В Перми не оказалось достойных киберигроков для кибер-«Пармы»

Спорт 16 октября 2020, 20:12
Фото: Яндекс.Новости

Клуб будет выступать в Чемпионате и Кубке России.

У пермского баскетбольного клуба «Парма» появилась киберспортивная команда. Клуб заявился в виртуальном пространстве NBA 2K. В кибер-«Парме» шесть игроков и среди них нет ни одного пермяка. 

Кибер-менеджер клуба Павел Вербицкий рассказал «РБК-Пермь», что сейчас в нашей стране очень мало игроков, которые могут выступить на достойном уровне в NBA 2К. Но если такие в крае появятся, то Вербицкий обещает взять их в свой клуб.

В сезоне 2020-2021 годов в виртуальном мире пройдут Чемпионат России и Кубок страны по баскетболу.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что главная «Парма» одержала в новом сезоне историческую победу – на выезде был обыгран московский ЦСКА.

Главврач больницы в Прикамье жестко отчитал медиков, отправляющих больных ковидом домой
16 октября 2020, 19:19
Фото: страница больницы в Vk

В сети появилась запись разговора с совещания Романа Конева с подчиненными, где он с использованием нецензурной лексики отчитывает медиков.

Врачи отделения для лечения пациентов с COVID-19 больницы им. Вагнера в Березниках отправляли пациентов домой, чтобы ждать «скорую» там. Это относилось к тем, кто пришел в больницу самостоятельно, таких пациентов врачи называют «самоходами». Аудиозапись «оперативки» разместило агентство ЕАН.

«Пациенту с ковидом говорят: "Идите домой, вызывайте скорую… Они… (нецензурное) там, что ли, совсем? Я ведь из больницы выпну с позором, никуда не устроитесь, ни в одну медсанчасть. У нас люди уже сами с ковидом приходят, и мы их посылаем домой, чтобы они по скорой приезжали», — говорит на эмоциях Роман Конев.

В ответ некий врач просит Конева не ругаться, на что получает ответ, что ему могут организовать «выход» из больницы. На записи также слышно, как Роман Конев говорит о том, что если пациент умрет, то это грозит медикам тюрьмой за отказ в предоставлении медицинской помощи. Главврач также отмечает, что в Березниках на весь город работают «восемь бригад» скорой медицинской помощи и напоминает врачам, что они работают не в плановом отделении, а «экстренном».

В пресс-службе больницы им. Вагнера рассказали, что в отношении тех медиков, кто отправляет «самоходов» домой возможно будут применены штрафные санкции, правда не уточнили какие именно.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермяки часами ждут «скорую», пока те простаивают в очередях с пациентами.

Пермские народники с двумя песнями попали в австралийские чарты
Культура и шоубиз 16 октября 2020, 18:56
Жителям Мельбурна крутят треки «Лисий ручей» и «Лесной оберег».

На радиостанции PBS в Мельбурне с этой осени играют треки этно-инструментального проекта «Седой Урал». Отметим, что музыканты исполняют произведения, используя национальные музыкальные инструменты, а также фольклор всех этнических групп края. Коллектив работает при Пермском доме народного творчества «Губерния». А имеющийся репертуар базируется на музыке кантри, соул, фолке и джазе.

В соцсетях исполнители рассказывают поклонникам, что не перестают приобретать новые музыкальные этнические инструменты.

«Кроме бабалайки, нам изготовили башкирский калкамыз. Мы в восторге», — делятся музыканты.

В основном составе «Седого Урала» два исполнителя: Радик Гарипов и Антон Михеев.

Ранее «В курсе.ру» писал, что с музыкальным концертом в Перми выступит Теодор Курентзис. Это будет первое большое выступление маэстро после того, как он покинул должность художественного руководителя Пермского театра оперы и балета.
Глава города в Прикамье случайно «сдал» застройщика до проведения торгов
Власть и политика 16 октября 2020, 18:38
После доклада чиновнику намекнули, что его заявление дошло и до правоохранительных органов.

В пятницу в Пермском крае прошло заседание правительства, на котором обсуждались вопросы борьбы с борщевиком, расселения аварийного жилья и строительства крупных объектов в регионе. В числе прочих был заслушан доклад и. о. главы Кунгура Олега Лихачева.

Чиновник рассказывал о том, что в городе существуют проблемы с возведением многоквартирных домов (МКД). При плане в 4,3 тысячи квадратных метров по факту возведено 0. Все дело в том, что не реализовался проект треста № 14 на ул. Батальонной, 7а, а также был расторгнут договор аренды участка под строительство МКД с «Корпорацией развития Пермского края».

И тут Олег Лихачев говорит, что ситуация под контролем, так как место хочет занять компания «УралГидростройЭлектромонтаж». Речь и. о. главы Кунгура прервал губернатор.

«Вы конкурс не предвосхищайте. Вы чего, картельный сговор хотите нам сделать? У вас конкурс, а вы уже называете компанию-победителя, что в общем-то странно. Нас тут правоохранительные органы слушают», — заявил Дмитрий Махонин.

Глава региона также заявил, что пора заканчивать с «пермскими длинными историями», говоря о проблемах с «заборами» и долгостроях.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика