Ведущим пермского международного марафона вновь станет Дмитрий Губерниев

Спорт 20 августа 2020, 16:23
Фото: i-sports.ru
Традиционный забег состоится 5 и 6 сентября. Трасса марафона будет такой же, как и в 2019 году.

Комментировать забег будет известный спортивный комментатор, ведущий Дмитрий Губерниев, а его коллегой вновь станет Вадим Злобин — мастер спорта СССР по спортивной ходьбе, технический делегат Всероссийской федерации легкой атлетики. Об этом сообщил корреспондент «В курсе.ру» с пресс-конференции, посвященной Пермскому международному марафону. 

Этот звездный дуэт в четвертый раз будет работать на крупном беговом соревновании.

Кроме того, для участников будут введены определенные правила. Так, массового старта на длинные дистанции не будет. Забег на 10 км запланирован на 09:00, в 09:20 — заезда на колясках, в 10:30 — на 21 км и 42 км, в 15:00 — на 5 км, в 16:00 — на 3 км.

В стартовых пакетах участника будет вложена маска, в ней все бегуны выйдут на старт и смогут снять только после специального оповещения. Надеть ее снова придется при приближении к финишной прямой, пояснили организаторы мероприятия.
На севере Прикамья сняли схватку медведя с лосем
Жизнь 20 августа 2020, 16:22
Фото: Вишерский заповедник

Заместителю директора Вишерского заповедника, что на севере Пермского края Ивану Кучеву удалось сфотографировать редкую сцену схватки медведя с лосем, пишет 59.Ru со ссылкой на пресс-службу заповедника.

Кучев инспектировал территорию ниже устья реки Муравей в обеденное время. Сотрудник заповедника услышал шум бега по каменистому берегу реки, а затем громкий всплеск. Иван вышел на палубу судна на воздушной подушке и увидел, что за крупным лосем гонится не менее крупный медведь.

Медведь догнал сохатого, тот начал обороняться рогами. Хищник стал нарезать круги вокруг противника. Тогда Иван Кучев принял решение проплыть между животными на своем судне, тем самым пытаясь спасти лосю жизнь. Одновременно Кучев снимал происходящее на фотоаппарат. Когда до зверей оставалось около двадцати метров, медведь решил выйти из поединка и направился к берегу.

Лось еще долго стоял в воде и не решался выйти на сушу, но потом пошел вслед за медведем. Кучеву пришлось отогнать парнокопытного на противоположный берег.

Пермские краеведы объявили сбор коронавирусных артефактов
Жизнь 20 августа 2020, 15:49

Пермский краеведческий музей примет в дар вещи, свидетельствующие об эпидемии коронавирусной инфекции и режиме самоизоляции, пишет 59.Ru.

Это могут быть фотографии, информационные листовки, постановления о карантинных мерах и тому подобные предметы. В историческом отделе музея отметили, что кажущиеся сейчас банальными и не очень интересными вещи могут стать свидетельством эпохи, в которой мы живем.

Вещи можно приносить в основное здание музея по адресу улица Монастырская, 11. Подробности можно узнать по телефону (342) 257-18-08. Посетителям напоминают, что в музее действуют противоэпидемические меры и просят не забывать маски и перчатки.

Пермские суды «минируют» вторую неделю. Зачем?
Спорт 20 августа 2020, 15:42
Фото: iStock
Те, чьи дела должны были рассмотреть сегодня, будут ждать новой даты слушания.

Утром 20 августа неизвестные вновь разослали сообщения о минировании по пермским районным судам. Первым эвакуировали Ленинский суд, куда по сообщению «Местного времени» пришло электронное письмо с предупреждением о бомбе. Всех сотрудников и фигурантов дела вывели на улицу, а здание обследовали спецслужбы.

Позднее стало известно еще о нескольких случаях ложного минирования. И во всех на несколько часов был приостановлен рабочий процесс.

Адвокату Дмитрию Захарову сегодня повезло, его слушание закончилось прямо перед началом эвакуации. Но в следующий раз все может случиться иначе и тогда его подсудимому придется еще несколько месяцев отсидеть под арестом в ожидании.

— В таких случаях как сегодня дела кончено откладываются. Другое дело, что сроки переноса дел зависят от многих факторов. От графика судей, графика сторон. Обычно это занимает месяц. В этом году все еще усложнилось из-за коронавируса. Сроки некоторых дел до сих пор сдвигаются, — объяснил порталу пермский адвокат.

В его практике срок самого большого переноса дела составил 2,5 месяца. И все это время подсудимый находится в СИЗО и ждет, когда совпадет график судьи и свидетелей, когда обновят всю документацию и назначат новую дату слушания. По словам Захарова, это всегда лишние нервы, которые могут потом сыграть на здоровье его клиента.

Пользователи соцсетей предположили, что сообщения о минировании могут исходить и от самих фигурантов дел. Таким образом можно оттянуть вынесение решения по неоднозначному делу. Адвокат Захаров частично согласен с этим предположением, ведь такие случаи в практике были.

— Полиция такие истории проверяет в первую очередь. Но не думаю, что в нашем случае такое имеет место, ведь одно слушание не может одновременно проходить в нескольких судах, — объяснил Захаров корреспонденту «В курсе.ру».

Напомним, всего неделю назад суда также эвакуировали из-за сообщения о минировании. Как и в этот раз ни одной бомбы не нашли.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика