70,42
63,85

Прокуратура выявила в Уфе незаконную свалку опасных отходов

15.10.2015 13:52
Прокуратура выявила в Уфе незаконную свалку опасных отходов
Природоохранная прокуратура провела проверку экологической документации одной из уфимских фирм, занимающихся утилизацией опасных отходов. В ходе проверки было выявлено грубое нарушение норм захоронения опасного мусора. Теперь за свои действия компания заплатит крупный штраф.

В прокуратуре Башкирии рассказали, что основной деятельностью предприятия является переработка отходов на производственной площадке в Орджоникидзевском районе столицы. Надзорное ведомство установило, что фирма в прошлом году фирма приняла на обезвреживание около 30 тысяч тонн бурового шлама 3-го и 4-го класса опасности. Однако данный факт не был учтен в документации движения опасных отходов.

Кроме того, территория производственной площадки была захламлена производственным, строительным и бытовым мусором, что могло повлечь за собой загрязнение почвы.

В отношении фирмы и ее сотрудников были возбуждены административные дела. По итогам их рассмотрения суд вынес постановление о наложении штрафа на организацию в размере 133 тысяч рублей. 

Читайте также

Происшествия

Самое популярное