В Прикамье планируют создать молодежную футбольную сборную

Спорт 6 июня 2018, 15:36
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
На днях губернатор Пермского края Максим Решетников встретился с представителями спортивного сообщества и воспитанниками пермской команды «Звезда». 

В мероприятии приняли участие Алексей Попов, Константин Парамонов, директор СДЮСШОР Перми по футболу Олег Гаврилов, а также краевые власти. Представители спортивного сообщества выступили с инициативой создания краевой молодежной сборной и возрождения команды «Звезда».

— У нас одна цель — футбол. Мы хотим развивать его в Пермском крае, и поэтому предлагаем создать команду Второй лиги. Для игроков — это ступень между юношеским и взрослым, профессиональным, элитным футболом. «Звезда» — это история, и мы хотим не только ее сохранить, но и двигаться дальше. Мы с Константином Парамоновым — воспитанники этого клуба, и хотим, чтобы «Звезда» сияла, — обратился к губернатору мастер спорта по футболу Алексей Попов.

По словам Олега Гаврилова, вопрос создания команды назрел уже давно, потому что талантливых и перспективных ребят в регионе много, но попасть в профессиональную команду в 17 лет им практически невозможно. Поэтому, окончив школу, они либо уезжают в другие регионы, либо завершают спортивную карьеру. Но при этом, по его словам, у Прикамья есть и потенциал и кадры для новой команды.

Губернатор Пермского края Максим Решетников поддержал идею спортивной общественности.

— Создать молодежную футбольную команду в крае, конечно, нужно. И выстроить систему так, чтобы она комплектовалась именно нашими, пермскими, ребятами. Формировать команду из местных воспитанников, чтобы развивались пермские спортсмены, — это правильно. Сейчас нам нужно оценить инфраструктуру и скоординироваться со всеми территориями региона, потому что футбольных полей по Пермскому краю достаточно много. Нужно, чтобы на них постоянно занимались ребята, чтобы они вырастали из молодежной футбольной команды в профессиональную,и чтобы с ними работали квалифицированные тренеры.

Одним из вариантов размещения молодежной футбольной команды края может быть крытый футбольный манеж, где, согласно регламенту профессиональной футбольной лиги, могут проводиться домашние матчи. Подготовка команды также может проходить на базе спортивного лагеря «Лесная сказка» в Краснокамском районе. Не исключается, что эта площадка может стать загородной тренировочной базой и для представителей других видов спорта. В этом году благодаря гранту администрации Краснокамского муниципального района в лагере начнутся работы по дренажу поля.

Кроме того, директор СДЮСШОР Перми по футболу Олег Гаврилов обратился к главе региона с просьбой рассмотреть возможность передачи стадиона «Локомотив» в собственность школы.

Заместитель председателя правительства Пермского края Антон Клепиков рассказал, что стадион соответствует всем требованиям проведения тренировочного процесса детских, юношеских и молодежных команд.

— У нас есть хорошо подготовленный детский резерв, но отсутствует молодежный. И формирование молодежной команды позволит восполнить этот пробел. Мы создадим условия, базу и, я думаю, что Пермский край будет радоваться победами своих спортсменов, — отметил Клепиков.

В качестве наставников молодежной сборной рассматриваются Константин Парамонов и Алексей Попов.

Губернатор дал получение и. о. заместителя председателя правительства Антону Клепикову провести необходимую работу для создания молодежной сборной. Следующим этапом формирования футбольной команды станет решение вопросов финансирования, лицензирования клуба и других организационных вопросов.

Предполагается, что новая команда может дебютировать во Втором российском дивизионе — Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) уже в следующем сезоне, который стартует в конце июля.

Новая молодежная сборная региона «Звезда» станет продолжателем легендарного клуба, существовавшего в столице Прикамья с 1932 по 1996 годы.

«За окном серо и грустно». Экс-игрок «Амкара» назвал Пермь унылым городом
Спорт сегодня, в 16:46
Бывший полузащитник «Амкара» Януш Гол в интервью польскому изданию Przeglad Sportowy рассказал о своей жизни в Перми. По его мнению, жизнь в столице Прикамья уныла, а пермская команда перестала существовать по вине властей.

Гол играл за «Амкар» с 2013 по 2018 годы. По его словам, уже в свой первый приезд в Пермь он был разочарован.

— Опасения появились сразу после того, как я приземлился в аэропорту. Это был унылый город, очень отличающийся от живописных Москвы и Санкт-Петербурга. Такая типичная российская провинция, к жизни в которой я в итоге сумел приспособиться, хотя с октября по май там было удручающе. Человек просыпается — за окном серо и грустно, идет спать — то же самое, — сказал футболист, отметив, что от жизни в Перми может развиться депрессия.

Также Януш Гол рассказал о закрытии пермского клуба. По его словам, проблемы у команды начались лишь в 2017 году — после смены губернатора краевые власти отказались финансировать «Амкар» в прежнем объеме. В итоге клуб, накопив задолженность в размере 540 млн рублей, был вынужден закрыться. Сейчас бывший игрок судится за свою зарплату, но не рассчитывает получить больше 40% от суммы долга.

— Новый губернатор сказал, что не будет финансировать клуб в прежнем объеме, сократил вливания. К сожалению, пришлось подать на «Амкар» в суд. Я вернул часть тех денег, которые мне должны. Осознаю, что всей суммы мне не отдадут, — говорит спортсмен.

За «Амкар» Януш Гол выходил на поле 133 раза и забил 11 голов. Сейчас он играет за польский клуб «Краковия».
В пермской больнице пациенты в палате закрылись на проволоку от буйной соседки
Жизнь сегодня, в 16:23
Фото: В курсе.ру
В нейрохирургическом отделении Городской клинической больницы №1 Перми пациенты были вынуждены обмотать проволокой дверь и держать ее закрытой всю ночь, чтобы обеспечить собственную безопасность.

По их словам, в соседней палате на лечении находится неадекватная пациентка, которая бьется головой об стену, а медицинский персонал вместо того, чтобы решить проблему, просит потерпеть.

Шокирующая история произошла в новогодние праздники в одной из пермских больниц. Пациенты, испугавшись, что к ним в палату ночью зайдет их соседка, которая все время бьется головой об стену, курит и даже была замечена в состоянии алкогольного опьянения, решили обмотать проволокой дверь и таким образом держали ее закрытой.

По словам Екатерины (имя изменено), проволоку они достали из панцирной сетки кровати. Одним концом проволоки обмотали ручку двери, другой держали всю ночь.

Такие меры безопасности были приняты после разговора с медицинским персоналом. По словам пациентки, медработники заявили, что не в силах решить эту проблему и посоветовали пациентам потерпеть.

Напомним, министерство здравоохранения Пермского края начало служебную проверку по факту оказания медицинских помощи после жалобы пациентки. Женщина жаловалась на то, что ей пришлось дважды вызывать бригаду скорой помощи, так как ей сначала отказали в госпитализации и отправили лечиться домой. Во второй раз к ней якобы приехали пьяные врачи, которые все же увезли ее в ГКБ №1, где у пациентки диагностировали межпозвоночную грыжу и провели операцию.
В Перми выступающих фигуристов забросали шоколадками и конфетами
Спорт сегодня, в 15:47
Фото: В курсе.ру
Именно такой платой наградили зрители участников Кубка Прикамья по фигурному катанию-2020 (0+). После каждого выступления с трибун на лед летели шоколадки и различные конфеты.

5 января во дворце спорта «Орленок» проходил чемпионат любителей по фигурному катанию. Хоть выступающие и непрофессиональные спортсмены, но выкладываются они на все сто. К участию допускались участники от 14 лет, самой старшей фигуристке — 60 лет.

— Впервые, за всю историю соревнований среди выступающих появились граждане другой страны. Австралийская любительница прилетела сначала в Москву, позже отправилась в Красноярск посмотреть российский чемпионат, а позже прилетела выступить к нам, — рассказал «В курсе.ру» тренер по фигурному катанию крае Павел Слесаренко.

Участие в соревнованиях может стать хорошим стартом спортивной карьеры, но среди выступающих много тех, для кого лед — это просто хобби.

— Выступаю второй раз и знаю, что любителей становится все больше. Мужских программ тут представлено гораздо меньше, чем женских. Но надеюсь, что в следующем году ситуация изменится и мужчин на льду станет больше, — рассказал инженер-конструктор Артем Ознобишин, который второй раз подряд занял первое место на соревнованиях.

После каждого выступления на лед летели шоколадки и конфеты. Так благодарить спортсменов-любителей предложили организаторы соревнований.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика