В Перми во время «Кросса нации-2020» на улице Самаркандской изменится движение транспорта

Спорт 16 сентября 2020, 09:50

В Перми во время ежегодной всероссийской акции за здоровый образ жизни «Кросс нации», которая пройдет уже в эту субботу, на улице Самаркандской изменится схема дорожного движения, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Так, в день забега, 19 сентября, с 06:00 до 16:00 на участке улицы Самаркандской - от улицы Глуховской до улицы Художника Зеленина - будет организовано одностороннее движение. А 06:00 до 16:00 по двум сторонам по улице Самаркандской от улицы Лякишева до въезда на территорию спортивной базы «Динамо» будут запрещены остановка и стоянка машин.

Для удобства участников и зрителей соревнований с 09:00 до 16:00 организован бесплатный автобус по маршруту - от ДК им. Солдатова до лыжной базы «Динамо» и обратно.

Напоминаем, регистрация на бесплатное участие в акции продолжается и закончится 18 сентября 19:00. Подать заявку на участие можно по адресам: дворец спорта «Орленок» (улица Сибирская, 47), УДС «Молот» (улица Лебедева, 13), СК им. Сухарева (шоссе Космонавтов, 158а, здание легкоатлетического манежа) и СК «Прикамье» (улица Ласьвинская, 1). Зарегистрироваться также можно и на сайте краевого Минспорта.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, что в условиях пандемии участники соревнований до 17 лет допускаются только при наличии медицинской справки, участники в возрасте 18 лет и старше - при наличии допуска врача или личной подписи, подтверждающей ответственность за свое здоровье.

За воровство можно будет стать охранником
Жизнь 16 сентября 2020, 09:38
В Перми собираются расширить список предприятий, на которых можно будет отбывать наказание в виде исправительных и обязательных работ. 

Как сообщает сайт городской мэрии, дополнительно появится 30 мест для подобных работ. Среди них - охранное агентство «Корона-секьюрити сервис», а также управляющие компании «ЭксКом» и «Ива».

Согласно проекту постановления администрации, на 8 вырастет перечень мест для обязательных работ. Среди них - ООО «Фольксваген Центр Сервис».

Исправительные работы могут назначить за незаконные операции с наркотиками сбыт, хранение, перевозка), кражу, невыплату алиментов.
Пермяки начали массово пропадать
ЧП и криминал 16 сентября 2020, 09:22
В Пермском крае с начала осени отмечается резкий рост пропавших людей. По данным поисковиков отряда «Лиза Алерт», это связано с сезоном грибов.

Так, только за последние девять дней волонтеры пятнадцать раз выходили на поиски потерявшихся в лесах. 11 человек удалось найти, четверо все еще не найдены.

«У поисковиков от выезда до выезда не всегда просыхает обувь», — посетовали представители поискового отряда. Грибной сезон еще не закончился, а значит и поисковый – тоже, отмечают они.

Минфин разработал план, как сократить в стране число курящих граждан
16 сентября 2020, 09:07

Министерство финансов России предложило повысить акцизы на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты на 20% по сравнению с текущими показателями. Соответствующий проект поправок для Налогового кодекса уже одобрен комиссией по законопроектной деятельности и в ближайшее время будет рассмотрен на заседании правительства, пишет РБК со ссылкой на имеющийся документ из Минфина.

Как пояснили в ведомстве, внеплановое повышение акцизов поможет перекрыть огромные финансовые потери, связанные с периодом пандемии.

По действующей версии Налогового кодекса, с 2021 года планировалась увеличение акцизов на сигареты, табачную и никотиносодержащую продукцию, электронные сигареты на 4%.

Согласно новым поправкам, с 2021 года ставка акцизов на вышеперечисленную продукцию повысится на 20%, то есть средняя стоимость пачки сигарет составит порядка 140 рублей, уточняет РБК.

Ранее Максим Королев, главный редактор отраслевого информагентства «Русский табак» отмечал в интервью РИА-Новости, что в России сигареты ежегодно дорожают на 25-26%.

Напомним, не так давно Минздрав заявлял, что разработал план мероприятий для улучшения показателей антитабачной концепции до 2035 года. В планах ведомства предполагалось запретить использовать ароматизаторы и красители, а также добавки, усиливающие зависимость при производстве табачных изделий и никотиносодержащей продукции. 

Результатом этого плана ставилось сокращение потребления табака и, соответственного, количества курящего населения.

 

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика