70,93
64,37

В Башкирии уволили гаишника, работавшего по поддельному диплому

19.10.2015 15:00
В Башкирии уволили гаишника, работавшего по поддельному диплому
В ходе прокурорской проверки было установлено, что начальник одного из подразделений Госавтоинспекции в Стерлитамаке работал по поддельному диплому местного колледжа. Полицейского уволили из органов и теперь могут лишить и звания майора.

В надзорном ведомстве выяснили, что начальник регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД по городу Стерлитамаку в 2003 году при поступлении на службу в органы МВД предъявил диплом Салаватского индустриального колледжа. В Госавтоинспекции он дослужился до руководящего поста и получил звание майора.

Однако прокуратура установила, что мужчина никогда не обучался в колледже, а его диплом оказался поддельным. «В связи с этим прокуратура внесла в адрес министра внутренних дел по республике представление. По результатам его рассмотрения Галиев уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел», — добавили в прокуратуре РБ.

Кроме того, ведомство обратилось с ходатайством о лишении бывшего гаишника звания майора полиции. В итоге Верховный суд республики удовлетворил исковое заявление прокуратуры.

Читайте также

Происшествия

Самое популярное