Защитник «Амкара» рассказал британским СМИ о расизме в России

Спорт 16 июня 2018, 12:19
Защитник пермского клуба «Амкар» и сборной Нигерии в преддверии матча со сборной Хорватии, который пройдет сегодня,  рассказал британским СМИ о том, что в России не одобряют расизм.

Брайн Идову опроверг слухи о проблеме расизма в России. Он отметил, что в стране, как и везде, есть глупые люди, которые могут пошутить на тему цвета кожи, но в целом россияне открыты и дружелюбны.

— В России есть глупые люди, однако если они шутят на тему расизма, то даже не понимают что это значит на самом деле. Они никогда не участвовали в подобных событиях в судьбе других стран, так что это не расизм. В целом в России вы увидите лишь приветливых людей, которые не потерпят расизма, — приводит слова Идову The Guardian.

Он подчеркнул, что люди не должны называть Россию расистской страной, так как подобные поступки совершаются отдельными людьми, а в целом в России негативно относятся к этому явлению.

По его мнению, ЧМ-2018 позволит укрепить дружеские отношения между странами.

«Многие россияне открыты для общения, они любят Европу. Это мероприятие укрепит страну», — добавил Идову.

Пермский суд признал Трампа банкротом
Жизнь сегодня, в 09:18
Фото: REUTERS / Jonathan Ernst
Арбитражный суд Пермского края признал банкротом жителя Перми, который задолжал банкам и налоговой 4,5 млн рублей и одиннадцать раз менял фамилию.

С 2008 года пермяк успел побыть Щербаковым, Смирновым, Бузориным, Михайловым, Титовым и Трампом. Таким образом мужчинапытался уйти от уплаты долгов.

При этом жил мужчина небедно. В 2018 году «В курсе.ру» писал, как кредиторы сожгли его люксовый авто. Тогда же он рассказывал, что живет по трем адресам.

В итоге спустя суд все-таки признал мужчину банкротом. Сейчас у него есть два автомобиля Infinity FX 45 и два помещения. Это имущество планируется продать, чтобы погасить долги мужчины перед кредиторами.
Бывший главный пристав Прикамья стал фигурантом более десятка уголовных дел
ЧП и криминал сегодня, в 08:48
Бывший главный судебный пристав Пермского края Игорь Кожевников и его подчиненная Александра Марданова стали фигурантами не менее 14 уголовных дел.

Все уголовные дела возбуждены за получение взяток. Их расследованием занимается третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пермскому краю, все они соединены в одно производство, пишет «Ъ-Прикамье».

Игорь Кожевников был задержан в июле прошлого года и помещен в СИЗО. Его обвиняли в получении двух взяток на сумму 1,15 млн рублей. В сентябре количество уголовных дел увеличилось — все они касались получения Кожевниковым денег за возбуждение исполнительных производств по подложным судебным решения. Деньги, поступившие на счета судебных приставов, затем перечислялись ненастоящим истцам и обналичивались.

Еще пять дел связаны с возбуждением незаконных исполнительных производств.

— Это информация на середину декабря, сейчас количество дел еще увеличилось, речь идет о других составах, — рассказал источник «Ъ-Прикамье».
Пермский края оказался в аутсайдерах по реализации нацпроектов
Власть и политика 27 января 2020, 15:43
Представляя новый состав Правительства России, президент Владимир Путин отметил, что приоритетом в работе нового кабмина должна стать реализация национальных проектов. «В курсе.ру» проанализировал, как они исполнялись в 2019 году в Пермском крае Максимом Решетниковым и его командой.

Из реализуемых в России 13 национальных проектов в Пермском крае в работе лишь одиннадцать. По данным краевой контрольно-счетной палаты, по состоянию на начало декабря показатель исполнения проектов в 2019 году составил 57,5%. На фоне соседей по Приволжскому и Уральскому федеральных округов Пермский край практически по всем позициям оказался среди аутсайдеров.

При схожих вводных

Финансирование всех нацпроектов ведется по особым, защищенным бюджетным статьям. Дефицита средств на их реализацию нет. Соседние субъекты федерации активно пользуются денежной подпиткой, ведь поддержка федеральным нацпроектам и идет из федерального бюджета.

— Окно возможностей, которое даёт регионам участие в нацпроектах, это уникальный шанс качественно изменить жизнь в территориях. Не только в мегаполисах, но и в отдаленных районах. Обновить или воссоздать транспортную и инженерную инфраструктуру, сформировать новые точки роста. Образование, здравоохранение, культура — весь социальный сегмент можно улучшить на многие годы вперед. Главное не упустить этот шанс, — говорит доцент ВШЭ Марина Голубева.

В Пермском крае, как и к примеру в Свердловской и Челябинской областях, республиках Татарстан и Удмуртия, реализуется почти дюжина общероссийских проектов: «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Демография», «Жилье и городская среда», «Здравоохранение», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Образование», «Производительность труда и поддержка занятости», «Цифровая экономика» и «Экология». Наряду с этим, ещё и около полусотни региональных.

При сопоставимом уровне финансового обеспечения, в Прикамье практически по всем направлениям системная работа по заданным направлениям буксует. Как в сравнении с сопоставимыми по промышленному, инвестиционному и финансовому потенциалу субъектам федерации, так и по общероссийским показателям.

Цифры — вещь упрямая

Счетная палата РФ опубликовала выводы о том, как в 2019 году реализовывались нацпроекты. На конец минувшего года намеченное исполнено на 88,1%, лучше всего идут «Наука» (98,3%), «Культура» (98,1%), «Здравоохранение» (96,3%) и «Демография» (94,5%), «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (93,8%). Хуже всего дело с «Цифровой экономикой» (53,6%) и «Экологией» (61,7%).

Есть регионы-лидеры, к примеру Татарстан рапортует о стопроцентном исполнении плана в 2019 году по нацпроектам. В Удмуртии реализация — 96%, почти во всех соседних с Пермским краем регионах уровень реализации приоритетных направлений развития коррелирует со среднероссийскими показателями. Причем, этих показателей соседи достигли уже как раз к началу декабря. Статистика за последний месяц не изменилась кардинально.

Но, у Прикамья свой, особый путь. На реализацию 11 национальных и 49 региональных проектов бюджетами всех уровней на 2019-2024 годы предусмотрено 56,4 млрд рублей. Из них из федерального бюджета будет выделено 24,6 млрд рублей, из краевого — 28,3 млрд рублей, из местных бюджетов — 600 млн рублей и из внебюджетных источников — 2,9 млрд рублей.

В ушедшем году из федерального и краевого бюджетов на реализацию региональных проектов было предусмотрено 14 млрд рублей. Однако по факту проекты профинансированы лишь на 8,1 млрд рублей. Показатель исполнения составил 57,5% (данные на 1 декабря 2019 года).

— Нет четкой системы контроля и ответственности за исполнением поставленных задач. Зато виноватых находить научились быстро. Это главы муниципалитетов. Под конец года региональные власти именно местное начальство обвинили в срыве реализации нацпроектах в наиболее проблемных с этой точки зрения территориях. Это Кудымкар и Кудымкарский район, Гремячинск, Пермский район и Очер. В этой пятерке отстающих показатели ещё хуже даже на фоне скромных данных по региону в целом, — рассказывает руководитель аудиторской компании Сергей Симонов.

Далее по вертикали можно определять виноватых. Но, с ограниченными возможностями как руководителей районов, так и их подчиненных, сложно говорить о саботаже на местах. Сбой скорее системный. В бизнесе, при недостижении поставленных KPI, зачастую поднимаются кадровые решения.

Разбор полетов

Из 46 муниципальных образований в Пермском крае недоработки в реализации национальных и региональных проектов зафиксированы более чем в половине территорий. Где-то с последствиями нарушений и нецелевого использования денежных средств уже разбираются полиция и Следственный комитет, где-то надзорные органы, что-то выявляет контрольно-счетная палата.

— Проблема в том, что проверки организуются тогда, когда значительная часть денег уже освоена. Да, масштабная ревизия выявляет нарушения. Только вернуть средства постфактум проблематично. При коррупционной составляющей сложно достичь запланированных ключевых показателей эффективности. Особенно это актуально в отдаленных от Перми территориях. Так было раньше. Сейчас ситуация лишь усугубляется, — считает общественник Артур Михайлов.

По действующему законодательству, неосвоенные на проекты бюджетные средства переносятся на следующие отчетные периоды. В 2020 году денег на улучшение качества жизни в Пермском крае будет ещё больше, а вот на сколько эффективно они будут освоены ответить пока очень сложно.

Очевидно, выводы в последний перед большими выборами год все-таки будут сделаны, и реализация национальных проектов в Прикамье будет не хуже общероссийских показателей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика