Власти Пермского края возродят ФК «Амкар»

Спорт 28 июля 2020, 15:40
Фото: fc-amkar.org

Власти Пермского края получили в собственность бренд «Амкар» и решили возродить футбольный клуб. Как пишет «Коммерсантъ-Пермь», товарный знак отдадут старшей команде пермской Академии игровых видов спорта при ЦСП.

В академии пока сдержанно оценивают инициативу правительства. Во-первых, тамошним чиновникам не хочется взваливать на новую команду долги ликвидированного клуба «Амкар». Во-вторых, там не уверены, что край сможет финансировать сразу два футбольных клуба (в регионе уже есть ФК «Звезда»).

Клуб «Амкар» был основан в 1994 году, с 2004 года выступал в Российской премьер-лиге. Однако в 2018 году клуб был ликвидирован из-за долгов. Их накопилось на полмиллиарда рублей.



Прокуратура обжаловала приговор 17-летнему пермяку, который насмерть сбил девушку
ЧП и криминал 28 июля 2020, 15:28
20 июля суд приговорил к двум годам условно 17-летнего водителя Lexus, который насмерть сбил девушку на пешеходном переходе шоссе Космонавтов. Юноша ехал на красный свет на скорости 115 километров. 24-летняя девушка погибла на месте от полученных травм. Семья погибшей сочла приговор слишком мягким и намеревалась подать апелляцию.

Краевая прокуратура обжаловала вынесенный приговор и направила жалобу в суд. Ранее прокурор Оксана Костевич требовала наказание — три года воспитательной колонии.

По материалам дела, юноша ехал на автомобиле своего отца. Он сел в машину, чтобы послушать в ней музыку, но вскоре решил доехать на ней до ресторана общественного питания. Возвращаясь домой он торопился и не смотрел на спидометр.

Школьник полностью раскаялся в содеянном и признал свою вину.
Пьяный пермяк взбодрил полицейских утренней погоней
ЧП и криминал 28 июля 2020, 15:12
Фото РИФЕЙ
Раннее утро вторника сделал незабываемым как для случайных свидетелей, так и для сотрудников ДПС в Перми пьяный лихач на ВАЗ-2017.

Как пишет РИФЕЙ, около семи утра на Лихвинской улице полицейские устроили погоню за водителем «семерки», который отказался остановиться по требованию и пытался скрыться.

Задержать нарушителя удалось на улице Холмогорской. Во время задержания пьяный хулиган оказывал сотрудникам активное сопротивление, из-за чего пришлось применить спецсредства.

За рулем «семерки» находился 22-летний молодой человек, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности. Также выяснилось, что водительского удостоверения у него никогда не было, машина на учете в ГИБДД не числится. Результаты освидетельствования показали содержание 0,95 промилле.
Жителя Соликамска приговорили за нападение на отказавшую ему коллегу
ЧП и криминал 28 июля 2020, 14:31
Скриншот записи с камеры магазина

В Соликамске вынесли приговор местному жителю, который пытался убить коллегу, отказавшуюся с ним встречаться. Как сообщает 59.ru, мужчина облил отказавшую ему женщину бензином и поджег. За это его приговорили к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы.

Согласно материалам дела, подсудимый и потерпевшая работали в одном магазине, он грузчиком, она — продавщицей. Момент нападения попал на камеру наблюдения магазина.

Грузчика признали виновным в покушении на убийство с особой жестокостью. Суд обязал его выплатить жертве компенсацию в два миллиона рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика