92,60
78,87

В Уфе ищут лидера банды нацистов, устроивших драку в честь Гитлера

18.10.2016 15:45
В Уфе ищут лидера банды нацистов, устроивших драку в честь Гитлера
Фото: http://ugolovka.com
Правоохранители вышли на членов преступной группы, провели обыски, обнаружили агитационные материалы, одежду и предметы с изображением нацистской символики, а также устав экстремистской организации. Сейчас ведутся поиски участников сообщества и их лидера.

В Башкирии правоохранители пресекли деятельность нацистской организации «Белая река», чьи представители вели пропаганду идеологии украинских радикалов запрещенной в России организации «Правый сектор» в соцсетях. Об этом во вторник, 18 октября, сообщила пресс-служба регионального управления СК.

Расследование ведется по двум статьям УК РФ: 282.1 («Организация экстремистского сообщества») и 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

По версии следствия, с января 2014 по июнь 2015 года неустановленные лица создали сообщество «Белая река». В одном из районов Башкирии члены группы публично демонстрировали нацистскую символику, устроили драку в честь нацистского лидера с выкладыванием видео в интернет, а также размещали в социальной сети «ВКонтакте» экстремистские фотоматериалы. Оперативниками Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Башкортостан совместно с Управлением ФСБ России по РБ установили причастных к преступлениям уфимцев. По местам их проживания в столице Башкирии уже проведены обыски. Силовики обнаружили агитационные материалы, одежду и предметы с изображением нацистской символики, а также устав экстремистской организации. Сейчас правоохранители пытаются установить местонахождение членов преступной группы и их лидера.

Читайте также

Происшествия

Самое популярное