У защитника сборной России Фернандеса подозрение на COVID-19

Спорт 10 октября 2020, 16:50
Фото с официального сайта РФС

Ранее с таким же подозрением от команды были изолированы Джикия и Гильерме.

Футбольная сборная России прошла тестирование на коронавирус. По итогам обследования подозрительный тест сдал защитник национальной команды и московского ЦСКА, натурализованный бразилец Марио Фернандес.

Игрока изолировали от команды, проблем с самочувствием у него нет. Все остальные результаты тестов в сборной – отрицательные, сообщает Sports.ru.

Главный тренер команды Станислав Черчесов пока отказывается приглашать кого-то на замену Фернандеса, а также еще одного защитника Георгия Джикии и вратаря Гильерме. У этих двоих тоже подозрение на коронавирус и они также вне команды.

Черчесов надеется, что тесты троих будут отрицательными и они вернутся обратно в сборную. Главный тренер заверил, что спортсмены тестируются каждый день.

Ближайший матч сборной в Лиге наций в это воскресенье, 11 октября с командой Турции. В среду, 14 октября состоится встреча с венграми. Обе игры покажет «Первый канал». Начало в 21.45 мск и 19.00 мск соответственно. Матч с Турцией пройдет в Москве. А к венграм придется лететь в Будапешт.
В Прикамье украли телевышку
ЧП и криминал 10 октября 2020, 15:28
Фото: Яндекс.Новости

Конструкция весила больше тонны.

В Гайнском районе Пермского края украли металлическую опору телевышки. Она подлежала демонтажу и никак не охранялась. Пропажу обнаружил инженер радиотелевизионного передающего центра. Он и сообщил в полицию, пишет районная газета «Наше время».

По ее данным, своровал вышку местный житель. Сельчанин разобрал конструкцию, вывез ее на своем УАЗике и начал частями продавать.

Полиция быстро вышла на след похитителя, так что полностью продать вышку ему не удалось. В телецентре уточнили, что вышка весила 1233 килограмма. Ущерб от кражи там оценивают в 13 тысяч 460 рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что житель Березняков украл велосипед у женщины и попытался продать его ей же, а еще один пермяк разбирал железнодорожные пути.
За сутки в Прикамье пять человек умерли от COVID-19
10 октября 2020, 13:57
Фото: Яндекс.Новости

Общее число инфицированных приближается к 11 тысячам.

В Пермском крае за прошедшие сутки выявили 98 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, общее число инфицированных в Прикамье увеличилось до 10 719. Эти цифры приводит оперативный штаб по борьбе с эпидемией.

Среди новых инфицированных -- 43 мужчины, 54 женщины, один ребенок, при этом треть заболевших COVID-19 в Прикамье старше 65 лет.

Пять человек за последние сутки умерли, всего летальных исходов от COVID-19 и сопутствующих заболеваний 515.

Ранее «В курсе.ру» писал о претензиях со стороны прокуратуры насчет свободного коечного фонда в медучреждениях Прикамья. В ответ краевые власти отчитались, что у чиновников нет обязательных регламентов по этому поводу, а все указания, поступающие на этот счет, в том числе из Москвы, носят рекомендательный характер.
В Перми начались «масочные рейды» в магазинах
Жизнь 10 октября 2020, 13:07
Фото: telegram-канал «Пермяч»

Контролеры ищут пермяков, которые ходят без масок.

В пермских магазинах заметили контролеров, которые ищут людей без масок – фотографии с сотрудниками в красных повязках появились в социальных сетях.

«Подписчик сообщает, что вот такие люди ходят по магазинам и ловят тех, кто без маски», — пишет telegram-канал «Пермяч».

С четверга в Прикамье начались «масочные рейды» в автобусах, они будут проходить дважды в неделю. Контролеры ищут людей без масок, выдают им их, либо просят выйти из общественного транспорта.

Как стало известно «В курсе.ру», во время первых рейдов пермяков штрафовать не стали, а вот со следующей недели к проверкам подключатся сотрудники ГИБДД, которые станут выписывать протоколы.

За отсутствие маски человеку грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика