В Перми открывается лыжный сезон

Спорт 26 ноября 2020, 14:59
Фото: h903122688.nichost.ru
Самая длинная трасса начинается у спортивной базы «Динамо».

В Перми открывается лыжный сезон. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Самый короткий маршрут (1,5 километра) начинается за Дворцом культуры железнодорожников в Черняевском лесу, а самая длинная трасса в городе начинается у спортбазы «Динамо». Ее протяженность составляет 22 километра.

Всего в лесах на территории Перми обустроено 180 километров лыжни для спортсменов разных уровней. Трассы открыты почти в каждом районе города, некоторые прокладывают сами местные жители, например, в Нижне-Курьинском участковом лесничестве.

К обустройству троп для лыжников привлекаются специалисты Пермского городского лесничества, а также в этом участвуют спортивные школы и общества.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми проходила благотворительная гонка «Олимпийская лыжня», в которой приняли участие свыше 600 человек.
В Перми откроется первый коттедж-общежитие для творческих людей
Жизнь 26 ноября 2020, 14:44
Жители коливинга связаны друг с другом общими ценностями и стилем жизни. Случайные люди в такой арт-дом попадают редко.

Пермский путешественник Игорь Серебренников планирует открыть первый в городе коливинг. Это современное общежитие для творческих людей, которым было бы удобно совмещать проживание и работу. Об этом пишет издание «Текст».

Активист планирует арендовать частный дом, где смогут проживать фотографы, музыканты, экскурсоводы и другие творческие личности.

Планируется, что в доме будет несколько комнат для проживания и одно общее пространство для работы и общения. В одном таком коливинге могут проживать от трех до шести человек. Примерная стоимость проживания составит 10–15 тысяч рублей в месяц.

— Пока цена зависит от того, сколько будет стоить аренда подходящего дома, — рассказал изданию Игорь Серебренников. — Я планирую арендовать частный дом в микрорайоне Южный или Юбилейный.

Формат коливинга (от англ. сoliving — «совместное проживание») появился в Сан–Франциско в 2013 году. Позже творческие общежития появились в Европе и в странах Азии и Африки. В России коливинги — относительно новое направление, ему не больше пары лет.

В начале октября «В курсе.ру» писал о молодой влюбленной паре, которые за два месяца построили уютный домик на колесах и отправились на море. Ребята завели блог «Маленький дом — большая жизнь» и в нем рассказывают, как проходят их путешествия.
Пермяков научат успешно вести социальные сети в проекте «ТопБлог»
Жизнь 26 ноября 2020, 14:32
Фото: instagram.com/topblog_rsv/
Победители конкурса могут рассчитывать на рекламные контракты.

Пермяков приглашают принять участие в новом конкурсе «ТопБлог», который запустила платформа «Россия — страна возможностей». По замыслу организаторов конкурса, его участники смогут научиться делать успешные блоги в популярных социальных сетях.

Принять участие в новом проекте могут жители России, которым уже исполнилось 14 лет. Они должны выбрать платформу, на которой начнут развивать свой блог — «Яндекс.Дзен», «ВКонтакте», Instagram или TikTok. А далее — зарегистрироваться до конца декабря на сайте проекта «ТопБлог».

Чтобы помочь участникам погрузиться в процесс, для них прочитают лекции успешные блогеры, среди которых Елена Летучая, Миа Бойка, Наталия Медведева, Василиса Даванкова и Сергей Романович.

А некоторые советы по успешному ведению блога в социальных сетях уже размещены на официальной странице «ТопБлог» в Instagram.

«Самые талантливые и прилежные смогут дойти до финала. Победителям достанутся рекламные контракты, сопровождение и участие в блог-туре по городам России», — обещают организаторы конкурса.

Добавим, что АНО «Россия — страна возможностей» была создана по инициативе президента России Владимира Путина. Глава государства возглавляет наблюдательный совет организации, которая ставит себе целью создать условия для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создания эффективных социальных лифтов в России.

На платформе «Россия — страна возможностей» объединены 25 проектов, среди них — «Лидеры России», «Цифровой прорыв» и «Доброволец России».
В Перми на берегу реки Мулянки хотят построить церковь
Жизнь 26 ноября 2020, 14:18
Фото: chitaitext.ru
Общественники и экологи выступают против.

В Перми состоялись публичные слушания по поводу строительства церкви на берегу Мулянки. Об этом пишет интернет-журнал «Звезда».

На встрече обсуждалась смена зонирования территории набережной. Пермская епархия и верующие указывают на то, что в микрорайоне Парковый нет культовых учреждений, а общественники и экологи выступают против строительства. По их мнению, в этом районе лучше создать природный парк.

Для возведения храма необходимо поменять статус рекреационной зоны на территорию, разрешающую строительство религиозных сооружений. После этого планируется построить храм площадью 400 квадратных метров.

При этом, по словам экоактивистки Елены Плешковой, власти города и края хотят создать вокруг малых рек зону особо охраняемой природной территории, на которой запрещено строительство. Плешкова отметила, что из-за разливов Муглянки храм может быть затоплен.

В ответ архитектор Юлия Пивнева указала, что церковь будет полезна для воспитания подрастающего поколения. Другие верующие считают, что если не построить храм, то на этом месте будут разжигать костры и мусорить.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Пермский богоявленский мужской монастырь обращался к властям Перми с просьбой изменить статус зонирования территории для постройки храма на пересечении Паркового проспекта и улицы Куфонина. После этого было принято решение устроить публичные слушания по этому вопросу.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика