«Все мы бухаем и деремся». Кокорина и Мамаева не возьмут в пермскую «Звезду», но не из-за скандала

Спорт 15 октября 2018, 13:33

В пермском ФК «Звезда» не готовы принять футболистов российской сборной, устроивших пьяный дебош и избивших чиновника Минпромторга.

Трудоустроить драчунов

Журналисты радиостанции «Эхо Перми» обеспокоились будущим талантливых футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Ведь после их пьяных выходок, в ходе которых они избили стулом чиновника Минпромторга и водителя телеведущей разгорелся такой скандал, что футбольный клуб «Краснодар» решил разорвать контракт с Мамаевым, а «Зенит» планирует избавиться от Кокорина.

Может быть пермский ФК «Звезда» позовет оскандалившихся журналистов? С таким вопросом в клуб позвонили из редакции «Эха».

– Безусловно, нет! – сообщили в пресс-службе клуба. – Кокорин и Мамаев не являются воспитанниками пермского футбола. А у нас сейчас идет ставка на своих, на местных игроков. Зачем нам раздувать зарплатную ведомость приезжими, когда мы справляемся своими и развиваем своих. Нам такие гастролеры с такой дисциплиной не нужны.

Скандал не стоит выеденного яйца

Впрочем, старший тренер ФК «Звезда» Алексей Попов сообщил, что, по его мнению, скандал вокруг пьяных похождений именитых футболистов раздут чересчур сильно

– У людей трагедия, которую разыграла страна, которая и яйца выеденного не стоит. Все мы ошибаемся, все мы бухаем и деремся, что-то никто в тюрьму из-за этого не попадает. А тут такой непонятный резонанс, два футболиста, которые потом и кровью деньги зарабатывают, не воруют их и не отбирают, их проклинают и считают врагами народа — это тоже не дело. Да, они совершили проступок и должны за него понести соответствующее наказание, но то, что сейчас происходит — это цирк, в нашей стране, который продолжается уже на протяжении 20-30 лет.

Чеченский вариант

Впрочем, конкретно сейчас вопрос о трудоустройстве футболистов не стоит. Оба они находятся в СИЗО, против них расследуют два уголовных дела.

Ранее с предложением дать оступившимся футболистам место в грозненском клубе «Ахмат», выступил Рамзан Кадыров.

«Заявляю ответственно, что мы не ждем от них никакой звездной игры и забитых мячей. Наша цель — помочь молодым людям вернуться в нормальную жизнь, безболезненно пройти период адаптации», — сказал глава Чечни в пятницу, 12 октября и отметил, что это предложение будет действительно не зависимо от того, как закончится расследование уголовных дел.

В минувшую пятницу перечеркнутые портреты Александра Кокорина и Павла Мамаева появились в Перми

Мэрия Перми рассказала о начале подготовки к строительству улицы Маршала Жукова
Жизнь сегодня, в 19:52
Фото: business-class.su

Проект будет завершен до конца 2021 года.

В Перми началась подготовка к строительству улицы Маршала Жукова. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Согласно проекту, новый участок дороги свяжет улицу Спешилова с медицинскими учреждениями в Камской долине. Проведение отрезка длиной 1,25 километра должно завершиться к концу 2021 года. Стоимость проекта оценена в 450 миллионов рублей.

По словам врио главы Перми Алексея Демкина, новый участок будет включать в себя двухполосную дорогу, остановки и тротуар. Также проект включает в себя обустройство велодорожки.

— Как только позволят погодные условия, подрядчик приступит к устройству водопровода, ливневой и хозяйственной канализации. Сейчас он занимается расчисткой территории, — добавил Демкин.

Ранее «В курсе.ру» писал, что подрядчиком для строительства новой дороги по улице Маршала Жукова был выбран «Асфальтобетонный завод №1». Согласно условиям аукциона, компания должна завершить работы до 15 декабря 2021 года.

Власти предложили дизайнерам разработать фирменный стиль 300-летия Перми
Жизнь сегодня, в 18:17
Фото: студия Артемия Лебедева
К 2023 году полностью должны преобразиться автобусы, сувениры и рекламные баннеры в городе.

Агентство социокультурных проектов начало прием заявок от дизайнеров. В течение этой недели, вплоть до 29 января, художники должны предложить различные варианты фирменного стиля Перми, который станет использоваться во время празднования 300-летия города.

Пока неизвестно, сколько получит победитель. Сообщается, что фирменный стиль будет использоваться в оформлении автобусов, сувениров и рекламных баннеров в течение года.

Победителя определит специальная комиссия АСП. Оценивать будут по прошлым работам, деловой репутации, стоимости услуг и сроку, за который претендент сможет создать проект.
В Прикамье выбрали лучшие управляющие компании
Жизнь сегодня, в 17:40
Фото: urbanlook.ru
Рейтинг составлялся из 338 организаций.

Инспекция Госжилнадзора опубликовала рейтинг управляющих организаций Пермского края. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

Ведомство оценило 338 компаний сферы ЖКХ в Прикамье. Лучшими из них названы «Декос» из Добрянки и «Домоуправление» из Верещагино. Самые низкие оценки получили «Жилищно-сервисная компания», «ЗУК» и «УК «Абсолют» из Перми.

Места в рейтинге распределялись исходя из допущенных нарушений, размера задолженности перед ресурсными компаниями, информирования жителей домов, благоустройства придомовых территорий и других факторов.

Ранее «В курсе.ру» писал о задолженности пермяков перед управляющими компаниями. В конце прошлого года на исполнении у судебных приставов находилось 184 тысячи исполнительных производств, связанных с долгами в сфере ЖКХ. Их общая сумма составляла около 4 миллиардов рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика