79,52
70,52

У пассажиров рухнувшего Airbus A231 обнаружены взрывные травмы

03.11.2015 16:41
У пассажиров рухнувшего Airbus A231 обнаружены взрывные травмы
Фото: ТАСС
Судмедэксперты определили, что повреждения тел у двух групп погибших — разного характера.

Результаты судебно-медицинской экспертизы тел людей, погибших при крушении пассажирского лайнера А321 в Египте, стали известны LifeNews. Транспортом МЧС в морги Санкт-Петербурга было доставлено более 200 фрагментов биологических материалов, принадлежащих примерно 150 погибшим.

Всех пассажиров разбившегося самолета условно разделили на две группы. В первую группу вошли люди, чьи тела были найдены в районе падения основной части лайнера. Во вторую группу попали пассажиры, чьи останки находились неподалеку и среди обломков хвостовой части Airbus.

Те, кто сидел в передней части лайнера, получили тупые травмы грудной клетки и области живота и таза, множественные переломы верхних и нижних конечностей и разрывы внутренних органов. Смерть этих людей наступила из-за острой потери крови, шока, а также открытых черепно-мозговых травм.

Характер травм людей, сидевших в хвостовой части, сильно отличается от травм первой группы погибших. У большинства жертв крушения из «хвостовой» группы диагностированы так называемые взрывные травмы со множественными ожогами более 90% мягких тканей тела, передает LifeNews. В этих телах также обнаружены частицы металла, обшивки лайнера и его деталей. Участки обгоревших тканей пассажиров уже отправили на дополнительный анализ. Их исследуют на наличие следов взрывчатки.

Как отмечает издание, т. н. взрывные травмы указываются специалистами в заключениях в тех случаях, когда обнаруживаются следы от ударной волны, либо частицы взрывчатого и химического вещества или термического действия. При таких травмах у погибших оплавленная либо прогоревшая одежда, а также размозжение мягких тканей от ударной волны.

Читайте также

Происшествия

Самое популярное