«Звезда-2005» разгромила команду УрФу со счетом 11:0

Спорт 19 июня 2018, 08:05
В 1/8 финала Кубка России пермская «Звезда-2005» принимала сборную команду Свердловской области УрФу (0+). Итогом встречи стал разгромный счет и прохождение пермской команды в 1/4 финала Кубка России.

Звездочки уверенно начали матч, забив уже на третьей минуте матча, и продолжили контролировать игру в течение всего последующего времени. Первый тайм закончился со счетом 4-0. Дублем отметилась Надежда Ильиных, еще по голу забили Кулинич Ксения и Поздеева Анастасия. 

Во втором тайме перямчки забили семь голов. Пента-трик оформила Пантюхина Екатерина и дубль на свой счет записала Курочкина Олеся. 

Следующий матч пермская команда проведет на стадионе «Звезда» 24 июня в 17:00 против краснодарской «Кубаночки» (0+).
В Перми могут ограничить работу театров, музеев и библиотек
Жизнь сегодня, в 20:54
Фото: Instagram/Дмитрий Махонин
С таким предложением на заседании краевого оперативного штаба выступил Минкульт. 

Пермские власти проработают вопрос об ограничении работы театров, музеев и библиотек. Об этом в своем Instagram сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

«По предложению Минкульта поручил проработать вопрос об ограничении работы театров, музеев, библиотек», — написал глава региона.

Кроме того, Дмитрий Махонин сообщил, что уже с понедельника МФЦ в регионе начнут принимать только по предварительной записи. Также власти усилят работы с общественными организациями для помощи тем, кто находится в группе риска.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что на заседании оперштаба в среду Роспотребнадзор Пермского края предложил ограничить работу заведений общепита до десяти часов вечера.
Владимир Путин пообещал не вводить тотальные ограничения из-за коронавируса
Власть и политика сегодня, в 20:35

Точечные меры, сдерживающие распространение коронавируса, при этом сохранятся. 

Президент России Владимир Путин на встрече с промышленниками и предпринимателями в среду заявил, что у Правительства нет планов по введению жестких ограничительных мер. Глава государства подчеркнул, что всплеск в статистике той же смертности от COVID-19 обусловлен более тщательной фиксацией причин смерти.

«По поводу возможности жестких, тотальных ограничительных мер — мы не планируем этого делать, у правительства нет таких планов», — заявил Владимир Путин. 

Глава государства при этом подчеркнул, что точечные меры, сдерживающие распространение инфекции, оправдали себя и будут дальше применяться на практике. 

На встрече с Российским союзом промышленников и предпринимателей Владимир Путин также заявил, что вакцинация от коронавируса должна быть развернута по всей стране. А обороты производства вакцины могут достичь 100 миллиардов долларов в год. 

Добавим, что за прошедшие 24 часа в России были выявлены 15 700 заболевших коронавирусом, а в Пермском крае — 132. Кроме того, по всей стране от инфекции скончались за сутки 317 человек, что стало самым высоким показателем за все время пандемии.

Прокуратура выступила против строительства отеля РЖД в Черняевском лесу
Жизнь сегодня, в 20:27
Фото: vikiperm.com

Прокурорам не понравилось, что гостиница частично находилась бы в лесопарковой зоне.

Пермская природоохранная прокуратура не поддержала проект строительства гостиницы РЖД в Черняевском лесу. Также надзорный орган сказал свое «нет» смене зонирования участка на улице Локомотивной, 1. Именно там планировалось возведение объекта.

Прокуроров возмутило и то, что гостиница частично находилась бы в лесопарковой зоне. Работы по возведению повлияли бы на особо охраняемую природную территорию, на которой расположен лес.

Черняевский лес входит в лесопарковый зеленый пояс Перми. Туда попали наиболее ценные с точки зрения охраны природы объекты. Площадь его территории составляет около 37 тысяч гектаров – это один из самых крупных «зеленых поясов» в городах-миллионниках.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика