"Звезде" запретили покупать новых игроков из-за жалобы старого

Спорт 28 июля 2020, 18:38
Фото: ФК "Звезда"

Бывший игрок пермского ФК «Звезда» Сергей Морозов пожаловался на клуб в Палату Российского футбольного союза (РФС). Как пишет «Местное время», он утверждает, что клуб расторг с ним контракт досрочно, но не выплатил положенную компенсацию.

В результате РФС запретил «Звезде» покупать новых игроков, пока не будет улажен спор с Морозовым. По имеющимся данным, речь идет о нескольких десятках тысяч рублей.

В «Звезде» утверждают, что Морозов не имеет права на компенсацию. В клубе пояснили, что в договоре футболиста был пункт о возможном досрочном расторжении по окончании сезона 2019/2020.

Тем не менее, клубу придется выполнить требование РФС.

В Нытве экс-полицейских осудили за пытки задержанного
ЧП и криминал 28 июля 2020, 18:12
Фото: Duma.gov.ru

Нытвенский суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, обвиняемым в пытках задержанного, пишет 59.Ru.

Потерпевший Роман Костарев был остановлен сотрудниками полиции в феврале 2019 года. Тогда Романа отвезли в отделение для разговора об ограблении салона связи. В отделе четверо полицейских избили мужчину и потребовали взять вину в краже телефонов на себя. По словам пострадавшего, его также угрожали изнасиловать ножкой от стула. После «разговора» Костарева на 48 часов поместили в ИВС, где избиения продолжились.

После освобождения из изолятора Роман снял побои в больнице и подал заявление в прокуратуру. В итоге суд признал бывших полицейских виновными в превышении должностных полномочий, двоим из них дали по три года колонии общего режима, третий отделался двумя годами условно. Четвертый участник избиения был ранее осужден на четыре года колонии.

Роман Костарев счел приговор слишком мягким и намерен обжаловать решение суда.

В Перми раздали места под лотки и палатки
Деньги 28 июля 2020, 17:17
В июле пермские власти занялись поиском арендаторов мест под киоски, павильоны, палатки и лотки в разных районах города. Всего на аукцион было подано 131 место. Более половины из них оказались востребованы - 68 лотов нашли своих арендаторов. Повторно на торги выставят еще 63 места.

Также были подведены итоги июльских торгов, на которых разыграли 16 мест из 30. Начальная цена в 1,2 млн.рублей к концу торгов увеличилась больше, чем в 2 раза: она составила 2,987 млн.рублей.

Следующие аукционы власти планируют провести в августе. 4, 25 и 28 августа будут разыграны 70 мест, среди которых киоск, павильоны, палатки, вендинговые автоматы и лотки. Шаг аукциона составит 5% от начальной цены.
Власти Пермского края возродят ФК «Амкар»
Спорт 28 июля 2020, 15:40
Фото: fc-amkar.org

Власти Пермского края получили в собственность бренд «Амкар» и решили возродить футбольный клуб. Как пишет «Коммерсантъ-Пермь», товарный знак отдадут старшей команде пермской Академии игровых видов спорта при ЦСП.

В академии пока сдержанно оценивают инициативу правительства. Во-первых, тамошним чиновникам не хочется взваливать на новую команду долги ликвидированного клуба «Амкар». Во-вторых, там не уверены, что край сможет финансировать сразу два футбольных клуба (в регионе уже есть ФК «Звезда»).

Клуб «Амкар» был основан в 1994 году, с 2004 года выступал в Российской премьер-лиге. Однако в 2018 году клуб был ликвидирован из-за долгов. Их накопилось на полмиллиарда рублей.



+ Читать еще
Яндекс.Метрика