В «Молоте-Прикамье» подтвердили смену гендиректора

Спорт 23 ноября 2020, 16:33
Фото: sports.ru
Теперь поднимать клуб, после громкой серии поражений, будет Александр Гулявцев.

Министерство спорта Пермского края объявило о смене руководства. После восьми поражений подряд в домашней серии игр Андрей Морозов, возглавлявший клуб с 2011 года, уволился по собственному желанию. Его место займет Александр Гулявцев, в прошлом игрок команды и ее тренер.

— «Молот» сейчас находится в непростой ситуации, связанной и с результатами, и с финансовой ситуацией. Клуб нуждается в перестройке, за которую возьмется Александр Гулявцев. Он хорошо знает внутреннее устройство, имеет свое видение развития клуба, имеет поддержку в профессиональной хоккейной среде, — прокомментировала министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова.

Порталу «Местное время» удалось связаться с новоизбранным главой «молотобойцев». Гулявцев объяснил, что пока с командой не знаком. Он вступает в должность с 23 ноября и впервые общаться с хоккеистами будет перед сегодняшней игрой с командой «Буран» из Воронежа.

В интервью «Комсомольской правде» 2011 года Гулявцев произнес цитату, которая отражает нынешнюю ситуацию. Тогда его только назначили 
главным тренером команды и все ждали, что именно он поднимет команду с самого низа турнирной таблицы.

— На каком месте сейчас находимся, значит, такое и есть. Мы поднялись с последнего места, прогресс есть. Цыплят по осени считают, а в нашем случае — по весне. Тогда и сделаем выводы. Чтобы подняться, надо прилично упасть. Лучше снизу подняться, чем сверху опуститься. Нужно подняться выше, и нам это по силам. Так что посмотрим, — заявил тогда журналистам нынешний гендиректор клуба. 

Напомним, ранее «В курсе.ру» писал о возможной кадровой перестановке в клубе.
Собаки покусали школьницу в Пермском крае
Жизнь сегодня, в 15:59
Ребенку пришлось делать прививку от бешенства.

Стая собак напала на 13-летнюю школьницу в Пермском крае. Инцидент произошел в Кунгуре, 16 января, об этом сообщила мама девочки в паблике «Подслушано Кунгур».
«Сегодня моя дочь пошла в школу и на нее накинулись собаки, одна из них прокусила ногу. Сидим в больнице, предстоит 6 прививок. Ребенок перепуган и плакала сильно. Как-то в нашем городе будут реагировать на этих тварей бездомных или только когда загрызут кого-нибудь?», — написала обеспокоенная женщина.

Подписчики очень эмоционально отреагировали на эту ситуацию. Одни не верят, что подобные проблемы в этом городе могут исчезнуть.

«Кунгур — это, по большей части, частный сектор, бродячих и брошенных собак там не перевести! Начните уже чипировать их и вести учет владельцев! Хозяйская собака без просмотра — штраф! Тогда и приюты не нужны будут», — пишет Татьяна Л.

А кто-то убежден, что в таких неприятных ситуациях могут быть виноваты и сами люди, провоцирующие животных.

«Не кричи, не махай руками, не пинай ногами и будет всё нормально, будьте сами адекватными людьми и учитесь сами и учите детей как вести себя в такой ситуации. Жалко конечно девочку, поправляйся», — считает Людмила Ш.

Напомним, что в 2020 году администрация Кунгура объявляла аукцион на определение подрядной организации, которая должна заняться отловом бездомных животных. В конечном итоге, заказчик остался недоволен оказанными услугами победившей организации.
Хлопок «вагины Гвинет Пэлтроу» чуть не лишил британку дома
Жизнь сегодня, в 15:42
Фото: The Sun
Женщина купила звездный мерч в официальном магазине, а после отмывала стены.

Дом британки Джоди Томпсон чуть не взлетел на воздух из-за маленькой свечи с запахом вагины Гвинет Пэлтроу. Это первый зарегистрированный случай взрыва свечи после запуска необычной линейки домашнего декора от американской актрисы.

Томпсон рассказала, что купила свечу в официальном магазине в Лондоне за 69 фунтов (практически семь тысяч рублей). Но стоило ей зажечь фитиль, как свеча «выпустила огромное пламя и взорвалась», «превратив в ад» ее гостиную, пишет издание The Sun.

Впрочем, серьезных последствий удалось избежать: женщина быстро сориентировалась и выбросила горящую свечу на улицу, где она и потухла. Но в интервью таблоиду пострадавшая призналась, что ей до сих пор страшно вспоминать случившееся. «Свеча с запахом вагины Гвинет Пэлтроу чуть не разнесла мне дом», — передает слова британки издание.

Напомним, ароматизированные свечи актриса Гвинет Пэлтроу начала выпускать в прошлом году. По задумке это были обычные свечи, но получив первые образцы, звезда сравнила их запах с запахом собственной вагины. Вокруг этого и решили строить рекламную кампанию.

Стоит отметить, что на самом деле свеча пахнет бергамотом, геранью, дамасской розой и амброй.
Здание бывшего хостела «Карамель» в Перми может обрушиться
Жизнь сегодня, в 15:33
Фото: permv.ru
Жильцы дома также жалуются на проблемы с канализацией.

Пятиэтажка в Перми, в подвале которой находился закрытый хостел «Карамель», может обрушиться. Об этом пишет «АиФ-Прикамье», ссылаясь на рассказы местных жителей.

Пермяки рассказали изданию о том, что изменилось после трагедии в «Карамели». В прошлом году в хостеле погибли 5 человек, которых затопило кипятком из прорвавшихся труб.

По словам жильцов дома, двери «Карамели» закрыли и опечатали. При этом, утверждают они, после происшествия подвал дома осушили не до конца. Из-за этого в квартирах появилась сырость и плесень. Также пермяки пожаловались на то, что с 4 января в подвале прорвалась канализация, но ремонт нельзя провести из-за того, что помещение опечатано.

Корреспондент издания отмечает, что в подъезде дома ощущается неприятный запах химикатов. Жильцы объяснили, что реагенты используют для того, чтобы отбить вонь из канализации. Из-за нескольких затоплений дома, проживающие в нем боятся того, что здание может обрушиться. В Фонде капитального ремонта Прикамья не смогли прокомментировать состояние дома, так как результаты его обследования в декабре прошлого года еще не получены.

Ранее «В курсе.ру» писал о завершении расследования трагедии в отеле «Карамель» в отношении трех фигурантов уголовного дела. Они начали ознакомление с материалами производства в декабре 2020 года.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика