В Перми прошел финал гонок «Трек-400»

Спорт 21 марта 2016, 08:30
Фото: «Турбо Пермь - Новости АВТОСПОРТА г.Пермь», Роман Качмашев / vk.com
Финал открытого Кубка Пермского края и Свердловской области по трековым гонкам прошел накануне в Перми на стадионе 

«Локомотив»

. Престижный турнир собрал лучших гонщиков из Прикамья, Свердловской области и других регионов.

Финал был разделен на квалификационные заезды, финальные гонки и награждение. Заезды проходили по категориям «А1600» и «Д2-Классика». Кроме того, зрители смогли увидеть заезды Кубка RRC-GT. 

В зачете «А1600» не было равных мастеру спорта, обладателю Кубка России по автокроссу свердловчанину Игорю Шемякину. Вторую и третью строчку пьедестала также заняли представители Екатеринбурга.

G1MHHtUwXlQ.jpg

В категории «Д2-Классика» первое место занял также представитель Свердловской области Андрей Иванов. Второе и третье место завоевали прикамцы.

«Трек 400» — это гонки по кольцевой зимней трассе длиной 400 метров. В заездах участвуют переднеприводные и заднеприводные автомобили с моторами различной кубатуры. Победителем становится пилот, пришедший к финишу первым. В Перми гонки «Трек 400» прошли впервые за 22 года в прошлом году на стадионе «Юность», собрав примерно две тысячи зрителей. 

У студентов пермского филиала «вышки» нашли COVID-19
сегодня, в 18:26

У нескольких студентов пермского филиала Высшей школы экономики нашли коронавирус. Об этом пишет РБК-Пермь со ссылкой на сообщение вуза.

«На сегодняшний день диагноз подтвержден у пяти студентов и одного сотрудника», — говорится в сообщении ВШЭ.

Обучение в вузе продолжается дистанционно.

Ранее о случаях заражения COVID-19 сообщили Пермский государственный национальный исследовательский университет, Пермский Национальный Исследовательский Политехнический Университет и Пермский государственный гуманитарно-педагогический университет.



Ближайшие ночи в Перми станут самыми холодными за сентябрь
Жизнь сегодня, в 17:48
Фото: pixabay.com
Местами в регионе ожидаются первые заморозки.

Погода в Пермском крае продолжает удивлять пермяков своей непредсказуемостью. На улице то идет дождь со снегом, то ненадолго выглядывает солнце. Однако, по заверению специалиста ГИС-центра ПГНИУ Андрея Шихова, самое страшное жители Прикамья уже пережили. Шквалистого ветра, как в среду, который бы раскачивал ЛЭП, в этом месяце больше не будет.

— Завтра будет влияние антициклона и ветра уже не будет. Можно сказать, последние ветреные часы. Я не назову сегодняшние порывы аномалией, просто сильный ветер, который бывает раз в месяц, — рассказал «В курсе.ру» Шихов.

Но расслабляться рано. Ближайшие две ночи сразу в нескольких городах, в том числе и в Перми, станут самыми холодными за весь месяц. Температура опустится до 0…-2 градусов, что приведет к заморозкам, объясняет специалист ГИС-центра. Но бабье лето не за горами.

— С выходных начнется серьезное потепление, которое можно назвать бабьим летом. По северо-западу края воздух прогреется до +20 градусов. Вообще потепление к нам надолго. На неделю как минимум, — подытожил Андрей Шихов.

Напомним, ураган прошлой ночью оставил более 30 населенных пунктов в регионе без электричества.
Жителю Кудымкара запретили охотиться
ЧП и криминал сегодня, в 17:38
Фото: Pixabay.com

Кудымкарец был признан виновным в нарушении сроков охоты, сообщают «Новости Перми».

Вечером 20 апреля 2020 года мужчина вышел на охоту на бобра и уток в местном охотничьем хозяйстве. Нарушитель был задержан, в его машине обнаружили лодку с мотором, ружье ТОЗ-34Р и изъяли тушки бобра и селезня.

В июне мировой суд признал мужчину виновным в осуществлении охоты с нарушением установленных правилами сроков и запретил кудымкарцу охотиться в течение одного года. Прикамец с наказанием не согласился и попытался оспорить постановление в вышестоящей инстанции, но суда оставил жалобу охотника без удовлетворения.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика