В Перми прошел открытый кубок по бодибилдингу

Спорт 11 апреля 2016, 08:33
Фото: Евгений Павлов / vk.com
В Перми на площадке ДКЖ прошел Открытый кубок Пермского края по бодибилдингу. Участие в соревнованиях приняли спортсмены из краевого центра и соседних регионов.

Как рассказали в краевой федерации бодибилдинга, в этом году участие в соревнованиях приняли 55 спортсменов из Прикамья и соседних областей.

3sTMW7VMSXo.jpg

Участники соревнований соревновались в нескольких категориях. У мужчин соревнования проходили у юниоров, по классическому бодибилдингу, бодибилдингу и пляжному бодибилдингу. Девушки были разделены на фитнес-юниорок – до 23 лет, фитнес-бикини и бодифитнес.

Безымянный.jpg

Фото: @ksukarenina / Instagram  

В категории «классический бодибилдинг» у мужчин первое занял Алексей Ташкинов из Чайковского, а в категории «бодибилдинг» победу одержал Павел Гец. У женщин в категории «бодифитнес» кубок завоевала Надежда Топоркова из Асбеста.  


Фото: Евгений Павлов / vk.com 

Все победители получат шанс выступить на 29-м Открытом кубке и первенстве России, которые пройдут в конце апреля в Мурманске.

1w7wu3B_-Pc.jpg

Фото: Надежда Топоркова

Следующий этап Открытого кубка Пермского края по бодибилдингу состоится осенью этого года. 

Брат ставшей инвалидом после пожара в «Хромой лошади» пермячки согласен на эвтаназию
Жизнь сегодня, в 13:40
Фото: КП-Пермь

Мужчина считает, что его сестра достаточно намучилась.

Брат Ирины Пекарской, которая стала инвалидом после пожара в клубе «Хромая лошадь», согласен на эвтаназию. По его словам, шансов на выздоровление у пермячки нет.

«Доктора считают, что шансов на выздоровление практически нет. Время упущено. Ира лежит в позе эмбриона, скрючившись, ноги подгибает под себя. Мы делаем растяжки, но бесполезно. В чудо, что сестра поправится, я не верю. Сколько ни возили по российским светилам, даже за границу — никакого результата, — передает слова брата Ирины Starhit. — Всегда говорю тем, кто хочет помочь: «Лучше отправьте деньги нуждающимся детям!» Да, Ирочка — родная кровь. Но я же вижу, ничего уже не поможет. Наверное, если бы у нас в стране была разрешена эвтаназия, согласился бы. Вы даже не представляете, как она намучилась».

Страшный пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. В тот день 22-летняя Ирина пришла в заведение вместе с гражданским мужем. Когда начался пожар мужчина не пострадал, поскольку был на улице, а Ира получила тяжелое токсическое поражение мозга. Неравнодушные пермяки собрали деньги, чтобы отправить девушку в Германию, но, к сожалению, поставить ее на ноги врачи так и не смогли.

Сначала муж ухаживал за Ириной, но вскоре перестал. Однако все деньги — пенсию по инвалидности, выплаты от виновников, спонсорские средства — он забирал себе.

Подробнее о трагедии в «Хромой лошади» читайте в материалах «В курсе.ру»: «Девушка, ставшая инвалидом после пожара в «Хромой лошади», впервые за семь лет увидела своих детей» и «Хромая лошадь» спустя 9 лет. Как живут пострадавшие и где теперь владелец сгоревшего клуба».

«Веселый» молочник. В Прикамье задержали подозреваемого в обстреле автомобилей заводчан
ЧП и криминал сегодня, в 12:51
Фото: предоставлено Надеждой С. для "В курсе.ру"

Разъяренные пострадавшие даже устраивали слежку, но за три месяца поймать стрелка так и не удалось.

Кунгуре полицейским удалось установить и задержать мужчину, подозреваемого в обстреле машин работников Кунгурского мясокомбината. Им оказался 55-летний местный житель, который ранее был судим.

«В отношении гражданина возбуждено два уголовных дела по статье «Умышленное повреждение имущества». У подозреваемого изъят газобаллонный пневматический пистолет», — пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего, а также мотивы стрелка.

С начала сентября работники Кунгурского мясокомбината стали замечать повреждения на своих автомобилях. По их словам, сначала все думали, что их могли нанести отлетающие с дороги камни, однако ситуация повторялась из раза в раз.

Вскоре число поврежденных автомобилей выросло до 45, причем некоторым «прилетало» по несколько раз. Выборки особой не было, страдал транспорт, припаркованный в первом ряду.

Разъяренные владельцы машин были готовы дежурить по очереди, чтобы выследить стрелка. Однако в день засады неизвестный как раз не появился. Затем у многих возникло предположение, что причастным к обстрелу автомобилей может быть молочник.

В Прикамье нашли пропавшую две недели назад мать с пятилетним ребенком
Жизнь сегодня, в 11:48
Фото: vk.com / Подслушано Закамск

Женщина ушла из дома в микрорайоне Закамск и на связь больше не выходила.

В Пермском крае спустя 12 дней поисков полицейские нашли пропавшую 31-летнюю пермячку с пятилетним сыном. Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, женщину обнаружили под утро 6 декабря вместе с ребенком в садовом некоммерческом товариществе под Краснокамском.

— Женщина жива, ребенок был с ней. Остальные подробности уточняются, — пояснили в ведомстве.

Кроме того, пока женщину искали, дело передали в следственный комитет. Проводилась доследственная проверка.

Напомним, 31-летняя женщина пропала вместе с пятилетним сыном в микрорайоне Закамск 24 ноября. Около 22:00 мать с ребенком вышла из дома в садовом некоммерческом товариществе и должна была встретиться с мужем в районе торгового центра «Браво». Однако на встречу никто не пришел.

С тех пор на связь пермячка больше не выходила. По словам супруга, телефон она оставила дома на зарядке. Также у женщины дома остался еще один ребенок.

Позже очевидцы сообщили, что не раз видели пропавшую в микрорайоне Закамск. По словам местных жителей, она была в компании нескольких мужчин в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, что женщина уже пропадала ранее. Летом 2017 года она сказала мужу, что уехала на дачу в село Рождественское, однако до пункта назначения так и не доехала. Пермячку искали девять дней. Потом она сама позвонила супругу и сообщила, что с ней все хорошо.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика