У футболистов ФК "Звезда" нашли коронавирус

Спорт 22 июня 2020, 15:37
instagram.com/fczvezdaperm/

В пермском футбольном клубе «Звезда» выявили три случая заражения COVID-19. Как сообщает клуб, заболели двое футболистов, Рустам Вазитдинов и Александр Мосунов, а также массажист-реабилитолог Андрей Комыслянов.

У всех троих болезнь проходит бессимптомно, они отправлены в изоляцию. 

У остальных футболистов, а также тренеров и других сотрудников клуба тесты на COVID-19 показали отрицательный результат.

Сообщается также, что «Звезда» возобновит тренировки и начнет готовиться к новому сезону 23 июня.

Власти Прикамья вернули домой 31 туриста
Жизнь 22 июня 2020, 14:39
Фото: Permkrai.ru

За минувшие выходные в Пермь вернулись 12 туристов из Хошимина и 11 из Ташкента, ранее прибывших в аэропорт Кольцово в Екатеринбурге. Возвратные рейсы были организованы по поручению губернатора Прикамья Дмитрия Махонина, сообщается на сайте краевой администрации.

Кроме того, в Москву доставили троих пермяков из Шри-Ланки, троих туристов из Чехии и двоих из Германии. Они смогут вернуться в Пермский край после обязательного двухнедельного карантина.

Всего с начала пандемии коронавируса при содействии краевых властей домой вернулись 419 туристов из Прикамья. Некоторые застрявшие в Таиланде пермяки возвратились на родину при помощи проекта #МЫСВАМИ.

Пермский депутат победил COVID-19
22 июня 2020, 14:26
Facebook

Депутат Пермской городской думы Александр Филиппов сообщил, что вылечился от коронавируса. «С утра хорошие новости: пришел второй подряд отрицательный тест. Победил я эту тварь! Выхожу на свободу с чистой совестью», — написал депутат на своей странице в Facebook.

Филиппов добавил, что COVID-19 — «крайне неприятная штука. Врагу не пожелаешь».

Коронавирус у Филиппова подтвердили 8 июня. Всего среди депутатов городской думы выявлено два случая заражения.

На «Госуслугах» стартовал сбор подписей за кандидатов в губернаторы
Власть и политика 22 июня 2020, 14:14
Фото Pixabay
22 июня на портале «Госуслуг» начался эксперимент по дистанционному сбору подписей граждан в поддержку выдвижения кандидатов-самовыдвиженцев на выборы губернатора Пермского края. Как пишет «Новый компаньон», Пермский край стал одним из трех регионов России, где проводится данный эксперимент.

Сбор подписей продлится до 29 июля. За это время претенденты на главный пост в Прикамье должны успеть каждый собрать 20 тысяч подписей жителей края и 102 подписи муниципальных депутатов, причем около четверти из них - 4997 - именно через портал.

Голосовать на «Госуслугах» могут пермяки, достигшие возраста 18 лет и имеющие учетную запись. Во вкладке «Мои выборы» в личном кабинете портала есть информация о  выдвинутых кандидатах. Напротив тех из них, кто идет в порядке самовыдвижения, есть кнопка «Поддержать кандидата».

Избиратель может отдать свой голос за неограниченное число кандидатов. Затем отправка подписи подтверждается через СМС. В случае удачи избиратель получит уведомление «Ваша подпись в поддержку кандидата отправлена».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика