не особо растет. По их мнению, на продажи в этом году сильно повлияла вспышка коронавируса.

Цены не сильно выросли по сравнению с 2019 годом. Классические брюки на мальчика, как и в 2019-м, будут стоить 1000–1500 рублей (в зависимости от размера), пиджак можно найти за 1500–2000 рублей. Рубашки – от 700 до 1500 рублей, жилет – 800–1300, спортивный костюм – 1500–2000, спортивная обувь – 1000–2000 рублей.

На девочку комплект школьной формы обойдется немного дороже – к расстройству пермских феминисток. Школьный сарафан стоит около 1500–2000 рублей. Блузки – 700–1500 рублей, юбки – 800–1300 рублей. Бант обойдется в 100–200 рублей, гольфы – в 50–150, колготки – примерно в 200 рублей. Спортивный костюм стоит 1500–2000 рублей, детская обувь – 1000–2000.

За рюкзак для школьника придется заплатить 1500–3000 рублей.

По нашим подсчетам, сборы в школу (в младшие классы) на рынке обойдутся в среднем в 11 тыс. рублей – независимо от пола ребенка.

…Сетевой магазин – ценами

Далее мы отправились в крупную торговую сеть детских товаров, чтобы сравнить цены с рынком и выяснить, где совершить свои покупки по более выгодной цене.

На наш взгляд, качество вещей в торговой сети не сильно отличается от качества того, что продается на рынке. А вот цены могут приятно удивить. И главный плюс – времени на совершение покупок вы потратите гораздо меньше, чем на местном базаре. Вам не надо обходить кучу лотков, всё можно взять в одном месте и смело бежать в примерочную.

По нашим подсчетам, минимальный набор для мальчика (две рубашки, пиджак, брюки, кардиган, туфли, спортивный костюм, футболка, кроссовки и рюкзак) обойдется вам в 12 011 рублей.

В курсе.2.jpg

Школьный набор для девочки (блузка, водолазка, сарафан, юбка, кардиган, колготки, бантики, туфли, спортивный костюм, футболка, кроссовки и рюкзак) будет стоить около 10 868 рублей.

Без ручки в школу не пойдёшь

Спрос в отделах канцелярии на школьные принадлежности весьма активен, отмечают консультанты магазина. Толпы покупателей видно сразу. Авторы «Звезды» оценили стоимость необходимых принадлежностей для первоклассника.

Вспомнив собственный школьный опыт, мы включили в наш набор: шариковые ручки (5 штук), простые карандаши (5 штук), точилку, ластик, набор тетрадей по 12 листов – в клетку и в линейку (по десять штук каждого вида), собственно линейку, цветные карандаши, фломастеры, обложки для тетрадей, картон и цветную бумагу, клей, ножницы, пластилин, доску для лепки, кисточки, акварельные краски, альбом для рисования, стакан-непроливайку, палитру.

В итоге, как выяснилось, канцелярский набор для первоклассника тянет на 1685 рублей.

В целом же сборы в школу для мальчика обойдутся в 13 696 рублей, а для девочки – примерно в 12 553 рубля.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика