В городе «Реальных пацанов». Новобранец «Молота» рассказал о сборах команды

Спорт 27 июля 2019, 20:55
Фото: "В курсе.ру"

Защитник «Молота-Прикамье» Валерий Васильев, перешедший в межсезонье из рязанского клуба, поделился с «В курсе.ру» планами подготовки, а также своими ассоциациями с городом.

— Все по плану идет. Поработали уже три недели, две из них были ударными, закладывали фундамент на сезон. Вливание в коллектив прошло хорошо, у нас большой костяк команды из «Рязани» перешел в «Молот-Прикамье», но говорить о сыгранности и готовности сейчас трудно. До начала сезона чуть больше месяца, у нас есть запас для хорошей подготовки, - пояснил новобранец пермской команды.

Кроме этого, Валерий Васильев отметил, что все игроки адекватно реагируют на нагрузки, а взаимоотношения между тренерами и хоккеистами отличные.

— По сравнению с подготовкой к прошлому сезону сейчас тренировочный процесс пожестче, больше физической работы, а в остальном все то же самое, - пояснил защитник «Молота-Прикамье».

В завершение беседы спортсмен отметил, что из-за плотного графика тренировок город он пока не видел.

— Раньше, когда приезжал на игры против «Молота-Прикамье», был только в гостинице и во дворце спорта. Ассоциаций с городом никаких нет. Слышал, что многие говорят про «Реальных пацанов», но не хотел повторяться. А вообще да, их все знают. Смогу познакомиться с городом только в выходные, - подытожил хоккеист.

Суд не поддержал обжалование постановления о слиянии двух пермских школ
Жизнь сегодня, в 10:27
Фото: открытые источники

В Перми суд Ленинского района отказал родителям учеников в обжаловании постановления о слиянии двух образовательных учреждений.

Речь шла о школах №48 и №49, которые объединяют для создания инженерно-конструкторской школы «ТраКТОриЯ». Часть родителей учеников школы №48 активно выступает против объединения, так как считает, что этот шаг приведет к ухудшению качества образования. Окончательные доводы отказа в обжаловании будут предоставлены судом 25 сентября.

Павла Устинова отпустили на свободу
Культура и шоубиз 20 сентября 2019, 16:37
Фото: instagram.com / @ustinovpaul

Сам молодой человек заявил, что скрываться не будет.

Московский городской суд изменил меру пресечения актеру Павлу Устинову. Молодого человека отпустили на свободу, но под подписку о невыезде.

За актера лично поручился Константин Райкин. Таким образов Павел Устинов будет находиться на свободе до рассмотрения апелляционных жалоб, сообщает Mash.

Павла Устинова задержали 3 августа в Москве по подозрению в насилие в отношение представителя власти. По версии следствия, во время задержания на митинге актер стал оказывать сопротивление и вывихнул плечо сотруднику Росгвардии.

16 сентября молодого человека осудили по статье «Причинение вреда здоровью представителю власти, опасного для его жизни». Его приговорили к 3,5 годам колонии общего режима.

Общественность пришла в шок, в итоге неравнодушные люди запустили в соцсетях флешмоб «Я/Мы Павел Устинов». Поддержать актера решили и многие популярные пермяки.

Также осужденного поддержала актриса пермского Театра-Театра. Однако позже она получила выговор, а затем она решила уволиться. Подробнее об этом читайте в материале «В курсе.ру»: «Актриса театра, которую затравили за поддержку Павла Устинова, решила уволиться».

Ученые выяснили, по каким причинам возникают психические отклонения
20 сентября 2019, 15:41
Фото: открытые источники

Американский невролог Джеймс Фэллон заявил, что между мозгом обычного человека и человека с психопатическими наклонностями есть значительная разница, которую можно разглядеть даже при МРТ.

У психопатических личностей в значительной мере снижена активность орбитофронтальной коры. Это участки в сером веществе, которые отвечают за контроль агрессии и навыки социальной жизни. Врач уверяет, что угнетение этой области происходит из-за насилия в детстве или иных психологических травм.

В свою очередь американский исследователь Кент Киль при помощи МРТ сумел подтвердить теорию о недоразвитости у психопатов участков в белом веществе, которое отвечает за обработку эмоций.

А ученые из Калифорнийского университета обнаружили связь между мозгом психопатов и эпилептиков. С той лишь разницей, что при нарастании нейронной активности у последних случается припадок, а у психопатов происходит резкий выброс немотивированной агрессии.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика