Защитник «ПАРМЫ» Иван Ухов перешел в ЦСКА

Спорт 25 июля 2018, 12:37
Защитник БК «ПАРМА» и один из лидеров команды Иван Ухов принял приглашение продолжить карьеру в московском ЦСКА.

Клуб поблагодарил спортсмена за работу и отметил, что Ухов являлся одним из символов и лидеров коллектива, с которым команда выходила из Суперлиги в Лигу ВТБ, и побеждала в Кубке России. В сезоне-2016/17 Ухов был признан лучшим молодым игроком Единой лиги ВТБ. Соглашение с 22-летним баскетболистом и ЦСКА рассчитано на три года.

— «ПАРМА», весь клуб, тренеры, товарищи по команде, с которыми рядом мы сражались на площадке все эти годы, наши замечательные болельщики навсегда останутся в моем сердце. Играть за команду родного города, выходить с ней на новые высоты, побеждать, брать титулы — это невероятное чувство. Хочу сказать большое спасибо своему первому тренеру Августе Хомяковой, благодаря которой я влюбился в баскетбол и сделал выбор профессии — пока, наверное, самый важный в жизни. Благодарю всех тренеров и руководителей «ПАРМЫ», которые создавали мне условия для роста как игрока. Их внимание и большое доверие невероятно помогли. Сейчас мне выпал уникальный шанс, о котором мечтает множество баскетболистов, — попробовать свои силы в ЦСКА, одном из величайших европейских клубов. Это серьезный вызов, который, уверен, придаст новый импульс моему профессиональному росту. Решиться покинуть «ПАРМУ» было непросто, но я сделал свой выбор. Как всегда с огромной радостью буду возвращаться в Пермь, — рассказал Ухов.

Отметим, что «ПАРМА», в свою очередь, пополнилась еще двумя американскими легионерами, заключив соглашения на один год с форвардом Майклом Хамфри (22 года, 206 см, 111 кг) и защитником Коди Джастисом (23 года, 196 см, 73 кг). Контракты вступят в силу после прохождения баскетболистами медосмотра.

Майкл — выпускник Стэнфордского университета. Он провел там предыдущие четыре года карьеры. В прошедшем сезоне в среднем за матч игрок набирал по 10 очков и собирал по 7.3 подбора. Коди выступал за команду университета Arizona State. В выпускном сезоне 2017/2018 Джастис набирал по 12.7 очков и отдавал по 2 результативные передачи.
В Пермский край пришла очередная партия вакцины от гриппа
сегодня, в 11:29
Более 120 тысяч пермяков смогут защититься от простуды.

В Пермский край поступило еще 124 тысячи доз вакцины от гриппа, сообщает краевой Минздрав. На сегодняшний день в регион поставлено уже 960 тысяч доз вакцины.

Напомним, всего до конца года планируется привить от гриппа не менее 1,5 млн человек, что составляет 60% всего населения региона. На сегодняшний день прививки сделали более 667 тысяч жителей, в том числе 222 тысячи детей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что желающих привиться пермяков стало значительно больше. В настоящее время вакцинировался каждый четвертый житель Прикамья.
Дмитрий Махонин потратил на губернаторскую кампанию 99 миллионов рублей
Деньги сегодня, в 11:15
Фото: permkrai.ru
Эти расходы в три раза больше затрат всех остальных кандидатов.

Избирком Прикамья опубликовал расходы кандидатов на выборы губернатора края. Действующий глава Пермского края Дмитрий Махонин потратил 99,9 млн рублей, из них 500 тыс. рублей он перечислил лично.

Кандидат от КПРФ Ксения Айтакова потратила 4,8 млн рублей, расходы выдвиженца от «Патриотов России» Евгения Козлова составили 20,1 млн рублей, Олег Постников, представлявший ЛДПР, перечислил в избирательный фонд 8 млн рублей.

Бизнесмен Александр Репин, которому не удалось попасть в список кандидатов, перевел в избирательный фонд 50 млн рублей.

Инаугурация Махонина прошла 7 октября, совпав с днем рождения президента России Владимира Путина. Церемонию планировали провести 1 октября, но перенесли дату из-за выявления коронавируса у Махонина.
Дефицит антибиотиков в пермских аптеках признали на официальном уровне
сегодня, в 11:06

УФАС отметил, что «Азитромицин» должен быть в каждой аптеке.

В Перми на фоне резкого роста числа заболевших ОРВИ и ковидом зафиксирован дефицит антибиотиков. Как показал еженедельный мониторинг краевого Росздравнадзора, отсутствие лекарств напрямую связано с повышенным на них спросом.

Напомним, горожане стали жаловаться еще на прошлой неделе, что в аптеках исчезли антибиотики и противовирусные для лечения коронавируса. В приложениях и на сайтах аптек невозможно было заказать антибиотики «Левофлоксацин», «Азитромицин», «Таваник», «Сумамед», противовирусные - «Арбидол». Кроме того, пермяки в аптеках раскупили вначале ртутные, а затем и электронные термометры. 

Как пишет «КП-Пермь», в Пермском УФАС пояснили, что «Азитромицин» входит в перечень жизненно важных лекарств и поэтому аптеки обязанные иметь неснижаемый запас. В случае отсутствия препарата в продаже необходимо обращаться в Роспотребнадзор и Минздрав. Жалоб на повышение цен на лекарства и градусники пока не поступало, отметили в ведомстве.

Ранее «В курсе.ру» писал, что данные всероссийского сервиса поиска лекарств apteki.su не соответствуют пермской «аптечной действительности».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика