«Все мы бухаем и деремся». Кокорина и Мамаева не возьмут в пермскую «Звезду», но не из-за скандала

Спорт 15 октября 2018, 13:33

В пермском ФК «Звезда» не готовы принять футболистов российской сборной, устроивших пьяный дебош и избивших чиновника Минпромторга.

Трудоустроить драчунов

Журналисты радиостанции «Эхо Перми» обеспокоились будущим талантливых футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Ведь после их пьяных выходок, в ходе которых они избили стулом чиновника Минпромторга и водителя телеведущей разгорелся такой скандал, что футбольный клуб «Краснодар» решил разорвать контракт с Мамаевым, а «Зенит» планирует избавиться от Кокорина.

Может быть пермский ФК «Звезда» позовет оскандалившихся журналистов? С таким вопросом в клуб позвонили из редакции «Эха».

– Безусловно, нет! – сообщили в пресс-службе клуба. – Кокорин и Мамаев не являются воспитанниками пермского футбола. А у нас сейчас идет ставка на своих, на местных игроков. Зачем нам раздувать зарплатную ведомость приезжими, когда мы справляемся своими и развиваем своих. Нам такие гастролеры с такой дисциплиной не нужны.

Скандал не стоит выеденного яйца

Впрочем, старший тренер ФК «Звезда» Алексей Попов сообщил, что, по его мнению, скандал вокруг пьяных похождений именитых футболистов раздут чересчур сильно

– У людей трагедия, которую разыграла страна, которая и яйца выеденного не стоит. Все мы ошибаемся, все мы бухаем и деремся, что-то никто в тюрьму из-за этого не попадает. А тут такой непонятный резонанс, два футболиста, которые потом и кровью деньги зарабатывают, не воруют их и не отбирают, их проклинают и считают врагами народа — это тоже не дело. Да, они совершили проступок и должны за него понести соответствующее наказание, но то, что сейчас происходит — это цирк, в нашей стране, который продолжается уже на протяжении 20-30 лет.

Чеченский вариант

Впрочем, конкретно сейчас вопрос о трудоустройстве футболистов не стоит. Оба они находятся в СИЗО, против них расследуют два уголовных дела.

Ранее с предложением дать оступившимся футболистам место в грозненском клубе «Ахмат», выступил Рамзан Кадыров.

«Заявляю ответственно, что мы не ждем от них никакой звездной игры и забитых мячей. Наша цель — помочь молодым людям вернуться в нормальную жизнь, безболезненно пройти период адаптации», — сказал глава Чечни в пятницу, 12 октября и отметил, что это предложение будет действительно не зависимо от того, как закончится расследование уголовных дел.

В минувшую пятницу перечеркнутые портреты Александра Кокорина и Павла Мамаева появились в Перми

Квентин Тарантино в 56 лет впервые станет отцом
Культура и шоубиз сегодня, в 14:04
Фото: открытые источники

У культового режиссера одна удача за другой – его последний фильм «Однажды в Голливуде» идет с большим успехом в кинотеатрах по всему миру и уже собрал более 180 млн долларов, и супруга, израильская модель 35-летняя Даниэлла Пик, вскоре родит их первенца.

Квентин Тарантино и Даниэлла познакомились в далеком 2009 году, но тогда роман прервал сам кинемотографист, переключившись на Уму Турман. Затем в его жизни одна блистательная пассия сменяла другую – дизайнер Кортни Хоффман, актриса Мира Сорвино, режиссер София Коппола. Режиссер все не мог остепениться и в интервью уверял, что буквально женат на своей работе, а семья и дети пока не входят в его планы. Однако спустя годы Тарантино воссоединился с Даниэллой Пик и в 2018 года влюбленные поженились на тайной церемонии в Лос-Анджелесе.

«Тут такое дело – когда я делаю фильм, я больше ничего не делаю. У меня нет жены. У меня нет ребенка. Ничто не может помешать мне. Весь мир может пасть в ад и загореться. Мне все равно. Это моя жизнь» – заявлял режиссер еще не так давно. 

Что ж скоро узнаем, останется ли Квентин Тарантино одним из самых брутальных режиссеров современности или под воздействием семейного счастья переключится на мелодрамы и романтические комедии.

В Перми из-за отсутствия врачей судебные приставы закрыли частный дом престарелых
сегодня, в 13:46
Фото: открытые источники

Учреждение было закрыто по решению суда, поскольку владельцы ради получения прибыли игнорировали требования безопасности.

Пермские судебные приставы прекратили работу частного дома престарелых на основании судебного решения.

«ООО «Забота плюс» не обеспечивало пожилым людям должный уход, заботу и улучшение состояния здоровья граждан. В приюте не предоставлялись социально-медицинские услуги ввиду отсутствия специалистов с соответствующей квалификацией. Руководство пренебрегало требованиями безопасности жизни и здоровья граждан престарелого возраста в течении длительного времени», — говорится в сообщении пресс-службы УФССП России по Пермскому краю.

В ведомстве уточнили, что решение о закрытии учреждения на улице Севастопольская, 28 было вынесено Мотовилихинским районным судом на основании иска прокуратуры.

«Постановление о возбуждении исполнительного производства вручено директору учреждения лично под роспись. Сразу же после этого руководство организации приняло меры по исполнению решения суда», — уточняется в сообщении.

Если учреждение возобновит работу, нарушив решение суда, его владельцу может грозить уголовная ответственность.

В Прикамье из-за размытой дороги поезд сошел с рельсов
ЧП и криминал сегодня, в 12:35
Фото: Александр Ананьин

ЧП случилось в четверг в Кишертском районе.

По словам очевидцев, в ночь на 22 августа на перегоне Кишерть — Шумково в Пермском крае размыло дорогу, в итоге проходящий поезд опрокинулся. Многие жители утром не могли добраться до работы из-за того, что после ЧП все электрички задержали.

— Мы стояли на станции Янычи и ждали электричку, которая должна была прийти где-то в 8:55, но ее так и не было. Потом уже объявили, что она задержится минимум на час. Работники станции нам сказали, что где-то в районе Кунгура размыло железнодорожные пути, — рассказала пермячка Наталья.


Фото:  Александр Ананьин

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ОАО «РЖД», уже сейчас движение поездов восстановлено.

— Вследствие ливней повреждено земляное полотно, в результате чего на перегоне Кишерть — Шумково двухпутного электрифицированного участка Кунгур — Шумково Пермского региона СвЖД при прохождении грузового поезда несколько вагонов опрокинулись с рельсов. На месте работают оперативные службы, восстанавливается дорожное полотно. Движение восстановлено. Пострадавших нет, поезд был грузовым, — рассказал пресс-секретарь ОАО «РЖД».

На место также выезжали сотрудники Уральского следственного управления на транспорте СК РФ. Движение поездов на участке не прерывается, станции уведомили пассажиров, что возможны задержки движения электричек и поездов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика